人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


5月18日是個特別的一天,這一天我真的做了一件「大人」的事,但是我的脫線也把這件事給搞砸了。

大約三個月前,婉琦問我能不能去她們學校演講關於我的工作,「演講!我不會啦!」何止不會,演講對我來說根本是遙不可及,不可能的事,最多最了不起,只在國三參加過英語朗讀比賽,不過那時後還有第五名。

「但是車馬費一千六喔!」聽到婉琦這麼一說,想想什麼事都有第一次,所以一口就答應了,說實在的,我是為了那一千六答應的。

接下來的日子我仗著反正時間還很多,早就把演講這件事拋在很遠很遠的腦後,除了上班就是吃喝玩樂,還有當小端的工讀生,幫她找找資料打打文獻,沒想到這種爽日子竟然來得那麼快,5月18日不說一聲就來了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這已經是好多年的老毛病,雖然我有在看醫生檢查,但就是查不出原因。

本來只有右手中指關節處腫脹發黑會痛,尤其剛睡醒特別痛,而且那種腫脹跟發黑的程度式肉眼就看的出來。

那時候我在榮總給免疫風濕科的名醫林孝義看,看了好幾次,抽血檢查都正常,除了紅斑性狼瘡的指數有稍微高一些,但還是在正常範圍內,醫生只好要我每半年去抽血追蹤。

看了幾次後一切還是一樣,我還是很痛,抽血也還是正常,在看免疫風濕之前,我還看過骨科、復健科,也是一樣沒問題,後來工作之後,一來我沒時間,一來名醫好難排,我也就漸漸習慣疼痛,沒去理會沒去掛號。

拖了一年多,前一鎮子我覺得右手中指老毛病又犯,還想掛號去檢查,但是又拖著,沒想到居然蔓延的左小指還有右膝蓋,右膝蓋下樓梯會有點痛,左小指可厲害了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論