人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





身邊的朋友一個一個創業了,而且大家都好成功,看的我也蠢蠢欲動XD。

 

但我不是做生意的料,創業的話也不可能是什麼大事業。現在的工作薪水雖漂亮,可是卡在中午12點45到晚上10點半的上班時間,偶爾還十一點半、十二點才下班,犧牲很多生活品質和私人時間。

 

前些日子bibi心臟病肺積水的事,我思考很多人生方向,接下來的日子想多點時間陪bi,加上要結婚了,想調整一個比較正常的作息,這些原因促使我想創業。

 

什麼樣的業可以讓我多陪bibi,想來想去,就是做和bibi有關的事。

 

寵物鮮食  

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

Running Man裡唯一的女菁英、姜Gary的週一女友就是宋智孝/송지효/Song Ji-Hyo。

 

好可愛喔,為何韓國女生都這麼美。

 

UGhHBWZ48_1248456539  

 

智孝是模特兒出身,也拍過電視劇、電影、MV,形象一直是端莊有氣質的玉女。

 

我沒有看過智孝演的電視劇,但她在《宮-野蠻王妃》裡是皇太子的初戀情人、《朱蒙》裡扮演高麗皇后,電影《霜花店》裡也是飾演王后,根本是「皇后代言人」,能扮演好具威信又端莊的皇后,代表有一定的演技。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

耶,滿兩個月了,沒想到天天發文不難嘛。

 

今天想把有關bibi食衣住行的常見問題做一個整理,大家想知道的,可以在這篇文章中一併獲得解答,否則我一忙起來忘記回留言,常讓問問題的人等不到答案很拍謝。

 

Q:bibi吃什麼牌子的飼料?

A:吃過的飼料可多了,皇家、耐吉斯、優卡、紐西蘭K9、紐西蘭ZiwiPeak巔峰、加拿大now天然狗糧、Dr.B生食肉餅、美樂狗鮮食狗餐等等,現在是吃我自己煮的鮮食料理。

 

280002_257730150920768_112419302118521_1106546_3371334_o  

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

最近收到一個好棒、好有紀念意義的禮物。

 

搭啦~~

 

cats  

 

RuMe Bages出的iPhone手機殼,而且是客制化,只有我才有的,哈哈哈哈!

 

關於RuMe Bages可以見我這篇和女神潔西卡艾巴一樣的包文章,是美國丹佛一家公司生產的環保包,在台灣由小鍾和小明夫妻獨家取得代理,很受美國明星的喜愛。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

bibi從九歲開始,這輩子都是藥罐子了,心臟藥飯前吃、癲癇藥飯後吃,兩者中間卡了個吃飯,幾點吃什麼都要拿捏得很剛好,為了不耽誤這個軍事化的吃藥時段,每次回診都排第一。

 

每兩週一次的心臟回診從原本的禮拜一改為禮拜四,今天又是第一個報到。

 

第一的好處好多:可以先跟醫生聊天、可以先打針抽血、可以先領藥、可以先搶下次時間、還可以先回家,省下很多等候的時間,我們已經好幾週都是搶第一。

 

前兩個星期回診的那天早上,不小心被bibi吃到一大口蛋捲,沒辦法做血檢,又經過兩個星期,相隔一個月,今天終於要血檢驗收這段時間以來的腎指數。

 

Photo 12-3-29 上午10 12 16 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

哈哈,這不是瓊瑤新戲,是今天無意間看到,在某狗身上上演的戲碼。

 

這星期鄰居到泰國度假,bibi沒人可以托嬰,不過他自己在家反倒可以很徹底的休息、睡覺,所以一連好幾天,都很安心的讓他自己在家。

 

那當然我都有隨時用手機、電腦監控,有任何緊急狀況,五分鐘車程就可以從公司奔回家。

 

今天如往常開手機監看,咦~~某狗好像在看窗外,好詩情畫意XDDD!

 

Photo 12-3-28 下午1 10 02 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

昨天還是貴婦,今天就變難民XDDD,標題很跳痛耶!

 

昨天一脫掉毛衣,原來小子一點都不胖,根本是難民,我看了很內疚,昨晚跟今天早餐都給他很澎湃一大碗。

 

我跟山姆都外食族,我們家的鮮食料理只有bibi一人享用,所以上週日買了一堆菜,還有一堆菜在冰箱。

 

這一個星期,我就利用這些老搭檔變換各種不同料理,有已經登場過的煎餅,這次沒有加吻仔魚,就甜菜根、紅蘿蔔、小黃瓜、三色花椰菜、雞肉、中筋麵粉,因為主色是甜菜根的桃紅色,就叫它甜菜根煎餅。

 

DSC09838 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

自從bibi肺積水之後,就減少洗澡的次數,也不上美容院理髮了,熬好幾週,帥氣英姿已經完全不見,根本是流浪漢。


 


喂~~你誰啊?


 


IMG_6720


人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

休息了幾天,RM系列又來了!

 

雖然部落格停了幾天,但我人生可是RM non-stop,為了不褻瀆心愛的Running Man,寫每一篇RM文時,花費很多時間收集資料讀資料,念書時候有這麼認真,應該都已經是博士了XDDD。

 

根據我發文的順序來看,和成員們受歡迎程度也有關係,越受歡迎的、越好笑、越有梗的、越有相關報導,我也就越容易收集到資料。

 

原本Gary完應該是智孝,但是收集資料的過程中,覺得光洙的梗太好笑,等不及要來分享Running Man裡悲慘老么李光洙/이광수/Lee Kwang-soo。

 

ch

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一般婚紗包套都會有放大照和大相本,聽過很多前輩抱怨,這些以後都只會壓床底,難有拿出來翻閱的機會。

 

我鄰居C太更是根本丟到台東公婆家,突然要看還沒得看咧XDD。

 

所以,我們更改了包套內容,決定不洗大相本,也不要放大照。

 

有人問我,那不就沒有婚紗照了,還不簡單,自己印就好啊!

 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()