人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201203 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耶,滿兩個月了,沒想到天天發文不難嘛。

 

今天想把有關bibi食衣住行的常見問題做一個整理,大家想知道的,可以在這篇文章中一併獲得解答,否則我一忙起來忘記回留言,常讓問問題的人等不到答案很拍謝。

 

Q:bibi吃什麼牌子的飼料?

A:吃過的飼料可多了,皇家、耐吉斯、優卡、紐西蘭K9、紐西蘭ZiwiPeak巔峰、加拿大now天然狗糧、Dr.B生食肉餅、美樂狗鮮食狗餐等等,現在是吃我自己煮的鮮食料理。

 

280002_257730150920768_112419302118521_1106546_3371334_o  

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

最近收到一個好棒、好有紀念意義的禮物。

 

搭啦~~

 

cats  

 

RuMe Bages出的iPhone手機殼,而且是客制化,只有我才有的,哈哈哈哈!

 

關於RuMe Bages可以見我這篇和女神潔西卡艾巴一樣的包文章,是美國丹佛一家公司生產的環保包,在台灣由小鍾和小明夫妻獨家取得代理,很受美國明星的喜愛。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

bibi從九歲開始,這輩子都是藥罐子了,心臟藥飯前吃、癲癇藥飯後吃,兩者中間卡了個吃飯,幾點吃什麼都要拿捏得很剛好,為了不耽誤這個軍事化的吃藥時段,每次回診都排第一。

 

每兩週一次的心臟回診從原本的禮拜一改為禮拜四,今天又是第一個報到。

 

第一的好處好多:可以先跟醫生聊天、可以先打針抽血、可以先領藥、可以先搶下次時間、還可以先回家,省下很多等候的時間,我們已經好幾週都是搶第一。

 

前兩個星期回診的那天早上,不小心被bibi吃到一大口蛋捲,沒辦法做血檢,又經過兩個星期,相隔一個月,今天終於要血檢驗收這段時間以來的腎指數。

 

Photo 12-3-29 上午10 12 16 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

哈哈,這不是瓊瑤新戲,是今天無意間看到,在某狗身上上演的戲碼。

 

這星期鄰居到泰國度假,bibi沒人可以托嬰,不過他自己在家反倒可以很徹底的休息、睡覺,所以一連好幾天,都很安心的讓他自己在家。

 

那當然我都有隨時用手機、電腦監控,有任何緊急狀況,五分鐘車程就可以從公司奔回家。

 

今天如往常開手機監看,咦~~某狗好像在看窗外,好詩情畫意XDDD!

 

Photo 12-3-28 下午1 10 02 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

昨天還是貴婦,今天就變難民XDDD,標題很跳痛耶!

 

昨天一脫掉毛衣,原來小子一點都不胖,根本是難民,我看了很內疚,昨晚跟今天早餐都給他很澎湃一大碗。

 

我跟山姆都外食族,我們家的鮮食料理只有bibi一人享用,所以上週日買了一堆菜,還有一堆菜在冰箱。

 

這一個星期,我就利用這些老搭檔變換各種不同料理,有已經登場過的煎餅,這次沒有加吻仔魚,就甜菜根、紅蘿蔔、小黃瓜、三色花椰菜、雞肉、中筋麵粉,因為主色是甜菜根的桃紅色,就叫它甜菜根煎餅。

 

DSC09838 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

自從bibi肺積水之後,就減少洗澡的次數,也不上美容院理髮了,熬好幾週,帥氣英姿已經完全不見,根本是流浪漢。


 


喂~~你誰啊?


 


IMG_6720


人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

休息了幾天,RM系列又來了!

 

雖然部落格停了幾天,但我人生可是RM non-stop,為了不褻瀆心愛的Running Man,寫每一篇RM文時,花費很多時間收集資料讀資料,念書時候有這麼認真,應該都已經是博士了XDDD。

 

根據我發文的順序來看,和成員們受歡迎程度也有關係,越受歡迎的、越好笑、越有梗的、越有相關報導,我也就越容易收集到資料。

 

原本Gary完應該是智孝,但是收集資料的過程中,覺得光洙的梗太好笑,等不及要來分享Running Man裡悲慘老么李光洙/이광수/Lee Kwang-soo。

 

ch

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一般婚紗包套都會有放大照和大相本,聽過很多前輩抱怨,這些以後都只會壓床底,難有拿出來翻閱的機會。

 

我鄰居C太更是根本丟到台東公婆家,突然要看還沒得看咧XDD。

 

所以,我們更改了包套內容,決定不洗大相本,也不要放大照。

 

有人問我,那不就沒有婚紗照了,還不簡單,自己印就好啊!

