人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201309 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前天(9/26)收到實驗室寄來的電子檔檢測報告了,快來看!

 

狂犬病抗體檢測報告

 

紅色圈圈圈起來的就是檢驗結果,狂犬病中和抗體國際標準是0.5IU/ml(每1ml血清有0.5國際單位),Bibi的不只過標準,還是超出標準很多,每1ml的血清有121.5國際單位的抗體,抗體非常充足,不怕狂犬病囉!

 

從2013/09/13採血日算起,採血日當天為0天,滿180天後可以入境日本,如果沒有滿180就抵日本的話,可是要被留置的,所以我們的機票已經改期至明年。

 

這份資料就是申請入境日本時的重要資料,實驗室先給我電子檔,紙本正本同時也以EMS寄出。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Bibi的血清檢測預計今天有結果,但我尚未收到通知,不是今天應該也會在這幾天,收到第一手消息會立刻跟大家分享的。

 

P1110072

(2009年一起通關出國)

 

一連寫了幾篇狗狗血清送日本的文,有網友留言問我:花了那麼多時間&要讓寵物寶貝還要挨針抽血,這是為了ㄧ圓自己跟寵物寶貝出國遊玩的心願,還是寵物寶貝自己想要的? 搭機的過程對寵物寶貝來說是否也是種煎熬,因為只能搭貨艙吧?寵物寶貝想要的或許只是能跟愛牠的主人在一起,至於是哪裡,應該是讓牠最熟悉最安心的環境,老犬問題多,這樣真的好嗎?

 

我很謝謝他提出這些問題,帶寵物出國,這些的確都是要考慮到的,而且,也是我思考過的問題。

 

所以我寫了這篇解答網友的疑惑,也提供想帶寵物出國的朋友方向思考。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

所有工作都完成,最後一步就是要將血清送到日本,這個過程很重要的就是打包。

 

血清雖然不是管制物品,但也不能隨便寄送,要按照IATA(國際航空運輸協會)規定的650包裝指令進行包裝。

 

IATA650包裝指令是啥?

 

請看日本動物檢疫所的圖,其實就是要有三重包裝,一層又一層,最少要三層。

 

iata650

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

犬貓狂犬病中和抗體力價國際標準是0.5IU/ml(每1ml血清有0.5國際單位)以上,所以血清的採集至少要0.5~1ml,1ml以上應該是最保險。

 

找一家有血清分離機的動物醫院,付錢請醫生抽血離心出0.5~1ml的血清。

 

IMG_5160

 

血液離心後的血清呈淡黃色透明狀,有一點點像尿液,顏色比尿液更淡。

 

醫生會把分離好的血清放在這樣的小試管裡,可以寄送就馬上送檢疫寄出,來不及的話一定要保存在冰箱裡,以免血清變質。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

來自狂犬病疫區的犬貓在採血日起180天後才能入境日本,所以接下來的動作必須在出國前七個月開始進行,也就是說如果要帶狗狗貓貓出國,必須把行程抓在採血後的半年,否則入境日本時未達180天,是會被留置到期滿才能帶走。

 

延續上一篇,決定要送哪一家實驗室後,就開始進入申請血清輸出的步驟。

 

IMG_3959

 

根據日本動物檢疫所的規定,犬血清入境要有輸出國政府核發的健康證明文件,貓血清則不需要,所以貓血清基本上包好,就可以當成一般郵包寄出。

 

不過以防萬一,強烈建議還是跟農委會動植物防疫檢疫局申請公文,反正又不用錢,畢竟血清這東西能否出境、入境掌握在海關手裡,公文申請下來是要給海關看的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_5349

 

2009年帶bibi去日本旅遊的回憶太美好,本打算每年都來一次,可是中間經歷bibi身體不適,計畫無限期延宕,直到今年病況穩定,問過洪院長確認目前搭乘客艙沒問題,馬上訂了十月的機票,想全家一起去日本幫我過生日。

 

沒想到晴天霹靂,7月17日竟然發生一件我作夢都沒想到的事,台灣從全球十個非狂犬病疫區除名。

 

那天我真的沮喪到了極點,因為bibi年歲漸高,這次的海外旅行很可能是最後一次,消失五十年的狂犬病卻在這時候來攪局。

 

雖然如此,我內心還抱著一絲微薄希望,遲遲沒有去把機票退掉。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

還在蘋果上班時,上下班都會經過內湖金莊路一帶的五期重劃區,那裡住宅大樓一棟一棟蓋,整個區域從一片荒蕪的空地變成好有質感的豪宅區。

 

但我都沒想到,在這一片豪宅中,竟然低調隱藏著一家餐廳,德朗De Loin法式料理。

 

IMG_4915

 

