人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡







緣分好奇妙,是一句再通俗不過的話,但也千真萬確。在這個腳步快速的社會,喧囂忙碌的台北城,遇上Cafe Ballet是一件幸福又奇妙的事。

我和芭蕾在匆匆忙忙趕著拿瑪莉葉蛋糕的午後相遇,看見隱身在小巷子裡,湛藍清澈的芭蕾(這麼形容是因為芭蕾的藍色招牌和兩片落地玻璃),我打了倒退檔,停下幾秒匆忙的腳步,芭蕾有什麼魅力?讓明明趕著開會的我,忍不住停下腳步?

就來說說芭蕾的魅力。我不懂咖啡,但長久以來,卻一直夢想有一天能開間咖啡館,在芭蕾,好像看到夢想被逐一實現,基於這樣的原因,對芭蕾自然有種說不出、莫名的親切感,吸引我推開透明的玻璃門,去感受這裡的味道和故事。

座落在老房子轉角的芭蕾,看起來就像店長的貓O-Da一樣安靜高貴,遮雨棚上頭斑駁的牆,說著這個轉角應該已在這裡好多年了。去年七月,芭蕾來到這裡,對這裡的人來說雖然是一家全新的咖啡館,但不變的是午後依然灑落滿滿的陽光,更多了濃郁的咖啡香。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



王力宏,對不起,我偷偷錄了一小段,因為我想寫網誌跟大家分享。

這是我看過最棒的一場演唱會,雖然我看過的演唱會沒多少。

今年是王力宏出道第11年,不論歌聲、音樂、肢體,力宏的表演越來越純熟,演唱會一定精彩可期,所以我早就在2月初,買好3月11日演唱會的票,而這一場蓋世英雄果然沒讓歌迷失望。

力宏這次的舞台是我見過最美的舞台,不知道該怎麼形容,就貼照片大家自己看吧!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這幾天我的心情像洗三溫暖,跟著兩個我最親愛的人起起伏伏,今天終於等到他們的好消息了。

這兩個人是向霖跟小真,好消息是他們同時找到新工作了。

小真是我的超級好朋友,就差沒穿同一條褲子長大。我們小學三年級到六年級同班,又有親戚關係,所以關係密不可分,她能回來台灣到台北工作,我真是超開心的。

因為在美國唸市場行銷的關係,小真想從事公關廣告行銷等工作。但是說實在,這年頭工作真的不好找,而剛回到台灣的小真,應該想好好放大假,根本沒什麼在緊張,我只好善盡我的職責,不斷督促她過完年要積極找工作。

好不容易過完年,假也休夠了,眼看大家陸續回到工作崗位,我想小真開始緊張了吧!她左等右等等不到人家通知面試,「我問妳喔,為什麼他們都沒打來?」「他們說要打來都沒打,現在工作都是這樣嗎?」她已經等的有點心浮氣躁、有點不耐煩了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

為什麼要為「吳克群」寫一篇網誌?



我並沒有特別迷戀吳克群,只是聽他的聲音、他的音樂,感受到他的誠懇,還有不放棄的企圖心。

「一分鐘唱阿杜的聲音 就算花心 你都會變痴情 你不在 我學誰飆高音 周杰倫的歌一唱 大家都開心」從電台聽到這首歌時,先被多變的聲音吸引,心想這人怎麼這麼厲害,可以把不同歌手的聲音重點及唱腔模仿得維妙維肖。

就算副歌轉回本尊的聲音,我還是沒猜到唱這歌的是吳克群,因為當時他淡出唱片圈將近四年,他的聲音對我而言是陌生的「新人」。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



離成家的日子越來越近了,為了這間小小小小的小房子,我不敢踏出台灣,深怕出國玩樂,到時後就只能帶著睡袋搬進新家。

這幾天和設計師阿姨初步討論未來房子的規劃,腦子裡慢慢有了輪廓,想我坐在沙發、看液晶電視播《康熙來了》,想早上從雙人床被陽光叫醒(應該沒那麼好醒),想我在只有單爐的小廚房裡、煮想吃很久的愛麵族鍋燒麵,想到都會笑。

其實能在現在的年齡邁向成家之路,真要感謝有遠見的老媽,當初卻還覺得她要我買房子的想法有點可笑,要不是兩年前她督促我存錢買房子,不知道還要過多久租屋的日子。

現在成家立業的路已經走了一半,為了迎接即將來臨的重大的改變,我陸續買了好幾本《漂亮家居》雜誌,上次跟小端去國際書展,也買了三本過期雜誌回來苦讀,然後像當兵一樣倒數過日子。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天分別去兩家誠品,想用奈奈的會員卡買東西,結果都碰釘子,果然投機取巧的事做不得。

早上去敦南誠品幫奈奈買一隻青蛙王子的玩偶,走到櫃臺結帳的時候,突然想起奈奈有會員卡,但我把她的身份證字號記在手機裡,所以就在櫃臺前打開手機、手忙腳亂拼命找,結果被小姐識破,問我說:「請問是本人嗎?」我感覺被好像沒穿衣服被人看,聲音小小必切問:「不是本人不行嗎?」對,就是不行。

好吧!好吧!算我倒楣,平日不燒香,臨時抱佛腳,平常應該熟記奈奈的身份證字號,今天就不會那麼糗,小姐看我手忙腳亂,心裡一定想著:「這人怎會不知道自己的身份證字號。」

有關會員卡的雖事不只這一樁,晚上下班我跟向霖到信義誠品晃一晃,因為計畫六月去東京,所以我買了一本東京的旅遊書,記取早上的教訓,我結帳前做了萬全的準備,有多萬全咧?

