人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





今天有19位小朋友上學,只要那天小朋友入園的多,按照慣例就要來個大合照。

 

IMG_8394

 

大概是平時已經習慣三不五時要擺Pose拍照,吃東西前先拍照、穿新衣前先拍照,在園內做什麼事之前,都一定要拍照,因為畢竟現在是一個社群為大的世代,拍照打卡show off是必要的。

 

所以BiBi Q的毛同學專業到連我們都嚇一跳,今天這張19位小朋友的大合照,竟然連整隊加拍照,五分鐘以內完成,而且有兩個還是才入園不到一個月,出生才三個月的小毛孩。

 

看看他們這氣勢,儼然是狗狗名模生死鬥啊!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有很長一段時間,不管平常日或假日,我們都是天天到早餐店報到,這是我們這種每天奔波的外食族的悲哀,明明知道早餐店的用料不好,吃多對身體有負擔,但是就是找不到一個天時地利人和的時機,下決心自己準備早餐。

 

直到前陣子爆發毒雞蛋,我跟山姆又天天都在早餐點點荷包蛋,才認真想說,荷包蛋這種再簡單不過的料理,幹嘛不自己來。

 

剛好前陣子好姊妹Jennifer介紹了友人的友人的友人,反正就有人家養的雞下的無毒蛋,想說我這麼愛蛋,無毒蛋比較安心,就跟著訂了一箱。

 

大概有一兩個月,山姆因為戒澱粉,每天都是跟早餐店點兩顆荷包蛋加一片里肌肉,欸,這麼簡單沒難度,我是幹嘛不自己來。

 

所以今天早上我沒有起個大早,一樣睡到七點半哈哈,這是我極限啦,除非出國旅行,不然再早我會很痛苦,七點半起來,用最快速度,模仿早餐店。
 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天哪,發呆大賽要在台灣舉辦了,然後,我剛剛按出報名表了XDDDDDDD!


螢幕截圖 2017-09-04 22.26.56_副本


第一次聽到發呆大賽是在《Runnung Man》,因為宋智孝是在RM裡是出了名的發懵高手,有次節目要成員拍攝一段三分鐘影片,影片在網路上點閱率越高就是贏家,那一集,智孝以自己最擅長的發懵放空為主題,找來在首爾漢江發呆大賽中奪得冠軍的R&B歌手「Crush」申孝燮比發呆,這個主題光聽就覺得荒唐又好笑。


那時候覺得實在太荒謬了,發呆也能拿來比,我在《可以讀的廣播:從韓劇認識好聲音2》有介紹了發呆王Crush,他真的是高手,在去年第二屆首爾發呆大賽裡,打敗無數人,在一個半小內「認真發呆」,以最穩定的心跳拿下冠軍。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我很喜歡粉紅色、桃紅色,看我部落格就知道,我和Bibi的周邊商品都走一個粉紅桃紅路線,前幾天看了上週《Running Man》,節目中智孝推薦了澳洲粉紅湖Lake Hillier,一整個哇塞超震驚,好美呦!

 

一般我們普遍認知湖泊大海就應該是藍色綠色色、沙灘是白色或黑色,但是世界之大無奇不有,在這個地球上,竟然有好美好夢幻的粉紅色世界,本來只是想估狗看一下澳洲的粉紅湖,結果原來不只澳洲,還有不少地方因為氣候或是自然因素,呈現一片粉紅。

 

今天的365就來蒐集粉紅世界口袋名單,跟宇宙下單,希望有朝一日親眼目睹。

 

第一個當然就來看一下澳洲的粉紅湖:Lake Hillier

 

lago-hilier

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

八月開始我接了一個新工作,除了白天要管理BiBi Q、當娃娃車司機奔波之外,下班回到家,我的私人工作才正式展開,在一天只有24小時可以用情況下,我很好奇,人的極限還能到哪?


