人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直說要振奮好好鍛鍊身體,這話說了好久,卻從來沒有付諸實現,社區健身房完工驗收至今,我只登門拜訪過一次,游泳池也只光顧過兩次,現在即將進入冬天,游泳是不太可能了,健身房沒有人逼,我又只會每天瘋狂睡過頭,到底有什麼辦法可以逼自己早起運動?


P1040263.jpg


先說明,我是一個老人、醜了、皮鬆了也沒在怕的人,所以拿那種什麼年過三十,肌膚、體態會鬆弛的話嚇我是沒有用,唯一有用的,就是錢啦~


沒錯,用錢逼自己運動;花錢加入會員,我就會因為不想浪費錢,好好認奮的爬起來運動。(咦~樓下健身房不也是繳管理費來的?只能說,我太會自欺欺人了......)

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逛日本寵物精品,是我此行的重要行程之一,但是這次的東京行有八個成員,說起來也像跟團,這種寵物店行程也就不好一大群人跟著我去,還好大家有共識,排定其中一天為自由行中的自由行,我的自由行當然就是逛寵物店啦!


不過在自由行日來臨之前,我們還是三不五時會在寵物充斥著生活的日本逛到寵物店,大家很有默契的知道這是我的愛,都會耐心的等我逛完,甚至幫我留意哪有寵物店,因為啊~bibi是大家共同的愛啊!


首先是第一晚,在竹下通遇到的小店,我在這幫bibi買了Gaspard et Lisa灰色格子連帽T,這件大獲好評,早知道批個十件回來賣。


bibi.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

周末發文收視率好像不大好,但是堆積如山的照片和文章快把我的記憶淹沒,只好趁著歲末年終,趕快來個大出清(有沒有去無印良品歲末特賣啊~我昨天衝到第一天的第一批,特賣會一直到11/30喔!)尤其東京遊記,再拖下去只會又酸又臭啊~


話說日本,是一個讓台灣人又愛又恨的國家,老一輩的,對它的恨多過於懷念;新一代的,對它的愛遠超過歷史的教訓。


不得不承認,我是那新一代,非常崇日、非常哈日的代表,小時候偷偷希望自己可以是日本人,看日劇、讀日雜、聽日文歌,高中還上一對一日文家教,就是希望有天可以移居日本,當個偽日本人,不過少壯不努力的關係,我到現在還是只會五十音。


哈哈~也不知道在鋪陳什麼,唉悠~是要說,去了兩次日本,我整個很想打包搬過去耶,那裡不只是全球設計、時尚重地,還是狗兒們的天堂,我的bibi應該屬於那啊!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

身為無印良品迷,怎麼能錯過拜訪無印良品大本營的機會,上回到日本,因為行程太擠,加上同行的夥伴沒人特別想去,我也就不好意思硬把它排進行程。


不過這次就不同了,整個團每個人都是Muji Fans,出發前就下豪語:「我要去搬無印良品!」嗯~真的不誇張,最後大家真的用搬的啊!(滿到在路邊塞行李箱耶~)





人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

我一天工作十小時,這十個小時期間,不間斷使用網路,回到家,還要花一半時間泡在電腦前,算是很嚴重的網路上癮症,因為這個症頭,導致我即使出國逍遙,還是要在包袱裡打包一台筆電。


上個月底、這個月初,安排了日本血拼行,電腦當然是必備行李之一,在搜尋自由行資料的過程中,發現很多部落客都帶著Eee PC出遊,1.14公斤的Eee PC,被輕巧的塞在包包裡,完全不造成負擔,當下看的我好心動。


不過我的老電腦華碩M5雖然已經有點年紀,倒也還沒到壽終正寢的地步,為了出國砸錢買Eee PC的念頭,也就理智的打住。


但是你們說巧不巧,是吸引力法則的關係嗎?居然讓我發現華碩正舉辦部落客Eee窩瘋活動,有50個名額可以擁有Eee PC 901兩星期,打著帶Eee PC同遊日本的如意算盤,毫不考慮按下「我要報名」。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

我想很多人都曾為了築地市場拼過吧!不是拼早起、就是拼不睡,為的就是那軟綿綿、入口即化的握壽司。





我不敢吃生魚片,但是築地市場對我來說,依舊有一股強大的魅力,尤其看到大排長龍的隊伍,總是會莫名的high起來,不自覺加入人家的小團體,所以築地市場,絕對是我們此行的重點行程。


不過究竟要幾點出發?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

來到東京的第一餐,居然就以湯品作為開場,這下湯向榮可開心了。(照片看起來不太開心耶~)





湯向榮就是山姆大叔啦,改名前叫向榮,改名後叫向霖,因為太愛喝湯,同學叫他「湯向榮」,我則是很愛在他喝湯時,唸順口溜:「塔滑湯灑湯向榮!」哈哈哈哈,好像在祝他雖,好壞喔~


「Soup Stock Tokyo」,遍及東京都各大車站地下街,展店速度之快,和台灣的85度C有的尬,除了東京,名古屋、靜岡、岐阜、仙台、成田空港、中部國際空港也都有分店,是日本非常知名的湯品專賣店。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大部分前往東京旅行的遊客,多住在新宿這個超級大站,JR東日本、東京地下鐵、小田急電鐵、京王電鐵、都營地下鐵都經過此,根據統計,新宿車站每日使用人次,以出入閘人次計算,JR路線為157萬,居日本第1位,其他地鐵總和則達每日364萬人次,是世界上最高使用人次的鐵路車站。


第一次到東京就住新宿,從早到晚湧現的人潮活生生把我嚇到,不想每天出門和回家都和東京人車拼,這次就不打算住在人潮密集的地帶,結果選了一個超冷門茅場町。


茅場町冷門到在東京念了幾年書的小米缸一聽到,都是一陣錯愕,因為茅場町距離日本橋相當近,是個老人密集的地區,一大群年輕人住這幹麻啊!


事實不然喔,茅場町根本是個天堂,離築地只有2站、離無印良品有樂町旗艦店5站、到六本木Midtown日比谷線一搭就到,去哪都方便。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今年都快過完,眼看每年至少出國一次的計畫就告吹,我和山姆大叔一個多月前開始策劃出國旅遊,因為沒有太多時間和金錢,原本想就近到香港吃吃喝喝,剛好奈奈要為新書到東京找資料,CPU和阿wii也有事要前往日本,大家揪一揪,再加上老賴、胖虎,隔天趕來會合的小男友,變成好大一團東京團。


決定目的地後,我們每天以e-mail相互報告行程,這一次的東京行,大家各有目的,時而解散、時而集體行動,是個自由行中的自由行。


出發日期在10月31日,過完生日沒幾天,整個十月多采多姿,雖然成員中有人因為工作、公事而出國,但一想到能出去晃晃,大家心情還是一整個high。



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論