人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201210 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為明早bibi要看病,今晚晚飯後就從娘家殺回台北,跟三天沒見的ㄤ相聚一下。

 

陪ㄤ到木柵找朋友後,就繞到景美夜市吃吃喝喝,玩到剛剛才回家,來不及寫365。

 

還好我有功能很強大的隨身祕書Note 2,趁著在夜市一面吃一面喝,一面用照片記錄小日記。

 

景美夜市_01

 

最後還吃了土托魚羹,買了一手啤酒回家,但是照片塞不下了,而且來不及了,先交差啦!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

話說自從中了韓劇的毒後,就瘋狂想換跟男女主人公一樣的大手機,然後看過姜Gary這支廣告,更是被燒的體無完膚。

 

 

 

好不容易等到Samsung Galaxy Note 2上市,我的門號卻被阿鳳四給綁住,剛好山姆的可以在十月提前續約,於是說好今年幫我換一支Note 2當生日禮物。

 

照理說,已經知道禮物是啥了就沒有什麼好驚喜,期待的心情居多。

 

生日前幾天,看著CPU已經擁有Note 2好羨慕,催山姆打電話去問問還要等多久,山姆說他其實不算登記上,只能等有人取消才有機會排到。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

愛閱讀的孩子不會變壞,所以買書是我和山姆的休閒嗜好之一,尤其山姆,他一週可以看三本書,我們家的書櫃從一開始剛搬來時被虧『書怎麼可以這麼少』,到現在要搬家了,才發現成堆的書很頭痛。

 

不過也不可能就這樣不再買書啊,書是一定要看的,這樣才能長知識。

 

自從網路書店發達後,我們已經不太到時體書店買書,頂多裝文青到書店晃晃,翻翻新書試讀一下,然後回家上網買,一來上網買通常有折扣、二來宅配到家很方便。

 

不過也還是遇過新書包膜封起來沒辦法試閱的狀況,例如我們的奈大嬸,她的新書就是用包膜包緊緊沒辦法試閱。

 

這時候如果有推出網路試閱就太貼心了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第二篇Look of the day來了,熱騰騰的Secret Garden新貨。

 

60375_380146848728786_1940803811_n

 

昨天收到貨運公司寄來的毛毛條子上衣(黑白)、波點Sweater(紫)、箭咀Leggings,還有上星期Vivian幫我從香港帶來的白色Isabel Style Sneaker。

 

我用以上這些新品加上自己的私物先各搭出一種穿法。

 

話說我們社區的庭院好適合外拍,這三套都是我在中庭拍的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我要暈倒了啦,剛剛文章都準備結尾,竟然不小心按到視窗上的x,然後之前寫稿都習慣預覽一下,就會被自動儲存,今天哪根筋不對沒有做這動作,整篇文章硬生生在我眼前消失,找遍草稿都沒有被儲存到,氣死了啦!

 

一切又要話說從頭,但我連剛下過的標都不記得,最近得很容易忘事,忘得非常嚴重,好氣自己喔,我的文啊,氣死了、氣死了,氣死自己啦。

 

今天的故事要續說昨天收到禮物的過程,但我現在已經氣暈到完全想不起來剛是怎寫的,只好收工當作沒發生,明天再重新開始了,拍謝啊!

 

 

 

     


人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天開心的要屎了,不是因為今天是我生日,而是因為我收到的禮物真的是近幾年來,最最最最最驚喜的一次,驚喜笑到合不龍嘴。

 

不過等會要趕回台北跟前鄰居們小聚一下,可能會超過十二點回家,容我先貼照片show off一下,細節等回家再補,或是下一篇再繼續。

 

就是這個禮物,你們看驚不驚喜啊!

 

553517_2534098368174_1390441326_n

 

唉呦,真的像是在作夢啊!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

上次搬家創下我搬家史上最快紀錄,只是樓上到樓下,不用出動搬家公司,每天拿一點東西上樓放就好,不需經歷恐怖的整頓期。

 

那次已經是相當快速開始新生活,沒想到這次我又打破自己的紀錄,一天之內把所有東西歸位並且整頓好,搬了九次家的搬家達人不是蓋的!

