人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們家有黑白郎君!



昨天228放假,把Muji弟弟送去大整修後,我也在家挽起袖子,幫bi少爺洗香香。

下午到寵物店接Muji,果然煥然一新,改頭換面。

從流浪漢變成真正的貴賓狗,尤其衣服再穿上,不禁道盡「佛要金裝、人要衣裝」一語,狗果然也要衣裝。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

bibi有弟弟了,是無尾熊灰貴賓,叫做Muji。



Muji是我們從流浪動物花園的中途Betty小姐那領養的,大約10個月大,是個活潑好動的小男生。

其實他本名叫球球,可是你們也知道,叫球球的孩子太多,怕帶出場一呼喚,一堆孩子衝過來認娘,所以幫他換了新名字---無印良品Muji。

一來Muji是我的愛牌,家裡大大小小的東西已經快換成無印風;二來我們期待Muji是個品質良好的好寶寶,不再被丟棄;再來,Muji黏TT,就像麻糬一樣黏人,Muji的發音和麻糬的日文很像,麻糬是おもち(o mochi),所以這個名字再好不過了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

托「我們好好」的福,bibi上報了。



原本計畫報導一個好狗命過年的專題,結果新聞被壓縮再壓縮,最後變成只有250字的圖文,真對不起幫忙的「我們好好」、「BoneHouse」、「Amy將狗餅小舖」、「快樂動物花園」、「KOKORO」。


以上各位大好人,向你們要資料、要照片,結果都無用武之地,在此說聲抱歉,我後來很盡力塞了一個店家資訊表格,希望可以彌補版面通通消失的遺憾,有機會的話,還是要請各位再多幫忙喔!



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很羨慕別人會手作娃娃、手作包包、手作衣服,或是手作料理,但是我從小就對家政不在行,只對3C、科技有興趣,還曾經迷過PS2,熬夜不睡覺打電玩,也就是所謂的女兒身、男兒心啦!

雖然有錢能使鬼推磨,有錢八成都能買的到,但還是希望能為寶貝bibi親手做點什麼,可是我又是那種自己做不來的人,最後只好花錢去學習。

首先登場的是新換的小窩。

噗~~這不是我手做的啦!是花錢買來的新套房,要是我真的會做這個窩,不如改行去賣藝。



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

到Denise家作客,見識到她為狗狗做的手工料理後,我就想偷學起來做給bibi吃,回來之後不斷催促她公布食譜,千呼萬喚終於等到食譜公布、我休假的日子。


Denise這道羊腱佐南瓜醬汁,使用的食材是大量宅配訂購的羊腱,但是我們家只有小bibi一個,下訂的話恐怕會吃不完,況且我對自己的廚藝沒啥信心,還是先採買少量食材試做看看。


但是羊腱這玩意,普通超市都買不到,跑遍最一般的松青、商品種類多的家樂福,甚至高島屋樓下的Jason's Market都沒有,最後在Sogo樓下的city'super,買了紐西蘭羊肉塊試試。


事後證明,還是不要自作聰明,最好乖乖照食譜上的食材來做,因為羊肉塊沒有羊腱看來高檔,做起來很醜。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()