人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201402 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年開始迷上烘培,常常在家烤蛋糕、烤餅乾、烤布丁,自己吃不好意思,也試著做一些無糖無鹽、Bibi也能一起享用的健康點心。

 

IMG_2900

 

餅乾對狗狗來講是最基本的點心,不過外面賣的餅乾Bibi完全不賞光,即使是Connie有一年遠從美國帶回來有名的Three Dog Bakery,他也是一口都不吃。

 

以至於我一直把Bi貼上不吃餅乾的標籤,直到我自己做的手工餅乾,這傢伙很識貨的嗑光光,哇,才知道他很挑,要吃新鮮手做的呀!

 

有陣子就常烤小餅乾伺候挑嘴大爺。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

曾經在前年七月寫過這篇《會演又會唱的花美男們》,快兩年了,這段時間,韓劇花美男換上一批新血,倒不是說救血過氣,只是最近迷倒大家的換了一批人,今天就來分享新歡們的歌聲。

 

在這之前,要先來提一下歐巴始祖之一,Rain。

 

話說,韓國的頂尖藝人通常非常多元發展,比較少有過氣的現象,即便服完兵役回歸的男明星,也都還能創上事業高峰,像最近的Rain,山姆好愛一直播放他的《30SEXY》,然後我覺得《LA SONG》真是一首可愛的歌。

 

Rain_30-Sexy-concept-image

 

會演又會唱的花美男,怎麼能少了韓流巨星元祖Rain呢?

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很喜歡把一個東西變得很多用,這是主婦魂無誤吧,既然都花錢了,就要讓手上的物品可以發揮到最高點、最極致。

 

今天就要分享我們自家的Good Dog好狗狗保潔墊還可以怎麼用?(之前分享過可以外出用鋪著坐、回家鋪睡窩、當人用的枕頭保潔墊)

 

這個冬天太冷太冷了,偶爾發現Bibi手腳冰冷,又不能穿襪子,曾經穿過,但穿不住也不習慣,所以今天突發奇想,乾脆在他們口鋪地毯好了。

 

可是地毯太大,廁所用地墊對Bi來說又有一點點大,哈,突然想到,Good Dog好狗狗保潔墊的尺寸好像將將好。

 

保潔墊變身地毯

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年發願要實行自己做晚餐後,真的幾乎天天在家吃,每週到超市搬一次貨,兩人小家庭可以吃足一星期。

 

不過這幾天天氣好冷,加上新手煮婦動作又慢,一道一道煮飯菜涼得很快,所以火鍋、大鍋菜搭飯最方便,但天天吃火鍋會膩,阿姨們也叮囑說不能常吃,怕累積太多普林會痛風。

 

其實我們家火鍋不是真正的火鍋,說大鍋菜比較精準,都是在爐上煮好端上桌,不會一直煮一直煮,把普林都煮出來,但偶爾也還是想變花樣,今天晚上就吃壽喜燒。

 

IMG_2476

 

首圖有個亮點XDDDD!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

奈奈每次去日本,都會搬回來好多一蘭拉麵和福岡博多的豚骨秀拉麵調理包,有這些調理包,就可以一解想吃正統日式拉麵的相思愁。

 

剛開始都只是像煮泡麵那樣,把調理包煮熟後灑大量蔥花,後來越來越不滿足現況,很想來個有叉燒肉、有糖沁蛋的完整版日式拉麵,於是昨天晚上自己第一次試做日式叉燒肉,沒想到竟然如此簡單又好吃。

 

需要的材料就只有這樣,豬肉、老薑、蔥段、棉線;調味料有日式醬油、米酒、水、糖。

 

IMG_2344

 

我本來天真的以為棉線就拿縫衣服的白色線就可以,差點就沒有準備,是上週帶Bibi去剪毛等他的空檔,逛了台隆手創館,看到還真的有賣燒豚用棉線,才恍然大悟有料理專用棉線這種東西。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大象體積雖然很龐大,但他在我心目中是可以可愛溫暖的動物,我會這麼想可能受了林旺爺爺的影響,什麼?你不知道林旺?台灣人怎麼可以不認識林旺,拜託自己去估狗一下。

 

總之,大象是一種相當溫和的動物,大大的感覺卻很可愛,但是因為大象體積太龐大,需要廣大的空間生存,生活在亞洲的象不像非洲象有大草原,加上非法象牙交易造成的濫捕殺,漸漸的,他們面臨生存的困境。

 

所以在國外,大象保育的團體發起了彩繪大象,並將部分價格捐給保育團體,作為保育亞洲象的基金,現在這個計畫台灣的我們也可以參與到喔!

 

_MG_7367

 

年前我去了Elephant Play彩繪大象,原本白白大象,就靠自己發揮創意,讓它變得繽紛美麗。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的Note 3一月初才到手,上一件衣服穿不到一個月,還熱騰騰的,馬上趕在除夕前一天又換新衣。

 

是說,過年換新衣也是應該的呀!而且還是很搶手、配貨很稀少的粉紅色S View Cover。

 

IMG_2257

 

原廠S View Cover很貴,買的時候有猶豫了一下,但是被《繼承者們》燒到後,很想也像他們那樣不開蓋接電話很帥,而且一聽到粉紅色缺很大,加上在神腦買Note 3可以用八折價買S View Cover,就也還是訂了一個。

 

收到成品後當然愛的不得了,美呆了耶!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

因為平常就已經幫Bibi準備新鮮好吃的鮮食,每天都像在過年,這一兩年就沒有像以前,會特別製做年菜,但想一想,過年大家都吃得開心,也還是想讓Bibi感受到這些日子有點不一樣,所以今年準備了專屬Bibi的年貨。

 

之前去上狗狗美食課學回來的番茄雞肉片。

 

材料非常簡單,只有全麥粉、麵粉、番茄、雞胸肉、橄欖油、水。

 

IMG_2166

 

番茄切丁後去掉籽,在鍋裡熱橄欖油後拌炒,番茄加熱茄紅素才會出來,所以番茄加熱比生吃好;同一時間燒一鍋水燙雞胸肉。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大過年的,怎麼搞成這樣◎_◎ 

 

_U4A5974

 

噗,這是年前去學特效化妝課程,自己把自己搞的啦!

 

那天下午我傳這張照片給山姆,報告說我受傷了,沒辦法做家務,一整個把他嚇傻,完全無心工作,追問我去哪?怎搞成這樣?

 

哈哈,這就是特效化妝的厲害啊,需要請病假、找人做家務的時候,這招很好用。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論