人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201310 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(是交給長空旅遊的專欄,文章登過後拿回來增加照片和篇幅)

 

清溪川是我很喜歡的首爾景點之一,清溪川也是最能一窺首爾人生活的地點之一。

 

IMG_7207 

 

清溪川早在朝鮮時代起,就是居民聚集的地方,即使到了現代,這裡還是和首爾人生活息息相關,首爾人喜歡飯後到這散步、和三五好友在這喝著啤酒聊天、和情侶牽手在這約會、小朋友則喜歡在這戲水玩樂、藝文活動也常在這演出。

 

所以來這裡,最能直接感受首爾人繁忙生活中悠閒的另一面。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來是沒有想這麼快開始成立粉絲頁,但是初期沒有經費可以架官網,一直在Bibi的粉絲頁打廣告也不是辦法,所以我又開了一個粉絲頁啦!

 

粉絲團

 

點擊照片可以連結到粉絲頁,或是認明短網址https://www.facebook.com/iloveBiBiQ,或是直接在facebook搜尋BiBi Q也找得到我們。

 

關於BiBi Q產品及新消息,都會po在BiBi Q的粉絲頁,也是因為初期沒經費買廣告,所以現在粉絲人數告急(是說才開始三天告什麼急XD),很需要大家幫我按讚分享,讓BiBi Q有機會被看見,先謝啦!

 

然後說到粉絲頁,目前我手上管理的粉絲頁已經達到五個,我是專門在經營粉絲頁的嗎?

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近自己做了一個戒指愛不釋手,因為自己做的好有成就感啊!

 

IMG_8414

 

上面刻了Bibi的名字,回家之後,我把這個戒指送給他,讓他帶在身上,戴戒指的狗,感覺很上流上會哈哈!

 

IMG_8499

 

這是Niceday玩體驗的新體驗,一日銀匠,製作自己的戒指。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

韓流告報雖然停擺了一陣,可是我沒有偷懶一直有做功課喔。

 

前陣子、這陣子熱門的韓劇我都沒錯過,只是真的要寫起報告滿花時間,今天簡短跟大家分享一下這個你應該聽過的聲音。

 

  

 

這是韓國正在播的《未來的選擇》第一首OST《My Lady》。

 

這個聲音的主人是金泰宇,有南韓熊哥之稱,因為他身型挺巨大的。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

到韓國怎麼能錯過烤肉咧,從抵達的第一晚開始,烤肉non-stop!

 

IMG_6699

 

第一晚到達鍾路三街公寓時已經十點多,除了飛機餐,我們沒有再進食,還好公寓所在的區域是個迷你不夜城,有幾家開很晚的餐廳和一排大排檔。

 

就我個人的經驗,在韓國外食不太容易踩到地雷,隨便點菜都好吃,這也可能是因為國外的月亮比較圓的心態吧!

 

總之,我們第一餐隨便選了一家家裡附近、價錢看起來親民的小店,然後即使很晚了,也要來一盤烤五花肉。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我終於吃到Haha歐巴的烤腸店了,以下文章是我交給長空skyyer食玩買專欄,結果Haha歐巴的店已經有別人寫了,只好拿回來加油添醋後自己用哈。

 

非常喜歡韓國綜藝節目《Running Man》,開播三年從沒錯過,每集都能讓我捧腹大笑,這節目人氣旺到頂級韓流明星如崔智友、偶像團體如BIGBANG都不計形象大秀肢體搞笑,甚至國際巨星成龍也去上了,所以就算沒看過,也要聽過才不落伍。

 

雖然我很想為這節目寫一系列專欄,但今天要分享的不是《Running Man》,而是成員Haha開在弘益大學附近的八子烤腸店, 2011年Haha的店開張以來,我就一直想去朝聖,沒想到都過了兩年才來,但,終究我還是來了,帶著興奮又期待的心情,因為據說很容易在店裡見到他本人!

 

IMG_7836

 

八子烤腸店是一家以大邱式大腸和五花肉為主的連鎖店,因為太好吃了,加盟的明星不只Haha一人,全國八家店就有四家老闆是明星。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

首爾近幾年來的設計力已經是有目共睹,不論是踏進韓國的第一關卡仁川機場,或是PSY大叔唱紅的江南區建築,都會讓人眼睛為之一亮,不愧是2010年世界設計之都。(據說台北可能是2016年的世界設計之都,因為全世界只有台北報名。)

 

除了漂亮、現代化的建築,首爾五步一家的咖啡店、充滿設計感的設計小店、花店,也都增添了這座城市的美感。ˊ

 

首爾可以說處處是設計,欣賞首爾的設計不用去美術館,光街頭就讓人看不完。

 

