人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200708 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人字拖小姮有好料要報。

我麻吉彭小真從美國唸完書回台後,進入美國知名行李箱大廠牌Samsonite工作。



最近他們公司有個年度特賣會,價錢都非常低喔!

特賣產品:各類行李箱、旅行袋、公事包、休閒背包、兒童背包

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天下班回家,收到小米缸送到管理中心的淺草タカラヤ柳橙巧克力。



這巧克力受歡迎的程度,聽說要用電話或傳真預約才買的到,如果風塵僕僕跑到店門口,搞不好還會遇到一周公休兩天的其中一天(大牌店家才有本事一周公休兩天吧!)。

就算預約了,也可能要等上一個禮拜,才有口福嚐到這預約制的柳橙巧克力,如果遇上情人節,可是一個月前就停止預約呢。

小米缸說,這是朋友小玉子特地從東京帶回來,如果沒有小玉子的愛心,也許怕麻煩的她,這一輩子都沒有機回品嚐到。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上周六下午,我參加了戴更基醫師在劍潭海外青年活動中心的講座《八種解決狗狗不良行為的方法》。



因為活動不准攝影拍照,所以我只在進場前,緊急在門口看板拍一張,證明我真的有來。

這天四小時的演講,不只生動活潑,而且受益良多,精彩花絮都可以在TPMClicker動物行為活動網站上看到。

之前我提到被bibi咬的經驗,很多人建議我要處罰、責備、斥責,甚至打他,讓他知道誰才是老大,但是今天,我要跟你們說:「不。要。再。有。處。罰。了。」

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




之前有朋友跟我要bibi和龐弟的合照。

這次為了慶祝bibi登上奇摩首頁,開放索取bibi和龐弟的合照。

想要的朋友,請在8/29晚上8點以前留下e-mail,我到時候統一寄出喔!

謝謝你們的支持,人字拖小姮代這對王哥柳哥感謝大家。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



託各位喜愛bibi的朋友的福,因為你們不吝於動動手指頭,點我的部落格進來看看bibi,才讓我們家的寶貝bibi登上奇摩首頁,看來,離我當星媽的路不遠了。

打從第一次見到bibi,我就努力跟身邊的人形容,他有多可愛,終於他來到我身邊後,我可以盡情的把bibi的一切和大家分享。

我盡極大的努力,一直想讓bibi有更多機會跟大家見面,舉凡投稿到雜誌社、報名封面狗物、寵物明星爭霸賽、還報名廣告試鏡,雖然有點在替自己爭取星媽之路,但其實是更想讓更多人看到bibi。

不過上述各種方法我都失敗了,只好藉助自己還有點力量的部落格,用心呈現bibi可愛的每一面,期望有更多人和我分享可愛的bibi。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

外婆家在宜蘭頭城,我上幼稚園以前住在這,所以頭城是充滿我小時候記憶的小鎮。

昨天回宜蘭,聽外婆說我以前早晚一瓶兩樂多,原來我是喝養樂多長大的,真是幸福,現在養樂多一罐8塊錢,快要喝不起了。

不過我要介紹阿嬤家的好滋味不是養樂多,是有五十年歷史的阿宗芋冰城



阿宗芋冰城賣的是傳統叭噗,可以說是我從小吃到大。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有關bibi健康管理上次談到牙齒保健,今天要分享的是游泳復健。



bibi膝蓋骨異位屬於第二級,詢問多位醫師及專業養狗人士,都說還不需要開刀,不過醫師建議,可以藉著游泳改善。

上網查了有關狗狗游泳的資訊,狗狗游泳不但可健身,加強心肺功能、減肥、消暑、玩樂,還可以讓患有髖關節疾病的狗狗達到復健的作用。

既然好處這麼多,我開始積極尋找適合帶bibi游泳的地方。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()



「我寫部落格 就可以賺錢」這句slogan,大家應該在別的網誌看過吧!

