人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看了Chu的文章,我有很深很深的感觸。熟悉我的朋友都知道,我是一個扁頭王。

早期台灣人的觀念並不特別注重嬰兒的頭形,以前的台灣爸媽擔心嬰兒趴睡會窒息,習慣讓他們仰著睡,可是美國的醫生提出警告,如果嬰兒長期仰著睡覺,不僅會變成「扁頭」,還可能變成「畸形頭顱」。

「畸形頭顱」聽起來多可怕,嬰兒的大腦每天都在成長,一直仰著睡會往頭顱其他地方擠壓,就會變成畸形頭顱,嚴重的話,得要依賴手術矯正。

二十多年前住在外婆家時,我的頭就是一直被忽略,長期仰睡沒有隨時被翻動,造就今天的扁頭王,不過運氣好的是,沒有變成畸形頭顱患者。

長期趴睡,讓我長大後不斷和扁頭抗戰,不只每次剪頭髮,得千叮嚀萬叮嚀Tino幫我剪成澎澎頭,每天出門前,還要洗頭吹整,才有光鮮亮麗的澎頭。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

嗶嗶昨天又進醫院,但這次不是健康檢查,是受傷了。



昨天帶著嗶嗶回宜蘭看媽媽,這一趟返鄉行卻讓嗶嗶變成了跛腳嗶。

趁著我們回家,媽媽要我們幫忙把壞掉的按摩椅搬下樓,好讓清潔隊可以收走。因為搬運過程必須開開關關大門,嗶嗶以為我們要出門,緊張地爬上沙發扶手張望,深怕自己被遺忘。

就在大家一陣忙亂之際,「砰!」我心裡涼了半截,轉頭一看,果然看到嗶嗶趴在地上,左後腳壓在身體下,可是臉上卻沒有一絲痛苦,也沒有哀嚎半聲,只是像平常一樣瞪大眼睛看著我。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()