人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





我以前不那麼喜歡上學,大學以前寄在爸媽籬下不敢造次、沒種蹺課,頂多翹過幾次補習班,而且非常沒技巧地立馬被媽歹到。

 

那是高三的某個晚上九點多,自以為蹺課蹺得神乎其技、神不知鬼不覺,從KTV歡樂歡唱結束坐在高中好姊妹的機車後座回家,才到家準備彎進巷口,一個好熟悉的女子身影站在路邊,雙手交疊在胸前……

 

「妳給我跪下!」OMG,我媽!然後我家巷口的外面不只是巷口,是六線道大馬路啊!

 

請問是你,你跪還不跪XD?

 

好啦,不是重點,我也忘記我跪了沒,總之,到上大學離開家以前,我沒敢再蹺課,但是,故事通常這樣的演……

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天正式開始365之後,這議題在我們「打造個人品牌與形象管理」課中引起熱烈討論,Alex老師、我同學昭琪都喊聲成為我們下線,覺得有夥伴們一起更有衝勁,但是今天早上8:30就出門,晚上21:40才進門,洗好澡打開電腦的時間是22:10,到現在還等不到文章登場,該不會以為我365第二天就要食言了吧!

 

想當年五年前,滑壘趕365就是這種感覺,很刺激很緊張、很燒腦很勞心,但是完成後又很有成就感,沒想到第二天,我就再次體驗滑壘趕365的刺激感。

 

原本今天也要分享上完課的心得,但是只剩不到兩小時的時間,這種需要思緒的大作,今天肯定是無法如期端出,剛好課堂中同學問了,「365沒時間、沒題材、沒想法的時候怎麼?」好的,就讓我來為大家示範365極短文長什麼樣子!

 

晚上上完課,和奈奈直奔信義區和D2D的成員聚餐,距離我們上一次十個人聚在一起,已經不知道多久以前。

 

D2D是十個好朋友加一隻小狗組成的團體,所以是十兄弟加十一郎,成立於2009年,成立之初除了每個月固定有餐會外,還集資每月排班表買大樂透,只為了一個共同的夢想「中樂透」XDDDDDD!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

芽~又開始365挑戰了!

 

選擇今天開始很有意義,第一,剛好奈奈宣布從今天開始,要再一次部落格365計畫,一直也有這個想法的我,始終找不到開始的契機,就今天吧!跟著她一起有伴不孤單,第二,今天剛好上完奈奈老師和Alex老師的「打造個人品牌與形象管理」第一天的課,奈奈在課堂中有句話一直深深烙印在我腦海裡:「停滯是過氣的開始!」

 

241408

(很明顯是老師與學生的打扮)

 

天!我不要過氣啊,雖然根本也還沒達到人氣高峰XDDD!但是長江後浪推前浪,部落格界已經不是想當年的模樣,不管是「人字拖小姮」還是「BiBi Q園長」,只有不斷學習、不斷進步,才能一直在浪頭上,所以下半年是我的進修年,除了上「打造個人品牌與形象管理」課,九月到十一月則會上「寵物照護員培訓認證課程」,十一月考試拿證照。

 

聽起來很忙吼,尤其我還要看韓劇、韓影、韓綜,因為除了「人字拖小姮」、「BiBi Q園長」之外,我還有一個身份是「韓流研究員」,我喜歡韓國娛樂文化,沒有想要因為創業或是有其他人生目標而放棄,只是想更了解它,所以我還要習韓文,同時我還想生孩子。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然我的度數不深,兩眼才各375度和300度,但是沒戴眼鏡的時候,根本也是瞎子啊!


我戴隱形眼鏡的歷史要追溯到高中,一開始我帶的是長戴型隱形眼鏡, 長戴型的有點麻煩,脫下來要仔細清潔,否則蛋白質吸附在鏡片上可能會刮傷眼角膜,但我又懶得每晚搓洗隱形眼鏡,後來就改用日拋型,日拋對我來說才是王道啊哈哈!


最近戴的新歡海昌送我的美麗秘密矽水膠日拋隱形眼鏡。


IMG_8859_副本

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《本文為藍妹啤酒邀請文》

 

夏天就是冰啤酒的季節啊!不喝啤酒要幹嘛?

 

最近家裡收到有兩百年歷史的德國藍妹啤酒,山姆本身是啤酒愛好者,他可嗨了,我則是比較晚熟,今年才開始接觸酒,所以上週末,我們就在家裡開了一場藍妹啤酒趴哈哈哈!但是我的啤酒趴不是單純喝藍妹而已捏,我是要用藍妹這妹子來料理我的料理,跟啤酒最搭的料理是什麼捏?嘿嘿,當然就是炸雞啊!

