人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
BIBI住在台中的時候,和親媽媽妹妹幾乎足不出戶,除非吳把拔要回宜蘭頭城阿嬤家,或是去寵物店洗澡,不然哪有出去兜風這檔事。

兩隻井底之狗沒見過什世面,要出遠門就被吳把拔塞進運輸籠裡,到達目的地才會出來放風,所以BIBI剛到台北時,有點社會化不足的傾向,怕車怕喇叭聲,也怕跟一堆狗狗玩。

要接BIBI來住之前,我就做好心理準備,不怕花錢不怕麻煩,就怕不夠時間多陪他。

以前在台中還有妹妹作陪,家裡也還有舅媽跟舅媽幫人帶的小孩,但是在台北,向霖跟我,一個早出晚歸、一個午出更晚歸,平常大部分的時間,都是BIBI獨守空閨,所以一到放假,我們都想帶著他趴趴走,帶他多看看世界。

從三月底開始,每個假日我就會安排戶外踏青或到寵物餐廳跟其他的狗狗玩耍,每次BIBI都很期待;而他出門得要有專屬的坐騎,最早是用表弟給我的點點背包,背著BIBI上陽明山。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

一個月一次的生理痛不是病,但是痛起來要人命,我每次都得痛到臉色發白,很羨慕不會生理痛的朋友,以及已經沒有生理期的婆婆媽媽們。

為了解決生理病痛的毛病,我算是喝遍了各種補藥,有小時候媽媽煮的四物雞湯、四物湯茶包、中將湯茶包,還有舅舅藥廠出品的百樂源液。

以上這些我都不喜歡,尤其燉煮的四物雞湯更是我的惡夢,雖然說充滿媽媽的愛心,可是每喝一碗都好像打了一場戰。

四物雞湯裡有一整隻雞,還有當歸、川芎、枸杞拉哩拉雜一堆中藥,可以補氣調經,氣血不足、手腳冰冷的女性最適合,但是味道我超討厭,常常喝一口就想吐整碗,尤其加雞下去燉,湯都很油,喝完四物雞湯,我一定要配一顆糖果。

雖然說老媽是一片用心良苦,但自從搬離家裡自己獨居後,我也終於脫離喝四物湯的苦海。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



黎老闆常說:「讀者想看什麼,我就給什麼!」

讀者要看什麼,最好的方法就是問讀者,所以每周都有讀者會,每一場都是黎老闆親自主持,因為他要知道,讀者要的是什麼。

說起黎老闆,大家都知道他是商人出身,沒有受過教育,只用一元港幣從澳門偷渡到香港,最後卻能靠著流利的英語闖進紐約成衣業,創辦大家耳熟能詳、小時候的名牌佐丹奴。

這是令員工不得不佩服的黎老闆,每每電視專訪黎老闆,同事必定放下手邊的工作,聽他到底說了什麼理論。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我很愛馬鈴薯做的食物,舉凡薯條、薯餅、薯塊、薯片、馬鈴薯泥...都是我的愛,不論是速食店或鹽酥雞攤賣的,我都愛買。

因為太愛吃了,我還曾經在costco買一整盒薯餅回家,不過我的小套房炸薯條可能會弄得灰頭土臉,所以我用烤箱烤,烤完在上面灑鹽,結果真不是普通的好吃啊!

最近,向來以炸雞聞名的肯德基爺爺大概聽到我的心聲,也推出薯條新吃法的把戲--起司脆米薯條。



得知這個消息,愛吃薯條的我怎麼能錯過,趁今天工作比較不忙碌,和同事殺到肯德基嚐鮮。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

上次買的Butch肉條牛肉口味吃完後,我買了一條新的雞肉口味,沒想到嗶嗶不愛吃,我和他挑食抗戰的結果,是我失敗了。

為了解決嗶嗶「食」的問題,我不斷找資料,了解各種狗狗食物的成分、營養,也從別的狗友那吸取經驗,希望有一朝一日能徹底解決這個棘手的問題。

昨天,我到Sofydog替嗶嗶找新飼料,花了一千多塊買了好東西。



最近我發現我對自己真的是無慾無望,前天晚上和向霖到家附近的信義三越逛街,我看著櫃上花花綠綠的洋裝、裙子,竟然不知道該怎麼下手。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

寵物明星爭霸賽的評審老師們好,我是參賽者李嗶嗶,Bibi Lee,我馬麻有點呆,幫我拍的影片搞半天檔案還是太大,寄不出去,只好放在部落格,請老師們笑納,希望我的表現還可以。

Bibi:到底怎樣才可以上沙發?裝可愛也沒用嗎?




Bibi:我最愛家裡的紅沙發了,每天都要在這邊奔跑。


人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我敢說我對Bibi的愛無人能比,可能比表弟跟表弟老婆多,可是嗶嗶愛的竟然不是我!







每次看到這種畫面我都好傷心,為什麼我打不進他們爺倆?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()