人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天搭公車的時後,我的座位下有一把米白色點點的傘,應該是前面一位乘客忘了帶走,一直到最後車上只剩我跟司機,我想反正這把傘是很難物歸原主了,所以下車的時後,隨手就帶走。

那把傘有一支骨架彎彎的,我還特地把它扳好、修好。到了公司我跟小端說:「ㄟㄟㄟ.....我今天撿到一把傘喔!」「不要撿啦!沒有人在撿傘的,林投姊在裡面!」對喔~~~我居然沒想到現在是鬼月,隨便帶了來路不明的傘回來,被小端這麼一說,心裡面突然覺得毛毛的。

這毛毛的感覺我一下就忘了,晚上把它一起帶走,帶到V-MIX參加本部門舉辦的迎新送舊歡唱會,而且打算帶回家。

凌晨三點,歡唱會結束,我搭同事的便車要回家,在車上隨口跟同事提起撿傘的事,一個同事說:「妳趕快丟掉,我看的到!」「真的假的,你不要騙我啦,我一個人住耶!」「吼....好幾個師父說我有通靈的能力,我真的看的到。」媽呀~~~幹麻要這樣嚇我。

「趕快停車,隨便停就好了,快點把傘丟掉!」我同事一直催,我本來半信半疑,他這樣一直催,催的我心裡面越來越毛,結果我們把那把傘,就丟在大安森林公園人行道旁的樹叢中,但是一路上同事還是一直亂嚇人,我很擔心問他:「傘雖然丟掉了,但是當初是我撿到,那會不會還是跟我回家啊?」「妳如果還一直想把傘,她就會跟來啦!」

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

沒想到號稱「紙片人」的我也有需要減肥的一天。果然坐辦公室是魔咒,我的上半身年輕的很,尤其剪了妹妹頭,但是小腹、下盤卻已經邁入中年,搞的整個人看來極度不協調。

「紙片人」這個稱號不是浪得虛名,想當初我夜夜吃鹹酥雞,從景美阿郎到和平東路阿郎,再到公館阿郎都有我的足跡,隨便我怎麼吃宵夜,就是不會發胖。「我是因為體質的關係,我們全家都不會胖喔!」這是當初我最愛炫耀的一句話,現在你再看到我,我不敢說這句話了。

長時間坐辦公室,加上飲食不正常、亂吃宵夜,兩年下來,我的小腹、大腿、小腿不聽使喚,連臉都已經是圓滾滾,沒有尖下巴了,上星期五去小阿姨家上英文課,小阿姨一看到我就說:「妳的肚子怎麼像生過小孩的!」隔天回宜蘭,我媽也說:「妳屁股比我大!」更早在小妮回來的時後,也對我說:「妳是不是變胖了?」

天哪!我沒想過的問題,一一被點破了,連向霖都數落我,「妳不要再穿緊身衣!」「妳不要再穿低腰褲!」聽了真的很火,也逼的我不得不走上減肥這條路。

首先,我已經一個月沒有吃鹹酥雞了,而且這次回宜蘭,也忍住沒有去買我最愛的貴族派,看到這裡,請拍拍手,因為這對我來說真的太難了,需要來點鼓勵。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

什麼時候開始流行這個遊戲,感覺不聲不響就傳開。為了想我的怪癖,昨天難得小小失眠,躺在床上看著天花板,想不到幾個怪癖,可見我很好相處。
好啦,我要開始講我的怪癖了,其實沒什麼的,如果真的沒什麼不要驚訝啊!還有最後被我點到人,一定要乖乖交作業啊!

第一個怪癖:東西滴到桌上馬上擦

這應該是小端幫我點出來的,不然我自己都沒意識到。我很討厭吃東西的時後,桌上掉了東西,要是被我看到,我一定馬上擦,所以我吃東西的時後,要一直忙著擦桌子,也因為這樣,我都很小心吃東西,但是別人可不會小心,不是湯滴下去,就是醬滴下去,被我看到我就受不了,非擦不可,所以每次我面前都最多衛生紙。
吃東西的時後,因為手會靠在桌上,萬一桌上髒兮兮,那衣服不就會東沾西沾,所以我才那麼注重桌面清潔,而且吃東西時身邊環境髒亂,真的令我難以忍受,其實我個人覺得這還不算怪耶,只是輕微的潔癖而已。

第二個怪癖:換了睡衣才會上床

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論