 

IMG_5041_副本

 

韓劇都馬這樣演的,炸雞配啤酒,到韓國也是滿街炸雞搭啤酒,更因此延伸出「치맥」(炸啤)這個新單詞,由치킨(炸雞)+맥주(啤酒)組合而成的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年6月16日凌晨2時36分,是Bibi這一世的軀體永遠離開我們的時間,昨天整理抽屜時,找到了之前拔牙時收藏的牙齒,一直知道Bibi的牙齒我有保存著,但是就是想不起來藏哪去,偏偏就在要滿兩年的前一兩天,這麼剛好的有需要搬家裡的一個抽屜櫃到公司使用,昨晚整理抽屜裡的東西時,被我存好好的牙齒們終於出現了。

 

加上Bibi離開那天剪的指甲、毛髮,這三個永遠不滅的Bibi三寶是我最珍貴的寶物,雖然說起來有點變態但又覺得溫馨,在這個時間點這三樣東西湊一起,感覺會是個什麼sign,沒有sign的話,我想大概是Bibi要讓我知道,他的靈魂不滅,一直都在我身邊。

 

IMG_5212_副本

 

因為沒有從小就養Bibi,所以沒有機會撿到他的乳齒,牙齒們是2013年拔牙洗牙大手術時的紀念品,只要是和Bibi有關的一切,我一定是保存的好好的,呼,還好我有好好收著。

 

這張照片是拔牙前一段時間,開始有牙齒鬆脫,偶爾撿到掉落的牙齒,就在墊子上的透明袋子裡,當時撿到一顆已經很欣喜了,沒想到拔牙一次拔了十幾顆。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

BiBi Q很艱辛地走過第二年了,萬分感謝這一路挺我們的家長,以及幫助過我們的家人朋友,才讓我們迎來了第二次的校慶,真的是感動到要哭了,竟然可以有第二次的校慶,我要來去放鞭炮先!

 

由於幼兒園的小朋友們越來越多,學號已經編列到53號,這週還會有試圖的小朋友,一場擠不下全部的學員和把拔麻嘛,這是第一場的大合照,下週還會有一場喔!

 

IMG_4922_副本

 

對照一下去年的照片,看到Bi Family陣仗越來越大,再次感動到要先去撒個花!

 

13483321_995137700604489_1324969175040663517_o

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定了這一系列文章就叫做「可以讀的廣播」,上週我們「可以讀的廣播」第一集,為大家介紹了韓劇裡認識的好聲音,本週延續上週的主題,繼續要來跟分享其他OST好聲音。

 

開場白不多說,音樂一下,大家就知道要分享哪一部電視劇的OST。

 

 

這首歌好紅好紅,多數人知道它是《孤單又燦爛的神--鬼怪》的OST,知道歌名叫做《Beauriful》,但是你們知道,演唱者是誰?這美麗的歌聲是誰的?

 

是他!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【本文為床的世界邀請文】

 

以前年輕身體好,管他是普通彈簧床還是高級獨立筒,又或是打地鋪隨便躺,都嘛好躺好睡,但是現在隨著年紀漸長,骨頭肌肉早就鬆散,有時候即使明明才剛睡一覺起來,身體卻覺得很痠沒有放鬆到。

 

之前和朋友也有聊到,人每天有七、八個小時躺在床上休息,可以說人生的三分之一時間都在床上度過,遇到一張適合自己的好床有多重要多重要,不僅可以讓身體放鬆,也可以讓身體獲得充分的休息,但是遇到不適合的床,身體沒放鬆就算了,還會傷到腰很划不來,所以就一直有想換一張適合身體好床的念頭。

 

於是前幾天,就安排去了一趟內湖「床的世界」旗艦店,很lucky地跟BiBi Q離超近,都在民權東路六段上,午休時間就衝去尋找適合我身體的床~

 

幫我們介紹的門市服務人員韓媽,是「床的世界」相當資深的睡眠諮詢師,整個過程超專業,我覺得根本是上了一堂專業的睡眠課程啊!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓劇迷人的地方,除了故事精彩的劇本、賞心悅目的演員、功力深厚的導演…還有一個大亮點,就是美妙、富有故事畫面的音樂或歌曲,賦予整齣戲完整的生命。


韓劇的配樂、主題曲都非常講究、非常高水準、也非常動聽,很容易讓劇迷想收藏。魚幫水、水幫魚,不只走紅戲劇,OST往往也大賣。(OST是Original Sound Track的縮寫,指的是原創音樂專輯,也就是一般我們常講的原聲帶。)


透過這些韓劇,我們也因此認識更多好聲音,今天的韓流報告,就要跟大家分享,我從韓劇裡認識的歌手們,但是因為很多,所以這系列可能也會跟「會演又會唱的花美男」一樣要分很多集來寫。


拼貼

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論