IMG_6782

 

「城市就是我的咖啡館。」我覺得這句話應該由首爾來說,首爾人愛喝咖啡、愛開咖啡店,是全世界咖啡店密度最高的城市。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《本文為Samsung GALAXY Note3邀請文》

認識我的朋友幾乎都知道,我熱愛Samsung,而且也不只一次在部落格提我是鐵粉這件事。

 

我好喜歡我的Note 2,儘管它已經摔花,還是覺得好好用好需要它,SMART TV也真的很SMART,每天都要用它來看韓劇、聽世界電台。

 

我們鐵粉接下來最期待的就是Samsung GALAXY Note 3,而且很幸運的,我受邀參加Samsung GALAXY Note 3部落客體驗會,可以搶先試用Note 3,好開心啊!

 

IMG_6304 

 

自從Note 2不小心從高空掉落玻璃摔花,跑好幾次維修因故沒修成後,我就放棄修它,心裡早就盤算著要買Note 3。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《本文為Airvax空氣清淨機邀請文》 

因為要給Bibi安心舒適的環境,我很熱中購買空氣清淨機,家裡已經有一台在服務了,還是一直不停尋覓下一台。

 

Airvax阿發機鄰居家就有,外貌協會成員的我,發摟它好久,結果廠商這時候邀請試用,耶,向宇宙下單真的有用啊!

 

IMG_5853

 

先不說它強大的功能,光這麼有氣質的外型,我就已經先把票投給它了,不過當然買空氣清淨機,最重要的還是要看它是否有效。

 

聽鄰居分享就已經知道它的威力,這段時間實際試用後,更是要來大推。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不是移民去首爾,是這次七天六夜待在首爾的時間有點長,由於機票是里程數換的,既然要省就省到最高點,所以我們不住飯店,而是透過airbnb以還算低廉的價錢租了一間短期公寓。

 

以往到首爾都住江南,這次的公寓位在江北,而且是距離景福宮、清溪川、仁寺洞、三清洞等景點都非常近的鍾路三街。

 

帶著從未去過首爾的山姆同行,一定要安排這些有點歷史的景點,如果全是血拼行程,他肯定覺得首爾沒意思,所以住這真的是再方便不過了。

 

走,出發!

 

IMG_6588

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

體驗完錄音室錄歌之後,不只錄音師說我如果有老師教會更好,我自己也覺得,唱歌是一門大學問,沒有用對方法,聲音再好都無法完美演出。

 

所以不論台灣的華人星光大道,或中國的好聲音、夢之聲,學員們經過老師提點,都會有非常棒的表現。

 

終於,我去跟老師學唱歌了,而且是教過潘瑋柏、鄭元暢的明星級老師--John。

 

_DSC0134

 

老師好酷,他正職不是教唱歌,而是美語幼兒園的老師,教的是表演,總之,不管唱歌還是演戲,都是表演的一種,這我很需要學習,我有人群怯場的恐懼症,一上舞台就會忘詞,讓老師調教一下,看會不會比較有自信。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上一篇匆匆忙忙寫的不像樣旅遊文太敷衍了,我良心過意不去,所以要送出小禮物。

 

我以為題目很簡單,沒想到答對的只有7人耶。

 

好多人答奈奈家,又有好多人答IKEA,這兩個答案都不對,對我來說太容易進出,我不好意思拿來出題啊哈哈。

 

好啦,答案來啦!

 

IMG_7535

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

哈哈看看我在誰家?

 

IMG_7540

 

猜得出來嗎?其實沒有很難喔!

 

快留言告訴我我在誰家,記得留悄悄話,不然答案會露餡哈哈,我會從答對的當中抽出一位幸運兒,要送小禮物喔!

 

匆匆忙忙寫的,先這樣,我出門囉,快來留言喔!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

_MG_4597

 

上週跟了從義大利西北部皮埃蒙特區(Piemote)首都杜林(Torino)的 I.F.S.E. – Italian Food Style Education 義大利美食高等教育學院的老師學品酒,光打這一段就覺得好高級喔哈哈!

 

葡萄酒不像啤酒,學問真的很大,喝酒前要聞酒、醒酒,酒要倒幾分滿?能不能一飲而盡猴搭啦?要搭配什麼樣的食物最適合?沒老師教很容易出錯出糗,更重要的是,無法真正享受的葡萄酒帶來的美好。

 

我體驗的了葡萄酒研課程非常專業,首先講師來頭不小喔!

 

葡萄酒講師Ugo Mura本身是位廚師,還是義大利傳統美食、葡萄酒與食品專家,許多知名餐飲品牌都曾聘請他擔任顧問。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()