人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201302 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次住的區域是江南的金融區,比較偏向商務飯店,小小的但很新很有設計感,因為就叫設計家酒店HOTEL THE DESIGNERS

 

DSC04202

 

真的是不好找,就連計程車司機都不知道的隱藏版酒店,可能要熟門熟路才找的到。

 

我不是個一定要住高檔飯店的人,但我是個有潔癖的人,房間一定要很乾淨,不然好害怕喔!

 

設計家酒店很小很小,可是很新很舒服,電梯一開整個梯廳都香香的,很有設計感。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

365結束後,休息一個太久,沒有忘了我吧?哈哈!

 

其實是我年後開始上班,作息整個重新調整,而且變好忙,每天回家很累,都沒有動力打開電腦,不過這幾天部落格休息也休息夠了,重新開始繼續未完成的首爾Go!

 

想首爾衣服便宜又好看外,就是很想首爾的吃,首爾真的好好吃啊!

 

我們吃了陳玉華一隻雞,其實是吃了兩隻。

 

DSC03103[1]

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

買尬的,終於完結了,終於不用像灰姑娘一樣天天趕十二點,也終於不用在標題上標編號,呦呼,呀比!

 

這一年來發生太多太多事,bibi的事、媽媽的事,謝謝大家一直在這裡陪伴著。

 

20130215_112747

 

雖然365結束了,但部落格不會結束,我還是會努力分享生活大小事,努力記錄著我們和bibi的生活。

 

現在想想,還好一直有保持著寫部落格的習慣,這習慣也是我唯一一件沒有半途而廢的事,不然以我現在好健忘的狀況來看,很多發生過的事都會忘光光。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《我們買了動物園》在我們家真實上演。

 

We Bought A Zoo Movie

 

大表弟跟表弟媳咧,是我心愛bi醬的原主人,這兩位賢伉儷熱愛動物,把bi醬送我之後,家裡又來了三隻狗。

 

三隻狗也還好,但昨天一趟台中行,去他們家才發現,他們家根本是動物園啊!

 

養兩個小童三隻狗還不夠,前前後後、上上下下,整個家裡有多達十多隻動物,如果bi還住台中,那就活生生活在動物園裡耶。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

昨天早上殺去台中,晚上再殺回台北,在連假期間走高速公路真的自討苦吃,明年決定要早早搶高鐵票。

 

昨天去台中是跟舅家及阿姨家們聚餐,除了舅舅一家,阿姨們和我們三家都是從台北奔去的,因為外婆住舅舅家,這一趟等於是回娘家看外婆。

 

不過連續假期到台中一趟很累人,所以妹家和爸沒去,由我代表我們家,二表姊一家怕塞車沒來,波蘭表弟和日本表弟沒回台,外婆行動不便在家裡,中午家族聚餐浩浩蕩蕩也一大群人。

 

20130213_150212

 

吃完飯在門口來張大合照之後,就回舅舅家看外婆and聊天。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

人生第一次初二出任務,但不是回娘家是回爹家,說起來有一點點遺憾,但也還好之前每年過年除了工作輪班外,都是跟媽一起過。

 

我爸燒得一手好菜,每個人都說他不開餐廳可惜了,但他就喜歡燒來請人吃,昨天回爹家,爸傳了這樣一桌菜。

 

20130211_175855

 

雖然有兩盤作弊料裡白斬雞,不過其他都是爸準備的好菜,超好吃,吃飽飽!

 

初二也終於讓我看到完整的我妹一家五口。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我們家和山姆家人丁單薄,我不論回家過或是在山姆家過,人都少少的,今年我們家還少了媽,所以我爸去了妹家過年。

 

妹妹婆家人氣好旺,公婆哥嫂姪子再加上我妹和妹夫好會生,有三枚千金,再加我爸一人,好熱鬧喔!

 

我們家人丁少歸少,有我心愛的bibi一起就覺得好幸福。

 

IMG-20130210-WA0003_mh000

 

今年過年沒有特地幫bi準備豐盛的年夜飯,因為他平常就吃太好,過年也繼續吃他的超好吃又營養的肉丸子。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天除夕夜,臉書上出現最多的就是年夜飯照片,家家戶戶都貼出自己的年夜飯菜色,今年是我第一年在婆家過年。

 

山姆爸媽經營餐廳多年,去年才退休,想當然他們家的年夜飯一定很有看頭。

 

噹啷~~

 

20130209_174234

 

五個人而已,卻足足有十菜一湯,有夠豐富。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天就是大年夜了,大家已經返鄉和家人在一起了嗎?