 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

耶,日夜等待的婚紗照終於到手了!

 

昨天晚上下班拿到Julia Wedding News寄來的婚紗光碟,迫不及待就先在臉書分享,所以,應該有人已經看過全部照片了。

 

拍完婚紗真的是完成人生一大事,很滿意Julia上上下下所有團隊,小鳳、Lisa精挑細選的婚紗和禮服、Sammi巧手幫我裝扮的妝髮、筑筑自然獨特的拍攝手法、阿憲細心協助我們挑照片,才讓我們有這麼美的時刻。

 

現在就來看婚紗照成品。這張是開場,和大家一起分享我們的喜悅。

 

IMG_5405

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

早上起床通常比較沒空,趕著餵bibi吃心臟病藥、然後吃飯、然後吃癲癇藥,還要準備自己吃的、洗頭、換衣服、上班,實在沒時間準備手作料理。

 

但這不是犧牲bibi早餐的藉口,沒空的話,就把食材通通加在一起,煮個雜燴粥吧!

 

本日使用食材是老搭檔:有機甜菜根、有機紅蘿蔔、有機小黃瓜、三色花椰菜、雞胸肉、吻仔魚(聽說有些會漂白,我特地選新鮮透明的,在微風超市買,應該不會有問題!)。

 

DSC09811  

 

關於吻仔魚的說法眾說紛紜,維基百科說吻仔魚一般可分為淡水魚吻仔魚與海水魚吻仔魚兩類。有種說法指出,吻仔魚非指一種魚類,而是數十至數百種類的魚苗之總稱。實際上,所謂吻仔魚是由鯷科、鯡科魚類之仔稚魚組成。不過,由於吻仔魚捕撈時可能會抓到其他種類的魚,才會有吻仔魚是數百種魚苗總稱的誤解。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

本日料理也是日本料理。

 

原來我是個愛做菜、會做菜的人XDD,隨便躺在床上,還有開車回家的路上,菜單就不斷從腦袋瓜蹦出,寵物手作料理這條路勢在必行(握拳)!

 

繼前兩天做菜成功之後,我興致越來越高昂,隨時都想著冰箱裡的剩菜還能變什麼,莫非這就是烹飪家的敏銳天賦,阿姮師出師XDDD。

 

上班的時候先是想到,我很愛吃蔥油餅這類的麵食,要是bi也有機會嚐嚐的話多好,但bibi不能吃蔥,那不如來做個類似大阪燒的煎餅吧。

 

於是昨天晚上下班,把前幾天處理好的蔬菜們,加上雞肉絲、吻仔魚、有機中筋麵粉加水,攪一攪下鍋。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

宅在家系列今天要來跟各位主婦分享洗衣心得,使用的產品是Tide汰漬2X濃縮洗衣精。

 

DSC09552  

 

這是最近收到的試用邀請,把洗衣精跟柔軟精結合在一起,從此,洗衣不用再瓶瓶罐罐好幾罐了。

 

以前洗衣服都是這樣的,先用洗衣精把髒衣服洗乾淨,然後再用柔軟精把衣服再洗一次,麻煩的不只要分兩三次清洗衣物,還要冒著閃到腰的危險(因為柔軟精都好大罐啊!),分好幾次倒清潔劑,而且分多次洗的話,用水量也會增加,很浪費水。

 

所以能把洗衣精跟柔軟精結合再一次,真是貼心啊!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

昨日晚餐大獲好評後,我連睡覺都在想菜單XDD。

 

東西再好吃,我們人天天吃也會膩,雖然狗兒們可能沒差,但將心比心,還是想給點變化和驚喜,所以如果要開店,口袋得要夠深(錢多和菜色多)。

 

昨天躺在床上,突然想起輕井擇的汪汪菜單,其中一道料理是利用雞蛋、起司、雞肉做成,類似蛋糕的點心,bibi那時吃的超開心,當時就有想回家自己試試。

 

今天早餐的靈感就來自輕井擇的起司蛋,把昨天晚上的蔬菜們弄碎、剝點雞肉絲、加蛋打勻,在鍋裡淋一點有機橄欖油,煎成色香味美的蛋捲。

 

DSC09750 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

雖然不能靠飲食改善已經出現病變的心臟,但是平常的照護和吃進去的東西,還是可以讓血液狀態正常、血流順暢,減輕心臟的負擔,所以才想讓bibi恢復吃鮮食。

 

