人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
烹飪一直不是我拿手的項目,平常炒的菜連我自己吃了都想吐,剛搬到新家想學小妮煎牛排,整個搞砸,最後要靠燒臘小開山姆大叔來收尾,所以我其實很早就看清我沒有烹飪的實力。


但是在寵物料理這一塊,我竟然找到春天。


自從bibi改吃生鮮餐之後,我有好一陣子沒有再採買飼料,雖然省了不少錢,卻絞了不少腦汁,每週都要想辦法變換口味、變換菜色,變一變竟然腦力激盪出我自己的食譜。


原本以為我會一直倚賴《狗狗手工料理食典》《10分鐘搞定愛犬健康食譜》這兩本書,照書上依樣畫葫蘆,後來為了迎合挑嘴bi的胃口,也發展出自己一套超簡易料理,昨天我就用冰箱的剩菜,變化出本週的新菜色。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

嗨~大家,好久不見,我們家昨天好熱鬧,來了一位嬌嬌客,其實也不能說是客,算半女,半女了啦!


P1090342.jpg


像不像?有沒有夫妻臉?


這位嬌客就是bibi的嬌妻饅頭姑娘,自從見面會之後,小倆口就沒有碰面,這都要怪我們兩對忙碌的父母,明明住很近,卻沒有幫他們安排多點時間相處。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

唉呀~真是不好意思,不好意思說,我荒廢部落格的原因,是因為……………我迷上陳喬恩了啦!(都這把年紀了~)


穩坐台灣偶像劇收視冠軍的《命中注定我愛你》啊,人家是去年上半年的戲了,本來都沒有多看它一眼,結果上週五早上不小心瞥到重播,竟然就天雷勾動地火的煞到它。


於是這幾天,我熬夜一口氣拼完,拼完發現我居然迷上陳欣怡這個善良女孩,接著就拼《福氣又安康》啊(也小迷紀存希一下,但還沒有很愛楊謹華,所以不打算拼敗犬女王)~終於,昨天我趕上進度,之後只要週日晚上十點乖乖守在電視機前,就不用再熬夜爆肝了。


但是這個代價不小耶,除了這幾天精神不濟之外,欠好幾篇文章沒寫,一下子都提不起勁,感覺是看完更疲累。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

長話短說,挑嘴bi又有新菜色了,一樣是參考《10分鐘搞定愛犬健康食譜》變化來的,相當簡單,閉著眼睛煮都會的『茶碗蒸』。


P1080955.jpg


這是一道冰箱有剩菜不知道怎辦時,可以解決問題的料理。


挑嘴bi2.15公斤,食量是螞蟻胃吧!每次買菜都要分好幾次才處理的掉,有時候冰久了也是會壞,這次茶碗蒸的材料,就是上次做bibi的愛心便當時買的紅蘿蔔和花椰菜,燙熟後凍在冰箱好一陣子,終於派上用場。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

前陣子忙著處理bibi出國的事情,瑣事告一段落之後,今天要來賣東西啦!


首先就是小端的第二本書《77個人的秘密》終於生出來,大家手腳超快,預購竟然很快就搶購一空,還好出版社馬上再補貨,要搶的趕快點此衝過去


這本書保證精彩絕倫,通通沒有在部落格出現過,昨天已經看了內容,挖哩,一發不可收拾,蘇陳端~我今天當班,妳昨天拿樣來,害我看到半夜三點才睡覺啦!


而且,這本書對我來說意義非凡,因為bibi登上封面耶!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

比日本晚了一天,昨天收到防檢局新竹分局動物檢疫課的補正通知書,長的一副公文樣。


未命名.jpg


截至目前為止,帶bibi出國的前置作業都已完成,因為出國時間在9月13日,根據規定,獸醫師開立健康證明書及檢疫必須在出國前7~10天內進行,所以現在也不能再多做什麼,只好多爬爬輕井沢旅遊相關文章,看到時候能去哪裡玩。


不過前面幾篇詳實記錄心路歷程的文章,恐怕有人會看的霧煞煞,本著前人種樹、後人乘涼的精神,反正離出發還有兩個多月,先以step by step的方式來教學一下:

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這次申請入境的過程,讓我見識到日本人謹慎又高效率的做事態度,前一天還緊張我到底能不能申請bibi入境,半夜收到回覆就算了,今天中午到公司開信箱,批准的文件就已經送上門。


未命名.jpg


雖然台灣防檢局也不差,不過我今天收到的防檢局信件中,要我留意這三天內的電子郵件,將會寄發補正公文給我,這就輸日本了啊,日本今天就快速回寄給我批准的受理書及受理編號。


另外,還要我再填寫輸出検査申請書(犬),這份是到時候要從日本回台灣時用的,剛剛已完成傳真過去。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

成田機場的檢疫所真的全年無休、24小時服務耶,昨天晚上台灣時間十一點多,應該是日本時間凌晨十二點,我收到他們再度回覆的信件了:


Dear LEE SHU HENG,


Thank you for your e-mail and fax(4 sheets).

Now we will issue our approval document(including 届出番號) for you before the permit for re-import to Taiwan is issued.
Please wait for a few days.

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1080837.jpg


「唉呦~怎麼保養的啊?」「看起來好年輕喔!」啊哈哈哈哈,不是在說我啦,是說我們家少爺。


bibi七歲了,已經進入中年犬階段,不過很多人以為他還年輕,甚至以為他是幼犬,看到小孩健康成長,一定是每個父母心中最大的期待,所以每當聽到這種話,為娘的都很喜孜孜、很自豪。


到底怎麼保養的?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()