人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我一向是個很依賴谷歌的人,任何旅遊都會做好完善的行前準備功課,08年到東京、09年到輕井澤的時候,我還用谷歌的文件,將交通、花費、行程等等製表後,寄給同行的鄰居們,相當有當秘書的料。(噗,當秘書好驕傲啊!)

 

但這次,出乎意料,我竟然沒有做功課,每當鄰居問我,行程排了沒?我都回答:沒有,到上飛機的前一天,依舊是沒有,到了首爾當地再問,還是沒有。

 

對,這次就是想隨性去放風,結果證明,意想不到的收穫更珍貴。

 

很多時候,跟著旅遊書走被設限太多,旅途中許多驚喜,都不會再旅遊書上先寫好的,所以這次,我決定,跟著感覺走!(腦中響起,跟著感覺走,讓它戴著我,希望就在不遠處等著我 哦~)

 

DSC07134.JPG  

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我第一次到韓國首爾是2009年,那陣子因為我媽迷戀韓劇,為了讓她一睹真正韓風為何物,我報名首爾五天四夜的團,但貪小便宜,跟到一個超低價的團,整趟旅途都覺得,韓國好難玩、韓國不好吃

 

結果,我錯了,我給韓國行大禮,經過這趟首爾五天四夜自由行的巡禮,我體認到首爾時髦、時尚、好玩、好買、好好吃,已經把首爾列為跟香港日本同等級,每年都要去報到的旅遊勝地!

 

P1030123.JPG  

 

你看,這是首爾的路樹街,整條街都是漂亮的精品店和咖啡店,光街拍就很過癮,光街拍,我們就拍有上千張的吧!(回來整理照片的時候有點想哭~)

 

想去首爾從韓劇開始,我在韓劇界是個新手菜鳥,在台灣很熱中韓劇的時期,也就是我媽迷韓劇的那些年,我對韓劇還很嗤之以鼻,一來以前電視台採買回來的韓劇老圍繞在外遇、婆媳、醜聞、悲劇打轉,我們生性樂觀的人,不大喜歡這些議題,所以,當時對韓國很反感。

 

文章標籤

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

人生說短不短、說長其實也不長,咻一下我居然要進入熟齡階段,但回頭看一看,我都沒在我人生中幹過什麼瘋狂事,我其實也很想什麼都不管,很瘋狂很冒險做點什麼,好讓我老的時候有東西可以跟子孫show off。

 

比方已經進到新聞業,就去搶個主播來玩玩、或是放下現在看起來很安逸的工作在家擺爛、或是放自己一個大假去歐洲打工、或是出帶寵物出國旅遊的書、或是去參加超偶或星光大道海選,這麼多這麼多的夢想,但我就只會說說,不敢去做,結果一晃眼,居然快要35歲。

 

感覺夢想離我越來越遠,因為我連辭掉工作都沒種啊,而山姆大叔卻是一直很熱血的在為他的人生寫記錄,做過記者、做過股票營業員、做過房地產仲介、開過公司、到人生地不熟的上海住過十個月,上週,他又幹了一件瘋狂事,用一天的時間從台北騎自行車到高雄,他瘋了,但很屌!

 

******************************************************************************************************************

 

看的出來這幾個人是已經連續在腳踏車上待了19個小時,騎了390公里的一群神智不清的人嗎?

226061_248872881803519_100000424274294_957287_5892341_n.jpg  

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我是個電視兒童,而且超怕冷場沒聲音,所以一個人在家、或是半夜山姆去睡、早上山姆已經去上班之類的場合,我都會開著電視陪伴。

 

很愛看的節目之一《來去鄉下注一晚》每次會播出名人到鄉下人家借住一晚,感受鄉間生活,雖然我也是個來自鄉下的宜蘭姑娘,但宜蘭現在其實也沒多鄉下,要和《來去鄉下注一晚》比,還真現代化咧。

 

不過我們去了一趟南投集集小鎮,就真的很有《來去鄉下注一晚》的fu啊!

 

DSC06381.JPG  

 

這是我們住的可以帶寵物一起的新高窯民宿,到的那晚,老闆很熱情的把街坊鄰居找來陪聊天,讓我想起《來去鄉下注一晚》,每次有名人到訪,屋主就會把親朋好友都找來看都市人。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是這樣的,最近整理家裡,陸續有新東西進駐,導致很多舊東西必須割捨,雖然七月中和喜舖一起聯合辦了特賣會,但時間地點有限的關係,有不少朋友無法到場,所以來辦個網路拍賣會。

 

有興趣的朋友可以留言或寫信訂購,運費50元,匯款帳號:台新銀行2073-10-0002758-4(代碼812),匯款後請記得來信terri1026@gmail.com告知編號、匯款後五碼、姓名地址郵遞區號手機號碼,謝啦!(畫紅線是被保留或賣掉了喔,謝謝!)

 

前情提要一下:我身高157公分、體重46公斤、肩寬約40公分、胸圍約70公分、腰圍26吋(omg!)

 

1、3000元,全新都沒穿過,出售原因:因為是網購,結果裙子太長,在NEU買的洛杉磯品牌joyrich,超美質料超棒,有打算賣不掉只好當孕婦裝。(穿起來就不想賣了啊!)

  

DSC06661.JPG

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()