人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期五我去榮總看牙,確定不是口腔癌,但是傷得很重,醫生說是很困難的療程,要花半年時間治療,還要簽轉診單,不知道我是惹到誰了,這麼衰。

說到這顆牙,就是九月讓我臉腫半邊大的那顆牙。



一開始先是牙齦冒出一個白色包包,那個包包不論我怎麼擠壓,流血再癒合,就是會再冒出來,一個月後我到診所尋求答案。

「你這是細菌感染,我們先用雷射打這個包包,如果好了就不用拆開你的假牙。」
「那如果沒好呢?」

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我大人做的事再添一樁。

因為本中心是編輯部門人數最多的關係,我輕易就當選第一屆職工福利委員會,目前的身份除了本業外,還是活動組的委員。

第一次大展身手就是今年的尾牙,這尾牙可說是史無前例,因為是公司創報兩年來首次舉辦的尾牙,我活動組委員當然顯得重要。

除了要討論獎項,還要聯絡活動的廠商,最近真的被這件事煩死,這一點也不是我的風格,大學時期從未參加任何社團、或是學會、班聯會,沒想到現在卻要籌劃這些雜事。

與傳播公司聯繫是最麻煩的,我覺得他們很沒效率又囉唆,說只要給預算和風格,及主持人人選就可以排出計劃案,但是卻一拖再拖,每次都在我工作時才突然打來討論節目流程,不知道搞新聞很忙嗎?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留瀏海已經半年了,這不是我第一次剪瀏海,但是是留最久的一次,這段期間我給Tino剪了四次,現在我已經開始想念我好久不見的額頭了。



剪瀏海對我來說好處大過於壞處,一來我的頭型不好,屬於扁塌型,沒有瀏海就是古代人,服貼得過份,如下。



二來說實在的,有瀏海讓我大獲好評,比方說變年輕、變可愛、變時髦,如下。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在台北住七年了,從和同學一起租房子到住親戚家,再到自己搬出來住,住來住去,這幾年我也有過好幾個家,終於,終於,終於明年我要有真正屬於自己的家了!(我是用吶喊的)

最早離家是在考大學前一個月。高中快畢業的時後,文成補習班的老師到學校招生,爸媽認為我這個有過動兒傾向的傢伙,要是沒人盯住,九成是考不上大學,加上在同學的吆喝下,我報名了文成日衝班,就是為了考大學而開設的日間衝刺班,但是誰知道最後同學全放我鴿子,也就是說只有我一個人要帶著行囊,離鄉背井到台北的文成補習班去。

離開家的那天,爸爸媽媽開車載著我,還有我的簡單小行囊,駛向北宜公路,在九彎十八拐、腸胃痛苦的翻來覆去之後,終於到了羅斯福路、和平東路口的文成補習班,該報到的手續報到完後,我和幾個外縣市來的女生被帶到「宿舍」。

那個宿舍離補習班大約八分鐘的路程,應該是補習班租來給學生用的,裡面有七、八個上下床鋪,我選了一個靠窗的樓上床位,爸媽幫我鋪好棉被,整理好行李,我突然覺得好辛酸,幹麻跟同學瞎起鬨,結果竟然只有我一個人來。

幸好那一個月我有飛碟電台陪著我(那時後我有很嚴重的聽收音機睡覺的習慣),還交了幾個不錯的朋友,更幸運的是,那裡的男、女班導都對我特別好(說是導師,其實就是大學生去打工的,後來我也去過補習班打工),有一次一個女班導塞了不知道什麼食物給我,一個女同學看到當場問:「老師,為什麼她有?」班導已經用牛皮紙袋包得很隱密喔!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在媽點頭同意讓我買房子後,我開始四處蒐集建案資料,勤上房仲網,放假就去逛預售屋,感覺好像口袋隨時有個把萬的大人。

我找的第一個建案是在內湖德安百貨附近,將來有捷運線經過,樣品屋的設計還很合我意,但是舅舅去看過後立刻打回票,他說那是路衝,我媽又什麼都聽舅舅的,第一個房子就這樣放棄了。

接著,我不知又看過多少個現在一點印象都沒有的房子,直到一次在往公司的途中,我看到松山高中對面掛著一個巨幅的林志玲海報,但是工地卻沒有接待中心,由於當時房市正熱,我超怕沒房子買,興沖沖跑去問工人,樣品屋什麼時後會蓋好,工人說一個禮拜,我一整個禮拜經過就都盯著看,深怕它在我不注意的時後蓋好。

樣品屋一蓋好我就上門光顧,沒多說什麼,價錢風格都合我意,我馬上聯絡在宜蘭的老媽,媽也很阿沙力找了一個星期天北上看房子。

說到我媽,真的是殺價達人,她來看房子的那天天氣晴朗,心情應該也很好,沒有挑剔太多,不然以她的個性可是會把人家嫌的半死,很快的我媽也決定就這間,接下來就是付訂金。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()