人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我期待已久的三鷹の森ジブリ美術館(中譯:三鷹之森吉卜力美術館)差點就去不成。

打從出國前兩個月,我就開始翻閱各種東京自由行旅遊書,也上網查了前人的資料,看到不少人推薦宮崎駿的三鷹の森ジブリ美術館,看到照片上的龍貓售票亭、天空之城的機器士兵,我當下就把美術館排進行程裡,非去不可。

三鷹の森ジブリ美術館位在東京都三鷹市,正式名稱是「三鷹市立動畫美術館」,館內除了宮崎駿的畫作外,也展出其他知名動畫作品,像我們這次去,就剛好展出《酷狗寶貝》,今年博健生日我送他的開瓶器,也出現在美術館內。


既然展出的是宮崎駿的作品,館長當然就是大家耳熟能詳的宮崎駿,宮崎駿的長子宮崎吾朗是首任館長,現任館長為中島清文。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

五天的東京行之後,我們四個已經變成轉車達人了。

話說日本的交通網絡實在有夠發達,發達的地步是到會讓人讚嘆連連的程度。



我們住了四個晚上的新宿站(しんじゅくえき),因為是東京新宿區最主要的車站,非常多條路線經過這裡。

JR山手線、中央本線、中央‧總武線、中央快速線、埼京線、湘南新宿線、東營地下鐵新宿線、大江戶線、小田急小田原線、京王京王線、京王新線、西武新宿線、東京Metro丸之內線通通在這裡交會。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

十月二十日早上五點半,手機設定的鈴聲大作,照理說這種時間發出的任何聲音,我通常都是不予理會,躲進被窩倒頭繼續大睡,但這一天我卻在一秒的瞬間就跳下床,然後一面叫醒向霖、一面衝進廁所整裝梳理,因為這天我要趕八點四十五分的華航班機,飛到我日夜思念的東京。

本來算準會失眠,想不到一夜好眠,睡到不知人,早上起來一點也沒有累和睏的感覺,不過因為還要繞到石牌接詩芯,化妝這件重要事我就在顛簸的車上完成(如果在東京一定很好化,因為馬路上到處都相當平坦)。

跟詩芯約在石牌捷運站,我們還早到了,開始在車上自拍打發時間,根本沒注意到後照鏡慢慢接近的詩芯,還被虧說:「你們拍得很開心喔!」這時有一種沒穿衣服被看到,羞到要躲到地洞的感覺。

我整個人精神抖擻,詩芯就沒這麼好運了。

「我昨天報告打到三點多,結果居然沒存檔就寄給經理!」詩芯哀怨地說著。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我覺得我真的很找死,竟然選在這個節骨眼出國,什麼節骨眼?就是人生第一棟不動產準備整裝的節骨眼,我人卻不好好盯在台灣,偏偏要在這時候跑到東京。

不過這說來話長,所以開一篇來說一下。

話說今年初冬天的時後,眼看房子交屋進度一直拖延,我和向霖於是興致勃勃許下要到東京過生日的願望(我是10月26日生日,向霖是11月9日,我們都是天蠍寶寶)。



然後我一副好像明天要出發的樣子,深夜十一點多下班,還繞路到信義誠品買了東京旅遊書,每天當成聖經一樣捧著研讀,不輸要考基測的國中生。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()