人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為什麼要為「吳克群」寫一篇網誌?



我並沒有特別迷戀吳克群,只是聽他的聲音、他的音樂,感受到他的誠懇,還有不放棄的企圖心。

「一分鐘唱阿杜的聲音 就算花心 你都會變痴情 你不在 我學誰飆高音 周杰倫的歌一唱 大家都開心」從電台聽到這首歌時,先被多變的聲音吸引,心想這人怎麼這麼厲害,可以把不同歌手的聲音重點及唱腔模仿得維妙維肖。

就算副歌轉回本尊的聲音,我還是沒猜到唱這歌的是吳克群,因為當時他淡出唱片圈將近四年,他的聲音對我而言是陌生的「新人」。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



離成家的日子越來越近了,為了這間小小小小的小房子,我不敢踏出台灣,深怕出國玩樂,到時後就只能帶著睡袋搬進新家。

這幾天和設計師阿姨初步討論未來房子的規劃,腦子裡慢慢有了輪廓,想我坐在沙發、看液晶電視播《康熙來了》,想早上從雙人床被陽光叫醒(應該沒那麼好醒),想我在只有單爐的小廚房裡、煮想吃很久的愛麵族鍋燒麵,想到都會笑。

其實能在現在的年齡邁向成家之路,真要感謝有遠見的老媽,當初卻還覺得她要我買房子的想法有點可笑,要不是兩年前她督促我存錢買房子,不知道還要過多久租屋的日子。

現在成家立業的路已經走了一半,為了迎接即將來臨的重大的改變,我陸續買了好幾本《漂亮家居》雜誌,上次跟小端去國際書展,也買了三本過期雜誌回來苦讀,然後像當兵一樣倒數過日子。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天分別去兩家誠品,想用奈奈的會員卡買東西,結果都碰釘子,果然投機取巧的事做不得。

早上去敦南誠品幫奈奈買一隻青蛙王子的玩偶,走到櫃臺結帳的時候,突然想起奈奈有會員卡,但我把她的身份證字號記在手機裡,所以就在櫃臺前打開手機、手忙腳亂拼命找,結果被小姐識破,問我說:「請問是本人嗎?」我感覺被好像沒穿衣服被人看,聲音小小必切問:「不是本人不行嗎?」對,就是不行。

好吧!好吧!算我倒楣,平日不燒香,臨時抱佛腳,平常應該熟記奈奈的身份證字號,今天就不會那麼糗,小姐看我手忙腳亂,心裡一定想著:「這人怎會不知道自己的身份證字號。」

有關會員卡的雖事不只這一樁,晚上下班我跟向霖到信義誠品晃一晃,因為計畫六月去東京,所以我買了一本東京的旅遊書,記取早上的教訓,我結帳前做了萬全的準備,有多萬全咧?

首先我打開手機,找出奈奈的身份證字號,然後拿筆記在名片上,名片塞在皮夾,這樣我在拿錢或拿卡的時候,可以偷瞄小抄,但是為了裝的更像本人,走到櫃臺的一路上,我一直默唸奈奈的身份證字號。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()