 

這次從舊家搬到新家東西看似不多,幫我們搬家的鄭先生(手機:0910-360-531)預估不用一車,結果不只一車塞滿滿,還多了好多東西裝不下,我們自己開了好幾趟車分次才載完。

 

Photo 12-10-22 下午12 18 41

 

這是家當剛丟進去的畫面,沙發還因為送貨送到同一邊扶手,很兩光的只能先組一半,所以這種情況來看,要整理到好應該是不小的工程。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

今天我媽出院回家了,離家50天,回到家很多事情要整理,除了要克服在家沒有自動病床及翻身問題,家裡的動線也都要重新安排,所以我們忙到剛剛。

 

最近密集的打包、搬家、整理、清潔,沒有喘一口氣,就又回來幫我爸安排媽回家的事,今天我整個人感覺要暈倒,好像累過頭。

 

因為我媽還是一個行動不便的狀態,家中不能一時半刻沒有人,雖然已經有我爸,但他總會出門買東西,我媽提議讓我搬回娘家住。

 

所以才剛搬新家就要離家,現在我跟山姆是週末夫妻,週末我才會回台北,前幾次大家一起的集氣大發功,這次再請幫我們忙,祈禱我媽能站起來、能自己移動幾小步去如廁,這是我媽的希望,也是我們的希望,唯有站起來,我們和媽媽自己才能稍稍放鬆,謝啦!

 

累了,要帶bi去睡了,晚安!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

又!

 

沒錯,又是交換靈魂的老梗,《祕密花園》、《49天》、《回來吧順愛》,已經把這戲碼拍爛了,尤其《祕密花園》達到顛峰後,這樣的劇情還能有所期待嗎?

 

老梗變得出新把戲就真的厲害,最近正在追的《嗚啦啦夫婦》完完全全把這老梗玩出新意。

 

1349110719-3440142101

 

家家有本難唸的經,夫妻相處的課題總在每個家庭發生,嗚啦啦夫婦如同我們每個人一樣,是一對平凡夫妻,過著平凡的生活。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

香港中女美女V現身台北啦!

 

此次單飛是來會見小老公們。

 

一號老公~~

 

Photo 12-10-20 下午4 49 40

 

二號老公~~

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

最近醫院、搬家兩頭燒,真的好累好累,累到我不想寫365了。

 

這張照片不是我們家,是新家的交誼廳。

 

Photo 12-10-19 下午5 13 54

 

好像咖啡店喔,在還沒有買到工作桌以前,可以煮一杯咖啡來這辦公,好假掰啊。

 

可是,someone不能進去啦,吼~~~

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天開始正式搬家了。

 

本來很溫暖的舊家現在已經變廢墟,活在這裡對一個有潔癖的強迫症患者來說,痛苦死了啦!

 

384244_376548885755249_1077287849_n

 

這是早上出門前的樣子,但是山姆好厲害,一個人搬空這個區域,阿明明就有約搬家公司禮拜一一早要來的啊!

 

他說他是速戰速決派,既然要過去新家一趟,就自己把東西搬搬搬搬上車載過去,帥!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

山姆的好文又來了,但這篇有夠囉唆,到後面還離題亂飛,錯字又多,我改得頭昏眼花,大家請自行斟酌要不要看完XD!

 

*******************************************************************************

 

其實這篇文章一句話就講完了:同理心真的很重要~ya

 

''我們做人要有同理心"這句話應該是老生常談TOP 10裡的常客。

 

既然這句話歷久不衰,我想一定有它存在的道理,不像"書中自有顏如玉"這種話現在應該已經很少人會講了,因為像我認識我牽手就不是在書裡,是在辦公室裡。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

喔耶,到手了!

 

Photo 12-10-16 下午10 10 30

 

新家的鑰匙和停車卡,然後你沒看錯,是雙車位,但是我們只有一台車,看來只好再買一台一人開一台,或是就拿去停山姆的寶貝公路車XD。

 

開玩笑的啦,兩個車位空一個實在很浪費寸土寸金的台北市,所以多的車位有人要認領嗎?