首先我打開手機,找出奈奈的身份證字號,然後拿筆記在名片上,名片塞在皮夾,這樣我在拿錢或拿卡的時候,可以偷瞄小抄,但是為了裝的更像本人,走到櫃臺的一路上,我一直默唸奈奈的身份證字號。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的網誌叫做「小姮愛講話」,但我是不是真的太愛講話了,嘴巴不是破洞、就是牙齒被細菌感染,老天爺是在整我太愛講話嗎?

前些日子,我才飽受牙痛之苦(詳見《牙齒的事》),到現在都還在治療,沒想到禍不單行,嘴巴的破洞接踵而來啊!

嘴巴破洞對我來說已經習以為常,我再喊痛也沒人理我,因為實在太常見了。國中的時後,還有一連破三洞的紀錄,三洞還分佈在不在同位置,每天隨身攜帶瓶瓶罐罐的藥,先消毒後再上藥,然後還得吞各式各樣的維他命,真不知道當時是怎麼吃東西。

我看我的體質大概屬於口腔爛的體質,從小到大準時一天刷兩次牙,定期上牙醫診所,但是每次去每次檢查出蛀牙,如果把花在治療牙齒上的錢加一加,搞不好都可以買一台車了。

這半年來,因為在治療左邊的牙齒,都只能用右邊吃東西,但是右邊卻常常給我出狀況,一個洞接著一個洞,最近一個大洞就在舌頭下面,這個大洞把我折磨的半死,害我有點想把舌頭割了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

阿雅卡跟小端見面了,看了她寫的《我見網友了》,感覺很奇妙,其實這樣得來的緣分也沒老人家說的糟啊!

因為老人家的關係(這裡的老人家,泛指吃的鹽比我吃的飯多的人),過去我一直排斥有網友,總覺得會去交網友的人,一定是在現實生活中交不到朋友,才要靠投入網路虛擬世界來進行人際互動,可是沒想到曾幾何時,網友已成了我生活中一大部分。

不過不知道是不是心裡仍排斥的關係,我不交男性網友,我的網友清一色幾乎是女生,感覺在網路上交異性網友,總有一天會被騙,加上恐龍妹為了交網友,盜用網路美女的照片的新聞時有所聞,我更覺得交異性網友時,很難拿出真心,大家都是戴著虛偽的面具。

第一次見網友是在2004年3月,其實那是網聚,因為一次見好幾個網友。那時後大家的窩都還在林克,那次的聚會除了羅賓叔叔以外,通通都是女生,這也是我第一次見到小妮ㄟ婆檳榔,那次的聚會開啟了我見網友有的大門,後來我陸續還見過寶妮圍毆,還有yys,yys算是唯一的男生了(因為我和羅賓叔叔是先認識,後來他也才在無名開了一個窩)。


這是2004年12月31日,大家在極簡的跨年搶禮物趴體

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上星期五我去榮總看牙,確定不是口腔癌,但是傷得很重,醫生說是很困難的療程,要花半年時間治療,還要簽轉診單,不知道我是惹到誰了,這麼衰。

說到這顆牙,就是九月讓我臉腫半邊大的那顆牙。



一開始先是牙齦冒出一個白色包包,那個包包不論我怎麼擠壓,流血再癒合,就是會再冒出來,一個月後我到診所尋求答案。

「你這是細菌感染,我們先用雷射打這個包包,如果好了就不用拆開你的假牙。」
「那如果沒好呢?」

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我大人做的事再添一樁。

因為本中心是編輯部門人數最多的關係,我輕易就當選第一屆職工福利委員會,目前的身份除了本業外,還是活動組的委員。

第一次大展身手就是今年的尾牙,這尾牙可說是史無前例,因為是公司創報兩年來首次舉辦的尾牙,我活動組委員當然顯得重要。

除了要討論獎項,還要聯絡活動的廠商,最近真的被這件事煩死,這一點也不是我的風格,大學時期從未參加任何社團、或是學會、班聯會,沒想到現在卻要籌劃這些雜事。

與傳播公司聯繫是最麻煩的,我覺得他們很沒效率又囉唆,說只要給預算和風格,及主持人人選就可以排出計劃案,但是卻一拖再拖,每次都在我工作時才突然打來討論節目流程,不知道搞新聞很忙嗎?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論