我註冊其實已經有一段時間,可是因為爛無名一度不支援程式碼,害我無法掛上廣告,直到最近這問題才解決。

BlogAD是原生數位行銷所成立的專業網路廣告媒體公司,是繼我右邊掛的BloggerAds之後,第二家本土網路廣告商。

想到當初在部落格掛Google的Adsense,卻被以無效點擊這個可笑理由而取消帳號,連廣告權利金也一併被沒收,就覺得很嘔,還好國內業者很爭氣,Google有什麼了不起。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



昨天託聖帕颱風的福,我才可以在晚上九點就下班,坐在餐廳和兩位從遠方來的朋友吃頓飯。

其實Luke(右一)算不上遠方的朋友,他是向霖的國中同學,從小一起長大的死黨,台大畢業、工作了幾年,毅然決然到美國學建築,從此,他就變成遠方的朋友。

說起Luke,我覺得他很另類,很愛玩、很會玩,可是又很會讀書,輕輕鬆鬆唸完台大,還輕輕鬆鬆進入康乃爾建築所。

為什麼老天爺這麼公平,給他會玩會讀的頭腦,同時也給我這麼平凡的腦袋。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我除了重視bibi的教育問題,讀了很多狗狗行為學的書外,還很重視他的健康保健,希望5歲才來到我身邊的bibi,可以陪我更久。

有關bibi健康問題,首先要跟大家分享的是牙齒的保健。

大部分沒養狗的人一定不知道狗狗也會有牙結石、牙周病,需要刷牙、洗牙,我也是,直到養了bibi,了解很多狗狗相關的的事才知道。

因為表弟以前從沒幫bibi刷牙,也沒帶他洗過牙,只有啃啃潔牙骨,累積五年的黃黃牙垢頑固的卡在牙齒上,口中還傳來陣陣惡臭,查了資料得知,這惡臭的根源就是牙結石。

狗狗每天吃東西沒有刷牙,很容易產生齒斑,也就是所謂的牙垢,而細菌就躲在裡頭生存,細菌感染會造成蛀牙、牙周病、齒齦炎、齒骨膜炎,齒骨膜炎導致狗狗下顎骨軟化,軟化的下顎撐不住下巴的重量,下巴會從前臼齒和臼齒間斷掉,可憐的狗狗就沒辦法吃東西。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

昨天我一直覺得自己有個地方很怪,但一直找不到是哪裡怪,晚上下班、陪bibi散完步,回家準備卸妝的時候,才發現原來我忘記上睫毛膏。

我這個人手拙,不會畫眼線,睫毛膏相對就很重要,有沒有上差很多,忘記上睫毛膏,一整天眼睛就超沒神,隨時都像剛睡醒,所以睫毛膏的力量還真大。

剛好Joshie問我有關睫毛膏的問題,其實我也不是很專精,不過剛好舊的用完,買了L'Oréal 新上市的雙倍延伸雙效睫毛膏,就寫來跟大家分享。



大家應該用過很多款睫毛膏,這也不是一個推薦文,只是使用後的心得報告,純屬個人意見及個人體質適用,問我太多專業問題,我肯定答不出來,因為我的妝真的很菜,看我學眼線學了這麼多年還是學不會就知道。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

很久沒有這麼認真讀書,但是bibi進入我的生活後,我讀了好多有關狗狗的書,還訂了一年期的DOG NEWS雜誌,其實我還衝動的想去修動物行為學。



最近因為bibi咬我的問題,我不斷在網路上、書上尋找答案,戴醫師根據我的文字敘述,初步判斷是:「馴化不良!」建議我上課解決問題。

在參加戴醫師的講座、報名課程之前,很多朋友也給我建議及經驗分享,非常感謝ladyinsatin奈奈吳蘇三康妮、patty、胖皮、egg、姞米婆婆、汪、mavis0210爾康CPUeliza888、知秀(依照留言順序),還有公司同事們的關心及建議,聽完你們的話,我比較安心也比較放心。

說起我這個人,對很多事的求知慾不強,尤其八卦,唯獨和bibi有關的一切,我迫不及待想知道答案,即使家裡已經有不少跟狗狗相關的書籍,網路也可以找到很多前人的經驗分享,但我前天晚上還是到誠品抱了三本書回家。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我很懶,如果能的話,真的很想不要化妝,這樣每天回家就不用花時間卸妝,可是從第一次化妝出門的那天起,就注定我要化妝過日子。