 

有沒有在南港軟體園區工作的朋友,或是住附近但沒車位的朋友想租車位的,請速速與我聯絡,租車位順便交個朋友XD。(聯絡信箱:terri1026@gmail.com

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

根據維基百科的解釋,草食男的特色是:

 

安靜、溫和、節儉、彬彬有禮,較為消極與悲觀,野心較小,沒有大的人生目標。他們追求物質與名利的慾望很低,對追求異性、戀愛性愛的興趣也不高;但是他們對自己的外表與穿著很注重,會花時間跟金錢在化妝及保養上。專心於自己的個人嗜好,重視與家人相處的時間,不喜歡長時間投入職場工作以提升社會地位,也不積極於投資理財,偏好保守型的儲蓄

 

我們家就有一個草食男。

 

Photo 12-10-15 下午8 59 05

 

這位草食男有維基百科說的安靜、溫和、沒有遠大的人生目標。(←這三點看他睡飽吃、吃飽睡,不跟別的狗交際就知道XD)

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

打包如火如荼進行中,今天清出好多杯盤。

 

Photo 12-10-14 下午3 11 30

 

我們家是兩人一狗的小家庭,加上外食居多,就算自己煮也是我自己一人吃比較多(山姆晚上九點才下班),所以這麼多杯盤根本沒機會用不到。

 

這些是我剛剛從櫥櫃底翻出來的,這次決定不帶走了,通通免費送給有需要的有緣人。

 

有六個大盤子、四個小盤子、兩個碗、七個馬克杯(一個沒在照片上)、兩組咖啡杯附盤。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天開始打包,沒太多時間可以寫365。

 

Photo 12-10-13 下午10 35 35

 

因為平常要到醫院和爸輪著照顧媽,只能趁周末留在台北的時候打包,今天早上早餐吃完就開始收拾,中午卡一個帶bibi洗澡,洗完澡又馬不停蹄奔回家繼續包。

 

我認為搬家最痛苦的階段就是打包,今天環顧家裡不知該如何下手,決定用區域來區分。

 

我先收拾電視櫃部分,一櫃一櫃整理,順便檢視哪些廢物該斷捨離,最後丟掉超大一袋黑色垃圾袋的雜物。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

真的要搬家了,今天房東那邊稍來消息,降到我們可以接受的價錢。

 

因為新家有電視櫃和衣櫃了,我用不到一年、超好用的大電視櫃和衣櫃帶不過去,只好來找新主人。

 

兩個櫃子都是在IKEA買的,超好用,首先是電視櫃。

 

1327478328-2475555879

 

關於櫃內及細節請見此篇文章

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

不是我們台北的家搬家啦,還沒那麼快咧,前幾天才看房子,今天就立馬搬家。

 

是我媽啦,今天從安寧病房畢業,搬到樓下的家醫科病房,不過搬離安寧病房怎麼有一種由奢入儉難的fu,ㄎㄎ!

 

安寧病房真的是很特殊的病房,為了讓生命接近尾聲的病人活的舒服有尊嚴,設備和人員都超溫馨,住一住會不小心愛上那裡。

 

不要說我媽,連我都好捨不得離開安寧病房到樓下去。

 

今天下午一點半從安寧病房搬到樓下病房,原本的大四人房變成窄兩人房,空間好壓縮,一下子很不習慣。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨天提到我們遇到郭台銘,最近山姆剛好寫了篇文章和郭台銘有關,今天的365就再登場山姆的文--我家也有“大老闆”......嗎?

 

*******************************************************************************************

 

我說的這個大老闆,是真的很大的那種老闆,真的是大到嚇屎人的那種大老闆。

 

這種人平常比較難讓你在逛街的時候看到,因為他們不逛街,要買東西會有人送到家裡給他們挑。

 

對我們來說,他們是活在電視電影裡,或是在商業週刊、今週刊裡才看的到他們倩影。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

1 2