人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想當初動買單眼相機的念頭,就是為了幫bibi留下美美的照片,生日禮物定焦鏡到手後,bibi也是我測試鏡頭的不二狗選。


先聲明,我是攝影菜鳥,追求的只是自己覺得好看就好,不要跟我說什麼深奧的攝影道理,我一定不懂啊!





這開喜bibi的造型不是我弄的喔,在我們家,也只有山姆大叔會這樣整bibi,居然趁bibi愛睏懶得抗拒的時候,把他包成開喜婆婆,小bibi寬宏大量不計較,就這樣瞇眼睡起覺來。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

白天吃了一頓豐盛的Brunch,晚上例行的生日聚餐,挑選熱熱鬧鬧的燒肉大餐,時間約在晚上七點,買完鏡頭後,我們還奔回家小歇一下,六點出門準備拿蛋糕。


說到蛋糕,不知道什麼時候開始,變成一種壽星的壓力,每次準備的蛋糕,總是要突破再突破,要趕快搶還沒被買過的品牌。


小男友幾年前生日的瑪莉葉蛋糕、奈奈前年生日的向日葵蛋糕、奈奈去年生日的Häagen-Dazs、我去年生日的金礦瑪爾濟斯蛋糕和milk houses的漢堡蛋糕、小妮今年生日的Black As Chocolate,還有奈奈今年的hello kitty蛋糕,每一次出場的蛋糕都很有特色,也讓與會的來賓們讚不絕口。


這不成文的規定,讓壽星生日不能過的太輕鬆,要絞盡腦汁想一下蛋糕花招。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我29歲了,29歲生日這天剛好是星期日,星期日睡醒,如果能來一頓豐盛的Brunch,那就是一個完美的開始。





雖然是星期日,山姆大叔一早還是趕赴帝寶處理案子,本來打著如意算盤,想叫他安排我生日這天混進帝寶參觀,給我來個「撒必思」,不過這種重家之地,我們小老百姓出現在裡頭,似乎太突兀,我還是多睡些,等山姆大叔回來,再去享用星期天的Brunch。


29歲的第一餐,我挑了富錦街上的Woolloomooloo,一直很喜歡富錦街的fu,尤其不用上班的日子,富錦街更顯悠閒。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

在楊醫師的診所看到數位相框播放可愛的狗狗照片,加上bibi的照片越拍越多,我早就想買一台來玩玩。


剛好前幾天痞客邦的Pony寄來一封信,詢問我有沒有興趣試用與燦坤合作的數位相框體驗活動,二話不說興奮答應邀約,也當作生日禮物第一趴。


上禮拜二晚上下班回家,看到信箱上掛著領包裹的通知,馬上向管理人員領取,抱回今年十月的第一份禮物。



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

還沒搬來小V之前,我一直夢想有一個廚房,偶爾可以動手做料理,不用每天屈就外面難吃又不健康的便當,真的搬進小V後,除了剛開始很勤勞的煮飯、熬湯、燉肉又煎魚外,後來都只下下水餃、煮煮泡麵,因為女主人手藝差,小廚房在我們家,整個無用武之地。


想當初我還興致勃勃,每晚熬夜做便當,雖然好一陣子沒再這麼賢慧,但身為女性,有廚藝應該還是有加到分,不過我好像比較適合學些旁門左道的廚藝。


昨天晚上到BR4閒晃,晃到無印良品,本來只想買打八折的棉花糖,但我和山姆大叔身上沒半毛錢,又不好意思只用信用卡刷64元,想到奈奈說過無印良品的料理包很讚,家裡還有義大利麵條,那就買回去玩玩吧!


關於義大利麵,我喜歡清醬、乾醬勝過濃稠的醬料,每次都點大蒜辣椒、白酒蛤蜊之類的口味,尤其大蒜辣椒麵,吃過喜來登12廚師傅現做的後,就很難再喜歡其他口味。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

接連幾天為了不愉快的事,花東遊記整個停擺,記憶卡裡堆積好幾百張照片,幾乎快交代不清旅行的回憶,得忘卻不愉快的鳥事,打起精神繼續趕工。


上次分享花蓮民宿「柚子家B&B」,許多朋友覺得不錯,接下來要分享的台東民宿更讓我興奮,也更難忘,因為這家民宿,我愛上台東、愛上都蘭山。


沒錯,民宿就在台東都蘭山腳下,一個靠山面海的世外桃源,看完,你們會跟我一樣愛上它,並且期待有一天能造訪它。



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這次的花東之旅,我作主的除了吃之外,就是住宿,對於住宿,我的要求是,不用豪華氣派,但是一定要乾淨、溫馨。


因為帶了寶貝bibi同行,得要找能讓bibi同住的民宿,花了半個月時間上網搜尋資料,但是很多歡迎狗狗的民宿都不合我意,不是太簡陋、就是太醜陋,直到找到柚子家B&B,發現它就是我心中理想的民宿。





柚子家的主人小羅和柚子,是一對很年輕的小夫妻,年紀比我小,卻比我有志氣。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

金城果汁總匯也是事前準備的功課,聽說是一家非常傳統的冰果室,但是到了花蓮街上,卻一度找不到位置,問全家便利商店的店員,這當地人居然說不知道,難道金城不夠有名?


不信邪不信邪,再請PAPAGO算一次,原來是一開始設定錯誤,人家金城的名氣也是大到PAPAGO上隨便亂點都有。





金城果汁總匯在熱鬧的自由街上,但是我們繞來繞去就是找不到它,原來它躲在一條單行道上,一開始早就經過那個路口。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花蓮,隨便在網路上搜尋,就冒出一堆推薦文,這次計畫到花蓮旅遊,我也做了點功課,鎖定有名的廟口紅茶。





不得不說,有GPS真好,很快就把我們帶到花蓮市成功街上的廟口紅茶,古早味紅茶在城煌廟口,所以叫「廟口紅茶」。


廟口紅茶之所以有名,就是那出了名的鋼管流出紅茶。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前些日子為了買賣房子的事,我和山姆大叔精神緊繃,說好房子事情底定後,要安排海內外旅遊放鬆一下,首先登場的就是海內旅遊--花東之旅,這趟旅行,也是彌補不能和我們一起進行海外旅遊的bibi。


原諒我這次遊記會寫的零零落落,因為昨天開了七個小時的車,從台東奔回台北,緊接著又繼續上班,我頭昏昏、腦頓頓,只能整理好照片,其他的可能就要看圖說故事了。


花東之旅的第一站來到太魯閣。


太魯閣是台灣有名的景點,我卻到了年近三十才踏進,以前頂多經過或在旁邊繞繞,下次再來也不知道什麼時候,在遊客服務中心的石碑,留下我和bibi第一次到太魯閣的身影。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

已經邁入微涼的秋天,是我最喜歡的季節,為了迎接秋天的到來,讓假扮雪納瑞好久的bibi變個身吧!


bibi的雪納瑞造型向來受歡迎,我自己就非常喜歡那種乾淨清爽的fu,聽小鹿說,有狗友帶著家裡的小瑪到bella兩隻,指名要剪bibi style,但想必大家應該看膩那千篇一律的短髮style,那來個長髮型男風看看。


不過短髮剪久了,耳朵毛要留回小瑪模樣恐怕還要好一段時間,今年冬天,就以暖暖比熊風登場。


變身中。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論