為什麼我這樣說呢?因為一化妝到學校、到公司,大家看到的妳就是有化妝的樣子,輸入妳的印象就是有化妝的臉,突然有一天沒化妝了,人家就覺得哪裡不對勁、哪裡不正常,對同學、同事來說,有化妝的才是正常。

這種例子還出現在上班怎麼穿上。

進公司的第一天,我特地穿了及膝裙、高跟鞋、西裝外套,看起來頗有幹練女強人的架子,但一坐就坐十幾個小時,穿的這麼正是實在不怎麼舒服,再加上環顧四周,大部分同事都是輕鬆的打扮。

於是第二天,我開始穿牛仔褲、polo衫,第三天、第四天....一直到現在第四年,我從偶爾穿高跟鞋、偶爾穿休閒,最後隨便到穿人字拖就來,這一穿也讓我走上越來越不時尚的不歸路。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

昨天晚上,應該是說今天凌晨,小V家裡發生一件非常嚴重的大事,我的狗兒子、天使bibi竟然把老娘的嘴咬傷,害我鮮血直流。



bibi向來溫和有禮,在客人面前從來不會出現攻擊的舉動,一直都是大家眼中的天使,可是老娘我卻多次見他呲牙劣嘴、面露兇光。

bibi露出這種凶神惡煞的樣子,幾乎都在夜深人靜,向霖熟睡、只有我和他的時候,他這古怪的行為已經持續一個多月,讓我非常非常困惑及困擾。

我們每天相處的模式是這樣的。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

益母草有一段時間了,雖然速度很緩慢,冰箱上還有好幾瓶在跟我對看,但我已經在期待經痛快點滾。

這段時間身邊的朋友個個都加入喝益母草的行列,說真的,這真的是一個簡易的保健方式,解救我們眾女性朋友。

女性朋友年齡增長到一個階段,除了外在皮膚要保養,內在身體保健也很重要,不過我這個人太愛吃垃圾食物,養身從來跟我劃不上等號,一開即喝的益母草被研發真是我的救星。

每次生理期第一天,我必定得承受經痛之苦,痛到臉色發白、在床上打滾,雖然生理期還沒到,但是喝益母草一小段時間,加上最近調整睡眠時間,我自己感覺精神還有氣色都比以前好多。

以前沒化妝出門,常常被被向霖唸半天,說模樣嚇到他同事,他同事還不好意思、婉轉地說:「你女朋友好樸素喔!」說來說去,就是要說我讓他丟臉,吼~~也不看自己肚子多圓。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



公司就在內湖COSTCO附近,三不五時買雞肉捲當晚餐,是我們在忙碌工作中的一點樂趣,否則平常大家都只是叫便當,隨便就打發掉晚餐。

昨天,我們又找到理由上COSTCO採購晚餐。

我們的勝鴻哥,除了是本中心的副總編輯,帶領大家在新聞領域中向前衝外,他還是一個業餘賽車手。

我坐過他開的車,如果他的車是敞篷車,坐後座極有可能被甩尾甩掉,連醜弟坐他的車,都被甩到吐。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

狗狗到底要不要穿鞋?

我想正反意見都有吧!



有人說,夏天豔陽下的柏油路溫度很高,狗狗穿鞋可以避免灼傷。

有人說,很多體外寄生蟲是從腳部接觸後,躲藏在腳趾縫中,再爬上狗狗的身體偷咬,所以穿鞋可以防蟲。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

老早就聽馬麻說,他們公司很多叔叔阿姨家裡都有狗兒子,我就一直在猜,馬麻什麼時候安排我們見面,等了好久,昨天終於跟其他同學見到面了。

這次聯誼的同學們除了馬麻公司同事的兒子、女兒外,還有救很多流浪狗狗的台灣小姐Lydia阿姨,帶著傳說中的龐弟、小小跟萱宣到場。

馬麻他們為了讓我們可以盡情玩樂,不會被一些不禮貌的老闆跟客人大小眼,特地挑選了龍潭有名的老爸的後花園,這邊可是歡迎狗狗光臨的餐廳喔,而且還有一片可以讓大家奔跑撒尿的大草坪。



就先一一介紹這次參與的同學們。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論