人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





身為韓流研究員,關注韓國流行文化多年,一看到《中國有嘻哈》,我馬上聯想到《Show me the money》,因為節目的流程、攝影棚布景、選擇選手過程與《SMTM》如出一轍,導致我一開始以為這是中國版的《SMTM》。


但是在《SMTM》製作公司CJ E&M表示,《中國有嘻哈》並沒有購買版權,而是抄襲後,我對這個節目的態度就多少有些改觀。


不過因為山姆每週六會收看這個節目,所以我還是跟著看了幾星期,也關注了幾位參賽者的況。雖然知道是抄襲、是山寨,但也為參賽者的努力與才氣感到讚嘆,每週觀看著節目為他們打氣。


沒想到今天卻看到新聞報導,竟然連參賽者的歌曲,都抄襲了《SMTM 4》亞軍Winner宋旻浩的歌曲後,我覺得沒有辦法再讓我收看與支持它了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好意外昨天幾點才叫早起的話題,引起廣大迴響,是近期內留言數最多,我其實寫完又覺得心虛,都不敢打開臉書跟部落格,敷衍到自己不敢看。

 

而且昨天我在電梯裡,決定要拿這個當昨天的365梗時,山姆還說叫我不要再拿我們隨便聊天的話題來寫,大家會覺得很無聊。

 

結果大家根本就是喜歡看無聊的五四三啊,而且想這種家常便飯的話題,很好加入隨便聊,那今天繼續可以嗎哈哈哈哈哈!

 

因為今天我們在上班路上,我肚子絞痛到起雞皮疙瘩,這種痛是一陣一陣襲來,每隔一段時間痛一下,痛到發冷、痛到痙攣,唯一解覺得辦法是,「大便」!

 

以前我在學校,最怕的就是這種腹絞痛,痛起來快暈倒,一下痛一下又過,但沒多久就又痛,超恐怖。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為毒雞蛋事件搞得人心惶惶,最近跟朋友一起訂購朋友家的雞下的無毒蛋,晚上拎著這一箱安心蛋回家時,在電梯裡,我發豪語說:「明天開始每天早上要自己煎蛋吃。」(因為我們每天早上時間抓得太剛好,只能到早餐店點荷包蛋,不知道吞下多少毒雞蛋><)


211968


然後就開始討論起關於我睡太多的事。


雖然這是一點我們夫妻之間閒聊的小事,但我想上來請大家評評理,請問每天七點起床會太晚嗎?個人覺得很早啊!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天是七夕情人節耶,大家有去約會吃大餐嗎?

 

是說到底為何情人節才要約會吃大餐,我們每天都馬要約會吃大餐啊。

 

噗,沒有啦,我們每天都很樸素吃便當,開心想吃大餐的時候就吃大餐,也沒有一定要在什麼節日做什麼事,靠,這不就老夫老妻徵兆!

 

我們今天早上在上班的路上,滑手機才知道,原來今天是情人節,然後就只是知道,也沒有為晚上下班後做什麼特別安排,此時此刻,我還在家工作,山姆也還在外面工作,這就是我們的老夫老妻生活。

 

回頭想想,我們交往結婚這十四年來,一直是很把彼此放心上的過生活,不管情人節、結婚紀念日、聖誕節,好像就是順順過,沒有大費周章,也沒有勞師動眾,畢竟過好生活才是最重要的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間不是過很快嗎?但是執行365計畫的時間怎麼這麼慢,天天寫天天寫,標題竟然還是3開頭XD!

 

計畫趕不上變化真的是名言耶,當初發現豪語說要拼365的時候,也沒想太多,結果最近的我,公事越來越忙,另外還有私下的工作,我真的希望一天不只24小時,好想把時間都拿去工作喔哈哈哈!

 

我竟然就這樣變成了一個放在我身上好陌生的物種「工作狂」,每天都工作到睡覺前。

 

我的韓劇小確幸,被我濃縮到只有上床準備睡覺前的半小時,有好多新劇都還沒開始跟,已經跟韓劇人越離越遠了,到最近我才在追據說很好看的《秘密森林》,前幾天也才剛結束《相連的兩個世界》。

 

這都不是on檔戲耶,我此人最變態的就是最喜歡受on檔戲的折磨的呀,但是我現在竟然可以為了工作,放棄追on檔戲。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

廚房收納來到第三集了,已經看過了最左邊洗手檯下方,這一集分享的是中間抽屜的收納。

 

IMG_9363

 

我們家廚房小,抽屜櫃只有2+1,兩個正常尺寸,及一個深尺寸,我能收的東西很有限。

 

在抽屜的第一格,配備的廚具本身就有附上餐具整理盒,只要按照筷子、刀叉、湯匙及各式工具來收納就行。要是家裡的廚具沒有配收納盒,IKEA也有賣餐具整理盒,或是我愛用的無印良品PP整理盒。

 

那因為我的廚具收納盒,就無須在另外添購。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有follow BiBi Q粉絲頁的朋友,應該有看到今天一場胡鬧的失控下午茶吧哈哈哈!

 

因為前幾天有家長送了妞妞日式鯛魚燒,想說今天是Happy Friday,下午就讓大家開心一下,一起享用地瓜鯛魚燒。

 

本來是一尾完整的魚,但是事情是這樣的,請看VCR~

 

 

然後就被貼標籤說是調皮的園長以及失控的Kuma哥哈哈哈!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哇哈哈哈哈,旺福梗again!

 

雖然說毛茸茸的狗狗才可愛,狗狗就是要毛毛的,但我好像一直就是比較喜歡Bibi剪清爽的短頭髮造型。

 

因為頭髮一長一不小心就顯得有點衰,頭髮一短,就很輕巧俐落返老還童,所以儘管身邊多數朋友表達喜歡長頭髮的Bibi,我還是每次整理頭髮,就讓他剪一個光溜溜超清爽。

 

不信你們看,長頭髮也很可愛。

 

210317

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我最近真的太忙碌了,主業、副業忙得不可開交,忙得連吃飯時間都快沒有,但是365也不是開玩笑,沒有請假的一天,但是可以有代班的一天哈哈哈哈!

 

因為我們家的部落客不只我一位,還有一個痞客邦前十大命理部落客(據說目前是第八,他們那個圈子應該不大吧,該不會只有十個在比拼吧哈哈哈),今天就請出他來為我的365代個班。

 

跟大家分享《所以說命運根本不能改變?》這篇好文。

 

跟在命理大師山姆身邊多年,雖然我依舊不懂八字、不懂命理、不清楚能量,但是每天耳濡目染之下,也知道命不能改、運不能改,但你能改的是你自己。你變好變得更正向,運氣自然跟著好,運氣一好,命就也好了!

 

所以當你覺得負能量太多、狀況不滿意時,不要怨天尤人、改變自己吧!

 

點播一首王力宏的改變自己,然後今天不是說有代班人,我們來去看代班人怎說命運

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旺福的梗又來了,旺福梗超多,除了是瞌睡王、梗王,現在還多了慢食王,完全就是一個三冠王啊!

 

旺福小時候吃東西速度好快,麻麻在牠小時候還特地買了慢食碗給牠,結果他吃飯速度隨著長大之後越來越慢、越來越慢,慢到不像話,慢到不是一隻狗狗該有的狀態,慢到用不著慢食碗,自己已經變成慢食王。

 

到底有多慢咧?今天就用影片賞析來看看慢食王到底有多慢。

 

 

不只慢,還很搞剛,每次都要大老遠,一顆一顆刁到自己的地盤享用。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論