人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到上海的頭幾天都是公關行程,不用想吃什麼,只要跟著走就對了,但畢竟不是單單來觀光,以後有的是時間要自己想辦法找吃的,聽前人說,在上海,應該是說在中國,只要安安分分找餐廳吃飯,腸胃就不用活受罪。


我和山姆自己認真吃的第一餐選在人氣餐廳「港丽餐厅」。


港麗雖然走茶餐廳路線,但是有不少創意料理,算是融合了中式、西式、港式的餐廳,很受大陸人歡迎,港麗在上海有七家分店,最好的是正大廣場七樓,有view,我們因為事前去美羅城買導航地圖,所以去了港匯廣場五樓的港麗。


P1170585.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哈里發塔(杜拜塔)出現以前,世界最高樓是我們台灣的台北101,不過它的觀景台可不是世界最高,位於上海浦東新區陸家嘴的環球金融中心100樓「觀光天閣」才是世界最高觀光廳,這個記錄在2009年獲得金氏世界記錄認證。(杜拜塔的觀光廳雖然在124樓,但離地面442公尺,環球金融中心觀光天閣距離地面474公尺,多了32公尺啊~)


話說101觀景台因為國外朋友來訪,幾年前曾經順便去見識過,說老實話,很不怎麼樣,因為台北四周真的不好看啊,看來看去只看到信義新天地啦、國父紀念館啦、一堆鐵皮屋.....很沒什麼好拿來炫耀。


但上海這個摩天大樓林立、新舊融合交替的城市,登上世界最高觀光廳,應該可以看見很不一樣的視野吧,所以即便上到100樓要花台幣750元左右,我還是把它列入重點行程。


P1170284.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這次跟去上海的主要任務就是把關控管上海的家,畢竟山姆和Jason都是大男人,雖然Jason滿挑剔,但我怕一個不小心,選到一個不對味的房子,那我這兩邊跑的台商夫人住起來會抹送快。


越快找到房子越能省下住宿的費用,所以一抵達上海的第二天,馬上叩應給仲介。說到仲介,也是我這個很厲害的賢內助在台灣就找好,列了整整三大張清單,否則到上海,要在茫茫仲介海挑人,會拖延太多時間。


為了方便和仲介聯絡,第二天一早就買手機儲值卡先,也等於有了大陸的手機號碼。


P1160916.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

這次去上海都沒在觀光,每天馬不停蹄的辦公事,其中,最重要的任務,就是要在很短的時內間,找到上海的家,白天很忙很累,晚上需要好好休息,還沒找到房子前,都住在台灣來的東方商旅。


P1170220.jpg


P1160907.jpg


東方商旅的經營團隊正是在商務旅館界赫赫有名的台北商旅,很厲害的拿到外灘第一排的超好位置,白天晚上可以看到不同景致的黃浦江。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

太震撼了~就在剛剛,5/7晚上,饅頭居然生下第五隻,是健康的男寶寶,一整個大意外,這才是真正的小老弟,而且自然產喔!過了24小時之後才又生,竟然超音波X光沒拍到、醫生沒撈到,是在玩什麼捉迷藏,而且五隻根本是大黃金的配備了吧!


根據麻頭麻的說法,今天饅頭出現生產跡象,抓抓抓又躲來躲去很躁動,以為她身體不舒服,趕快用毛巾包著帶去醫院,沒想到一到診療台,五小弟竟然就掉出來,實在太厲害了,饅頭出發到醫院前,還剛餵了四兄弟奶耶!


我到現在還在震驚中,有一點語無倫次了!


*************************************************************************

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

偷窺是人類本性,明明假清高,但還是會想要偷聽、偷看八卦,所以流行雜誌總要來個「What's in your bag?」FLICKR裡也有what's in your bag的群組,《蘋果日報》也有名人搜身篇,就是滿足大家一窺別人的包包裡有什麼的慾望。


昨天整理包包的時候,也幫自己的包包拍了照,借你們看一下我都帶了什麼哩哩扣扣。


IMG_1063.jpg


鼓鼓的一包,看得出來很重,每次背包包都在練臂力,但少帶了什麼又會覺得心不安,以後可能要進化到拉登機箱出門。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論