人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來喔~來喔~燒ㄟbibi喔!


沒看到麻辣天后宮播出的朋友們,同事又好心的幫我錄下來,經過轉檔以及冗長的上傳時間後,終於可以在部落格上順利播出。


P1020642.jpg


話說這次的播出真是個大烏龍,製作單位跟我說2月24日播,都昭告天下了,結果來出包,一群人像傻子一樣,又ㄙㄟ豆、又準備一桌吃的,準時打開電視,結果是什麼明星自拍部落格。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

終於給我上到熱瑜珈,昨天下午三點半,Andrew老師的課。


未命名.jpg


Andrew是我接觸的第一位外籍瑜珈老師,很帥、汗草很好,整堂課都是打赤膊在上,本來肖想是一堂賞心悅目的課,但是在45.6°C的教室裡,誰還有心情管面前是什麼鬼。


熱瑜珈真的是一個很難言喻的課,如果你是渴望瘦下來的胖子,非常建議去試試這種高溫瑜珈,雖然每個動作都很緩慢,但是在高溫環境下做動作,消耗的卡路里也相對的驚人,連我這個平常不流汗的人,頭髮整個都濕了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

49a4c5f3d94b0.jpg


都以為昨天的麻辣天后宮會有bibi,不只揪鄉親父老一起來看,還按照慣例約了bi乾爹小男友、bi乾媽奈奈、CPU阿姨(wii叔叔去米國出差)來家裡享用bibi,我傳了椰漿西米露,小男友買了一堆鹹酥雞、滷味,晚上九點四十分,準時坐在客廳等候。


結果有看的人一定都知道,來了個什麼明星自拍部落格,當場馬上就轉台,還好山姆大叔準備好看的電影,沒有bibi立刻替換。


吼~不過整村鄉親都在等耶,是要教我怎麼跟大家交代。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

我要昏倒了啦~特地排星期二休假,結果居然不是今天播,是禮拜三、禮拜三,好想哭喔!


******************************************************************


1月12日錄影到現在,終於要播出這天的內容了,時間就在今天晚上10點31台衛視中文台,我的心情是既興奮又緊張,興奮的是,看到寶貝bibi再次出現在螢光幕上,緊張的是,想必我醜爆了,實在沒料到我戴牙套的這一年,竟然有這麼多曝光的機會,早知道就不要急著戴牙套啊!


DSC_1468.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

刷牙雖然只是個小動作,但卻非常重要,牙齒爛心情跟著差,還會傷荷包,像我,從小到大,不知道花多少錢在一口爛牙上,而且還敢矯正牙齒,真的為我的牙齒鞠躬盡瘁。


不過這篇不是要談我的牙齒啦~是我們家少爺,想說又好一陣子沒出場,想必有人在想他,就來表演一下每日的刷牙工作給叔叔阿姨哥哥姊姊們看,順便再次提醒有養狗狗的家長們,狗狗的牙齒保健非常重要喔!


P1020473.jpg


很久以前就分享過bibi的牙齒保健,這小子剛來我們家就被我抓去洗牙,一年後我想再安排洗牙,但楊醫師看過他的牙齒,認為不需要挨這一劑麻醉劑,原因歸功於每日的刷牙保健,可見不論是人是狗,刷牙真的很重要!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

我真的是小鳥胃耶~阿wii發起養樂多海飲大賽時,我還誇口說:「從小喝養樂多長大的啊!」「我在華航貴賓室一次幹掉五瓶過,應該沒問題!」結果超肉腳。


這一切都因為high咖阿wii啦,把六年前的比賽影片拿出來笑,阿wii的好友蔡先生30分鐘內幹掉20瓶養樂多,一結束馬上衝去廁所吐,大家心裡就想:「不過小小一瓶養樂多,有那麼難嗎?」整個就燃起挑戰,明明小鳥胃還跟一堆萊卡胃報名。


確定要比賽之後,日期卻因為上班的上班、值班的值班,一延再延,延到後來組頭阿wii週六就要出差到米國,為了不要帶著遺憾出國,擇日不如撞日,就在2月19日晚上11點半,小妮家正式開賽。


我十一點下班衝到小妮家,果然看到組頭準備好一座養樂多山。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我的瑜珈課因為搬家,跟著也荒廢了兩個月,還住小V的時候,只要穿越後巷就可以到市府站1號出口,三分鐘的車程就到PURE YOGA,當初搬家不搬家,除了捨不得附近的美食外,瑜珈課也是讓我考慮許久的原因之一。


果然搬離小V後,我不知道該怎麼到瑜珈會館最方便,於是就這樣放著不管,日子一天一天過去,身體也一天一天放鬆,最近猛然想起,「阿~我又要變三分鐘小姐了嗎?」(註1)上個星期天,終於打起精神去上瑜珈課,結果不上則已,一上我今天全身痛到哭爸哭媽。


星期天我行程其實超滿,早上奔巴士蛋餅,中午衝回山姆大叔家吃被規定的午餐(註2),下午大學好友瑋瑋和男友愛犬來訪,下午還有客人約看屋,然後又是到了bibi固定洗澡的日子,整個忙完,已經是晚上七點,看了PURE YOGA的課程表,星期天最後一堂課是08:45,就趕這堂課吧!