德朗是維多利亞建設所屬的餐廳,原是用來招待買房客人的私人招待所,因為美餐點太好吃了,客人詢問度超高,因此對開放,讓一般民眾也能享用到好吃的法式料理。

 

來德朗記得要著正式服裝,倒也沒有一定要西裝套裝的,基本上就是不要穿拖鞋跟運動服,這是法式餐廳的禮儀。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這兩週我的行程出乎意料之外的忙碌,忙到我頭昏腦脹、腰酸背痛,昨天晚上心血來潮跟山姆提議來去泡湯,剛好昨晚天也涼涼的,說走就走晚上九點多打包衝北投。

 

北投說遠不遠、說近也不是就在隔壁巷子,不想泡完湯還要拖著身子開車回家,想身體暖暖的倒床就睡,所以我們決定來個放鬆小旅行,找間溫泉旅館住一晚,隔天享用完早餐再悠悠哉哉回家工作。

 

不過都九點多了,這麼及時要找房間訂房間勢必又得花個半小時,這時候,前陣子下載的快速訂房app「HotelQuickly」派上用場了。

 

Screenshots_2013-09-18-18-57-11

 

打開HotelQuickly不用找房間,會顯示所在區域有的飯店,灰色代表沒有空房了。(北投被我訂走了!)

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

常常羨慕圖文作家信手拈來就能把生活大小事幻化為漂亮的圖畫,其實,人家我小時候也曾經會畫畫,只是小時了了、大未必佳。

 

但,畫畫本來就不該設限,即使抽象沒有形體、即使只是隨意揮灑顏料,都能成就一幅美麗的畫。

 

所以,每個人都能是畫家。

 

zJhHb6kxQGQqkQdTrbju1Q_o

 

上週一個好天氣的下午,我去體驗了這特別的玩顏色畫畫體驗。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

最近我迷上蘇怡賢的髮型,其實迷有好幾個月了,只是最近正在看《Who are you》,越看就越迷,越看就越想也來一個到肩膀的短髮。

 

而且根據過往經驗統計,我愛短髮多過長髮,所以一月燙髮時,就曾經拿著蘇怡賢的髮型跟Tino下訂,但討論後還是先試試比較少嘗試的長捲髮,反正要剪很快,要留很慢。

 

23_100411_1

 

就這樣過了幾個月,再看到《Who are you》裡的蘇怡賢。

 

23_135743_1

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前幾天發生一件好驚嚇的驚魂記,回想起來差點嚇到不能呼吸。

 

那天下午,我和Niceday去體驗畫畫創作(改天會分享),因為家裡到畫室交通不便,所以由山姆和bibi送我去。

 

一到畫室先請山姆幫我拍些照片,第一張當然先和心愛bibi一起。

 

IMG_4965

 

接著就再拍一些畫室的外觀,以及我進進出出的假掰照。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

要是COURONNE早點出現,我的喜餅一定交給它。

 

看,光盒子就氣派又大方,留下來可以當成漂亮的收納盒,重點是,它真的非常好吃啊!

 

IMG_4334

 

上週四,我們到Jessica的店COURONNE下午茶,COURONNE在仁愛路四段中山醫院附近,雖然在巷子裡,但是很好找。

 

在巷子裡很低調、在轉角口很顯眼,金色的門面好美好有氣質,我來第二次了,每一次都還是很驚喜。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好久沒有分享Bibi的食譜,但我依舊天天讓Bibi吃鮮食non-stop。

 

自製寵物鮮食一點都不麻煩,不需要抓比例、不需要調味、不需要動腦,烹飪白癡也會。至於處理鮮食的方式我會變來變去,有時候一次切好凍起來,有時候又現點現做。

 

像是最近的松阪豬蔬果拌飯。

 

IMG_4415

 

這裡面有松阪豬、板豆腐、高麗菜、紅蘿蔔、大黃瓜、紅甜椒、黃甜椒、蘋果、白飯,一餐下來,吃到的營養素比我還多。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

繼上次的Good Dog好狗狗保潔墊,BiBi Q又有產品要跟大家亮相了!

 

pt2013_09_02_13_14_05

 

耶,我和bibi的包包,也是你(妳)和妳(妳)心愛寶貝的包包,所以取名為Ur Bag,你們的包包,你(妳)可以自己用,也可以給寶貝用,是你們用的包包。

 

其實包包才是BiBi Q主力商品,只是先前一直不滿意打樣出來的包包,總覺得有哪裡不對,背起來不順,看起來怪怪,所以遲遲無法登場。

 

我不能理解為何提到寵物和嬰幼兒,就一定得花花俏俏,某些產品是可以,但包包這種東西不是就背在大人身上嗎?搞的一個太可愛像話嗎?

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論