 

DSC03441

 

今年是我第一次不能回家過年(因為嫁人了),今年也是第一次沒有媽媽的年(因為媽媽遠行了),不管怎麼樣,已經又過了一年,這一年謝謝大家的支持與相挺,明年也會繼續用力的生活著,然後也希望還能有你們的陪伴。

 

等等我就要去婆家過年了,其實也不遠,就在六張犁而已,開車不用半小時,搭捷運不用轉車,沒有什麼返鄉的fu哈哈。

 

今年的年假好長有九天,我的365將會在這九天內落幕,想說這段期間大家應該忙著與家人團聚,收視率一定不好,所以首爾文會暫停,這幾天就簡單來個看圖說故事。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

來之前一直被叮嚀說首爾的冬天很冷,但寒帶國家室內暖器都很強,所以出發前最煩惱的就是到底要怎麼穿。

 

怕冷怕死了,行李箱塞了好多毛衣毛帽,去的時候就已經佔滿我三分之二的行李箱,結果不知道是我Columbia羽絨衣太強,還是我沒有想像中怕冷,好多件毛衣都沒穿到,而且很勇的到後來也不太需要手套。

 

這四天我用這幾件混搭,看,都沒穿到毛衣吧!(5號和8號洗好還沒燙,皺皺的好像酸菜哈)

 

DSC04347

 

沒在照片裡的還有一件幾年前買的無印良品溫調上衣、一副手套、一雙UGG雪靴、一雙New Balance慢跑鞋。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天是掰咖的生日,還在掰咖家慶生中,趕不及回家寫365,先上一下掰咖溫馨的家庭合照。

 

bMaFGfuEVy7Zf6jnH7_9a9SEWZkdx8czAmZOzVCYoO0  

 

阿但怎有bi醬,整個很融入偽一家人,而且還會看鏡頭咧哈哈!

 

今天是掰咖黃博33歲生日,但因為行動不便所以在家過,奈奈準備了好大一鍋的長白酸菜白肉鍋,除了鄰居好朋友們,媽媽哥弟妹都來了。

 

去奈家赴約前,我們先去新光三越A9的法雅克買黃博的生日禮物。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

拍謝,人家從小生長在四季如春快要是四季如夏的台灣,除了上合歡山還沒什麼機會近距離看到雪,頭一次在冬天造訪首爾,就很lucky的遇到下雪,所以第一篇很鄉巴佬的要寫一下下雪篇。

 

DSC03312[1]

 

雖然不是第一次看雪,但第一次在下雪的城市裡生活著(噗,不過才住兩天的人,說什麼生活著XD),感覺格外興奮,每走一步路都覺得好珍貴。

 

聽人家說冬天的首爾很冷,是那種冷到耳朵要掉下來的冷(←這叫誇飾法,不是我無知喔),所以出發前,就一直關注首爾的天氣,大概在兩三度到負十幾度之間,習慣台灣冬天動不動就二十幾度,負聽起來有恐怖,所以行李箱裡塞滿厚衣服。

 

不過冷歸冷,天氣預報我們到的那幾天最低負五六度左右,大多是圍繞在零度到負兩三度之間,所以我們沒有預期到會下雪。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Dyson吸塵器真不是蓋的,我們家有DC26 Motorhead小桃紅後,家裡經常乾淨溜溜,已經有夠愛我的小桃紅,沒想到廠商再次邀請試用Dyson Digital Slim DC35後,我又心動了,想加購一台DC35增加我的戰鬥力。

 

DSC02940

 

DC35是無線手持式,體積更小,接上鋁合金管和碳纖維毛刷吸頭也不過我三分之二的身高,重量更是只有2.2公斤,但使用起來卻更機動、更便利,完全就是為都會小家庭而設計的。

 

我真的每一次都會被Dyson燒到,上次寫小桃紅把自己燒的體無完膚,還沒收到試用品就跟廠商下訂,這次才用第一天又被燒得亂七八糟,所以也要來燒燒大家哈哈!

 

是用過真的覺得超超超超超超好用又超超超超超超厲害,很真心的要來推薦啦。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

尬的,生長在亞熱帶的我,出生到現在頭一次要在冬天去寒帶國家,還沒去就先被嚇昏。

 

然後還沒去,就已經先在台灣買一堆東西,是有這樣要出國,但是還沒出就先瘋狂買起來的嗎?

 

首先一定要有一件暖又輕的羽絨外套,我本來也很想趕時髦來一件犀利哥那種北大荒的厚鋪棉軍外套,但好像太重,而且山姆問我:「要美還要命?」

 

當然要命啊!最後捨棄帥氣北大荒,去很專業的Columbia買了超輕的羽絨外套。

 

DSC04185

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這幾天我不在家,bibi的照顧工作落在山姆跟奈乾媽身上。

 

因為bibi是大爺,噗,不是啦,是病童,照顧的方式比較特別,所以特地寫下來給山姆和奈乾媽看。

 

bi現在的鮮食已經不是大量製作再冷凍,都是吃新鮮得現吃現做,但這幾天不在沒辦法這樣做,所以我出門前一天把這幾天份的肉丸子做好。

 

DSC04182

 

這次的雞肉丸子是紫色的呦,水吼,因為這次的地瓜是有機的芋心地瓜,其他就是老班底雞肉、紅蘿蔔、小黃瓜、高麗菜。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這一整個星期天氣算不錯,櫻花好像陸續都開了,很多朋友在臉書波櫻花照,山姆看得心癢癢,說要帶我們上山賞櫻。

 

我其實不是那麼有雅致的人,就要賞也行,不賞我也沒差,所以每年哪裡有什麼花季,都不會是去湊熱鬧的那一群。

 

今年既然有人這麼有閒情逸致,願意當司機載我們上山兜風,就這樣湊熱鬧也跟去賞櫻了。

 

特地選了星期一想避開人潮,結果大家是都不用上班嗎?竟然還會塞車耶!

 

想要找這樣一個空檔不會拍到路人還真不容易,這條小小的賞櫻路上塞滿了人,走路跟拍照都要一直借過。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()