P1020441.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

什麼東西讓我們星期天起大早?


下這種標,恐怕會讓這篇文章不容易被搜尋和分類,但是,感覺這樣比較有把人家勾進來的看頭,ㄎㄎㄎㄎ~


搬到內湖之後開始適應內湖,最要適應的,應該就是飲食問題,之前住在信義區,幾步路就有各式美食,低價的永吉路30巷小夜市、高檔的信義區Neo19、101、新光三越、信義誠品,要吃什麼有什麼,離開那裡,最捨不得的,其實是吃!


尤其早餐,小V後巷有一家我和山姆大叔每天都光顧的早餐店,和老闆娘熟到都先打電話點餐,梳洗完才下樓取貨或是到店裡吃,太方便了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不知道是不是要步入熟女階段的關係,這一年來,我特別愛用長版T、長版外套、長版毛衣,遮掩微凸的小腹和肥厚的臀部,以前這類服裝,都不在我這哈比人的衣櫃裡,現在卻大肆進貨。


長版系列從夏天的T-shirt開始,一連串買了Junk Food和Local Celebrity的tees。


我最愛這件微笑小姐,雖然本身就是仿舊復古T,但是太常穿的關係,現在已經是舊上加舊,看起來有點破爛。


IMG_3923.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  • Feb 09 Mon 2009 22:52
  • 死黨

人真的不能沒有朋友,我很幸運,在不同的人生階段,都有一群可愛又真誠的死黨,除了常露臉、較為網友所知的南港幫鄰居們,我還有一幫十幾年交情的高中死黨。


小莉(左上二)、怡嘉(小莉和我中間,我是正中間那個綁兩把裝可愛的傢伙)、宇珊(戴黑帽,改名前叫怡君)、志文(黃衣服)、哲偉(左四)、國峻(左三)、阿清(我前面戴眼鏡的矬男)、薩薩(右三)、惠儀(右二),及不同班的阿芯、欣珮、阿福,其中只有薩薩、惠儀和我失聯啊!


P1050693.jpg


他們雖然很少在這裡出聲,但總是默默安靜的支持著,這十幾年來,我們不曾斷了聯絡,每年農曆春節,就是大家聚首互虧聊糗事的日子,不過我個人因為值班的關係,已經連續三年沒有趕回去見老朋友,因此落得一個「李疏遠」的綽號。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

bibi果然是名符其實的挑嘴bi,任何一款飼料總吃不久,已經夠頂級的紐西蘭K9還是被腰斬。


家裡的K9還有三分之一包及一包全新未開,現在已經雙雙被打入冷宮,有沒有家裡吃K9的朋友想要購買,低價販售喔!


其實bibi吃K9吃的還不錯,但是到後半階段,開始又一副愛吃不吃的樣子,總是要我跟山姆大叔微波加熱讓肉味散發出來,然後連哄帶騙才吃完一餐,這樣不正經吃飯的情況下,兩個月前bibi體重瞬間下降0.3公斤,一整個爆瘦,看起來很像被虐待,連美容師都驚訝他怎麼了。


後來在Lydia的指導下,我開始自己煮羊肉五穀地瓜飯,冰箱凍滿好幾包分裝的羊肉泥,隨時用來煮bibi的飯,果然很快的,bibi又恢復原本的2.1公斤,但是,皮膚卻開始過敏。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

禮拜三趁年假最後一天,和奈奈相約去中山實美打脈衝光,這是我第二次打脈衝光,主要是要剷除腋下的雜草們,實在不好意思秀出照片,據說,我破了中山實美記錄,連男生都要自嘆不如。


嗚啊~這不是好事啊,今年農曆春節,山姆大叔的爸媽去了一趟越南拜訪遠親,順便把我和山姆大叔的生辰八字交給會算命的鄧伯伯看,鄧伯伯算出我個性剛烈,還形容我「有如男兒漢」,可是我並不想連體質都那麼男兒漢啊!


因為全身散發男兒漢的味道,導致每年情人節,我都變不太出花樣,不過今年,可有個好玩的玩意可以送禮,就是上回介紹過BagelBagel私宅起司蛋糕


小沈哥這次推出手繪起司蛋糕的玩法,訂購原味蛋糕,就送上巧克力醬,自己塗塗抹抹,作畫送給心愛的對象,有吃又有玩的好禮,情人節不就可以送這個嗎!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

家裡有小寶貝bibi,我每天不管工作到幾點,或是上班快遲到,一定會又吸又拖,把地板清理的乾乾淨淨,目的就是要讓bibi在乾淨的環境下生活,環境整潔了,我自己的雙手也必須徹底清潔過,才能放心的張開雙手,緊緊擁抱寶貝bibi。


因此,每天回家洗手,便是第一件要事。


「eggshell幸福鈴蘭洗手乳」的slogan,讓我感受到滿滿的幸福,用這清洗雙手,彷彿也把幸福帶進生活,所以我報名了毛寶部落格幸福鈴蘭洗手乳試用部隊。


P1050706.JPG

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()