人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國真的是一個很妙的民族,講話很直接、做事很直接,什麼情緒都馬上寫在臉上,標語口號也都很白、很妙,前幾天上海發生這樣一件事.........


李向霖.Sam..輕量化開始 說:「那天家裡裝數位電視,突然有人敲門,開門有三個人穿便服,說要做摸底登記。」

 

「我嚇一跳,摸啥底?」

 

「後來就問我這邊有幾個人住,問我是本地人還是外地人,我說我是台灣人,他就說是喔,那就是外籍人士,問完就跟我謝謝走了,態度還不錯,我下樓才看到這張。」

 

016.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

很像莫凡比又像阿凡達的凡那比威力有夠猛,今天上班看新聞,才知道高屏地區被肆虐的好慘,首先先祈禱這些地區的朋友平安,早日重建家園。

 

話又要說,9/19這天真的是好日子,好多新人結婚,凡那比偏偏挑這個好日子來,這天我要參加大學朋友小黑(吳捷煌)在圓山的婚禮,出發前一天,我媽一直試圖說服我不要去。

 

60002_1179639867558_1725019125_352824_6359885_n.jpg

 

但這個時候就面臨人性的考驗,可以看出來,誰才是真朋友啊!

 

哈哈哈哈哈~所以吳小黑,我個人覺得我超夠朋友,失聯那麼久(算不上真正的失聯,只是msn一直都掛著,但畢業後都沒在聊的),一拿到你帖子,二話不說也要冒著生命危險去見證你人生的大事。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

test

005.jpg

 

這牛排麵也太多了吧...上海牛排!竟然才7塊人民幣,台幣33.95元~夭壽喔!

 

這是山姆大叔測試能不能跳牆發文給我亂傳然後沒刪掉的test啦,剛點進來看嚇一跳,我哪時去吃牛排了,而且竟然有留言,噗哈哈哈哈!

 

我想說乾脆來跟他打個商量,開一篇上海生活的專欄給他寫,不知道他肯不肯賞個光!

 

吼哈哈哈哈~結果那不是牛排,是超大麵筋啦,麵筋你好搶戲喔,麵筋上面的是蛋,這道菜原來就是一道炒麵而已,麵是主角,所以多到滿出來。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今年開始,托山姆大叔到上海工作的「福」(一把鼻涕一把眼淚的寫下這個字),讓我有機會來來回回飛奔台北上海兩地,把上海想去的地方納入口袋名單一一造訪。

 

一提到上海就想唱「夜上海~夜上海~你是個不夜城.......。」上海就像個千面女郎,每次去都有不同的感受,當然一個城市一定有好也有壞,山姆大叔說我總呈現上海好的一面。

 

宋芳茶館是第一次看到就很想去的茶館,一直到第三次去上海,終於有機會悠悠哉哉的去喝上一杯下午茶,過過上海的貴婦生活。

 

P1190145.jpg

 

很復古的老巷弄吧!宋芳茶館位於上海法租界的永嘉路,外面有一整排象徵法式風情的法國梧桐樹。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

五月第一次到上海時,住在外灘第一排的東方商旅,離上海知名景點豫園很近,走路就可以到,不過那次是陪洽公和應酬的行程,實在抽不出空觀光,之後幾次去探親,就決定納入行程。


話說早上原本一身勁裝,結果一出門就下雨,只好回家換脫鞋搭地鐵去,還帶了很笨重的大傘,想說這樣的裝備在外混一天應該很安全。


P1180698.jpg


誰曉得一出豫園站,竟然沒下雨,而且是後來的一整天都沒下雨,傘白帶、脫鞋白換,在外面混一天還要帶那個累贅,真的人算不如天算。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()