原本我是跟別人訂購鮮食,每餐加熱給bibi吃,想一想覺得,這好像我也做的來啊,尤其我以前對調理機一頭熱時,還做過不少東西給bibi吃,每次他都很捧場。

 

所以今天下午去超市大採買,精挑細選有機或是品質好的食材,搭啦~~~

 

DSC09699 

 

有富含EPA和DHA的秋刀魚、吻仔魚、維他命E的有機橄欖油、維他命C的紅白蘿蔔、綜合青花菜、地瓜、四季豆、納豆、對心臟有益的甜菜根等等。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

收集資料收集的我頭昏腦脹,今天來不及寫報告了,請容許我用流水帳墊檔XDDD。

 

墊檔也要顧到收視率,派出我們中女時代系列文收視保證的兩位弟兄--bibi與虎虎,bi虎二人組(壁虎二人組)!

 

Photo 12-3-17 上午11 52 12 

 

自從bibi心臟病嚴禁喜怒哀樂玩耍之後,就盡量隔絕bibi跟虎虎兄弟倆,因為兩個一見面就很嗨,但據說虎虎會想bibi,而以bibi每次看到虎那種又跳又繞圈的舉動來看,他也是很想虎弟啊。

 

可是為了bibi身體著想,不得已只好把兩個分開,等虎虎長大點、bibi可以冷靜點的時候,再讓他們重逢。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

Running Man這個節目很妙,除了遊戲精彩刺激、主持人妙語如珠、特效後製有創意外,還延伸很多有趣的稱號或組合,今天要分享的就是週一couple男主角姜Gary/강희건/Kang Hee-gun。

 

週一couple這個稱號的由來,是因為姜Gary在節目之初不斷表達對宋智孝的好感,然後積極接近她,而RM初期大部分是週日深夜開始錄影,通宵錄到週一早晨,兩人因此有了週一couple這個稱號。

 

每到週一,Gary就是智孝的男人,但到了週二,Gary什麼也不是XDDD!

 

SXnRO 

 

兩個人love line的發展請見VCR~~

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

決定分享Running Man的時候,沒料到會引起討論和話題,以為這單純是我個人喜好,應該沒人有興趣,也沒想過會一篇接著一篇寫。

 

沒想到自己一發不可收拾就算了,還有網友希望我接著發表其他成員的文章,有人則謝謝我提供這平台讓大家盡情討論和交流,該不會我這邊要變成韓星網了吧XDD!

 

不管寫什麼,文章有人回應、有互動,筆者就開心,大家想看我就繼續來寫。(對,我就是365沒梗,怎樣!)

 

今天的主角輪到HAHA/河東勛/하동훈/Ha Dong-Hun

 

34239 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

前情提要。

 

得知沒被挑選到的婚紗照下場是銷毀後,我訪查了身邊各已婚前輩,發現沒有一個人會在婚後拿出大相本翻閱,也沒有人會在家裡掛婚紗大照,所以,我們做了一個決定。

 

不要放大照、不要大相本,用這些來多換取照片,最後到手的只會是一張光碟。

 

和山姆討論做了這個決定後,我緊急mail給小鳳,請她攔截我們那一百多張毛片,今天回Julia Wedding News挑結婚當天要穿的禮服,一併去搶救我們的廢片。

 

Photo 12-3-14 下午3 33 10  

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

裝網路攝影機果然可以看到不為人知的bibi。

 

這兩天家裡的人上班的上班、有事外出的有事外出,帶著bibi怕他不能獲得適當的休息,所以還是決定讓他留守,然後我用監視器監看。

 

昨天下午大家都出門之後,照慣例他會先巡視家裡一輪,然後嚎幾聲。

 

Photo 12-3-12 下午12 46 26  

 

一直在氧氣製造機附近徘徊,我看到他虎視眈眈盯著,想說是不是又要撒尿宣示主權,還好回家檢查這一區沒事(但其他區塊可尿慘了><)。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

自從寫了Running Man系列文章之後,好多潛水客都被逼出來,果然RM的魅力好大,而且原來有好多隱藏版粉絲啊!

 

RM除了在韓國各地跑之外,觸角也已經深及到曼谷、北京、香港,希望我這樣大力推薦之後,逼出更多檯面上的粉絲,然後把RM請到台北來跑吧!

 

今天繼續來行銷RM,這一集要介紹的就是國民MC劉在石/유재석/Yu Jae-seok。(註:MC就是主持人的意思)

 

200905041425068408  

 

【365-37】韓流報告--胳臂腫了的孩子唱歌好迷人這篇文章的留言來看,劉在石不愧是韓國的國民MC,連在台灣,都有好多是支持劉在石的粉絲。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

1 2