213000


(圖為昨晚因為最近過度工作肌肉好像輕微拉傷)


為什麼要有私人工作,阿不是就經營BiBi Q嗎?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前陣子我們開始進行電療保養身體,但我們做的電療不是一般儀器電療,據說是全世界只有一位老師會的人體電療,老師用他的身體把電導進我們體內,來幫助我們活化細胞。

 

電療的老師建議我和山姆,這年紀的身體不是和從事激烈的運動,最好做和緩的伸展及瑜珈,尤其山姆,還被宣判不能再騎自行車了,肌肉跟身體過度僵硬,所以現在他每天早晚都很勤奮的做瑜珈。

 

早上做完瑜珈,趕著出門前我請他把瑜珈墊收好,他收好是收好了,但是給我以一種眼不見為淨的姿態

 

20170901_231541

 

我問他事情怎麼都做這樣差不多,根本就是「差不多先生」啊!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

身為韓流研究員,關注韓國流行文化多年,一看到《中國有嘻哈》,我馬上聯想到《Show me the money》,因為節目的流程、攝影棚布景、選擇選手過程與《SMTM》如出一轍,導致我一開始以為這是中國版的《SMTM》。


但是在《SMTM》製作公司CJ E&M表示,《中國有嘻哈》並沒有購買版權,而是抄襲後,我對這個節目的態度就多少有些改觀。


不過因為山姆每週六會收看這個節目,所以我還是跟著看了幾星期,也關注了幾位參賽者的況。雖然知道是抄襲、是山寨,但也為參賽者的努力與才氣感到讚嘆,每週觀看著節目為他們打氣。


沒想到今天卻看到新聞報導,竟然連參賽者的歌曲,都抄襲了《SMTM 4》亞軍Winner宋旻浩的歌曲後,我覺得沒有辦法再讓我收看與支持它了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好意外昨天幾點才叫早起的話題,引起廣大迴響,是近期內留言數最多,我其實寫完又覺得心虛,都不敢打開臉書跟部落格,敷衍到自己不敢看。

 

而且昨天我在電梯裡,決定要拿這個當昨天的365梗時,山姆還說叫我不要再拿我們隨便聊天的話題來寫,大家會覺得很無聊。

 

結果大家根本就是喜歡看無聊的五四三啊,而且想這種家常便飯的話題,很好加入隨便聊,那今天繼續可以嗎哈哈哈哈哈!

 

因為今天我們在上班路上,我肚子絞痛到起雞皮疙瘩,這種痛是一陣一陣襲來,每隔一段時間痛一下,痛到發冷、痛到痙攣,唯一解覺得辦法是,「大便」!

 

以前我在學校,最怕的就是這種腹絞痛,痛起來快暈倒,一下痛一下又過,但沒多久就又痛,超恐怖。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為毒雞蛋事件搞得人心惶惶,最近跟朋友一起訂購朋友家的雞下的無毒蛋,晚上拎著這一箱安心蛋回家時,在電梯裡,我發豪語說:「明天開始每天早上要自己煎蛋吃。」(因為我們每天早上時間抓得太剛好,只能到早餐店點荷包蛋,不知道吞下多少毒雞蛋><)


211968


然後就開始討論起關於我睡太多的事。


雖然這是一點我們夫妻之間閒聊的小事,但我想上來請大家評評理,請問每天七點起床會太晚嗎?個人覺得很早啊!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

今天是七夕情人節耶,大家有去約會吃大餐嗎?

 

是說到底為何情人節才要約會吃大餐,我們每天都馬要約會吃大餐啊。

 

噗,沒有啦,我們每天都很樸素吃便當,開心想吃大餐的時候就吃大餐,也沒有一定要在什麼節日做什麼事,靠,這不就老夫老妻徵兆!

 

我們今天早上在上班的路上,滑手機才知道,原來今天是情人節,然後就只是知道,也沒有為晚上下班後做什麼特別安排,此時此刻,我還在家工作,山姆也還在外面工作,這就是我們的老夫老妻生活。

 

回頭想想,我們交往結婚這十四年來,一直是很把彼此放心上的過生活,不管情人節、結婚紀念日、聖誕節,好像就是順順過,沒有大費周章,也沒有勞師動眾,畢竟過好生活才是最重要的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()