人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201403 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我肚子還沒有消息,大家無須猜測,因為有一個對命裡相當熱忱的半仙老公,我們家新成員哪時要報到,已經有看好時間,預計是年底或明年初懷,順利的話明年中下旬報到。

 

話是這樣說,但也沒認真準備懷孕,倒是認真學了廚藝,想讓新成員有好口福,另外,在他來到世上的時候,我還準備好另一項禮物要送他。

 

搭啦!~~

 

IMG_3640_副本_副本

 

OMG,媽媽親手製作的羊毛氈小鞋。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上次有圖有真相的免揉麵包沒有油、沒有奶、沒有蛋、沒有糖,烤箱內加水蒸烤,吃起來偏向可搭配湯品的歐式麵包,雖然也好吃,但我這個土生土長沒有喝過洋墨水的台灣囝仔還是比較喜歡台式軟麵包。

 

今天也來把免揉軟麵包用的麵糰示範一次。

 

IMG_3944_副本  

 

我真的很兩光、很常忘東忘西,上圖的材料還少了蜂蜜40g和鹽1/4匙,我的份量是根據我們家的人口調整,比例大家可以上網查,有許多更專業的老師提供更精準份量。

 

免揉甜麵糰有鮮奶、有奶油、有蛋、有蜂蜜,吃起來真的比較香,但我想熱量應該也比較高,如果很介意的話,就還是做無奶、無蛋、無糖的歐式版本。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近常常烤麵包、蛋糕,Bibi快被我搞瘋掉,每次都聞得到吃不到。

 

今天就利用上回製作的無油無糖無奶無蛋的免揉麵糰幫他做大餐。

 

IMG_4058_副本

 

大餐登場前,順便也記錄免揉麵糰整形的過程。

 

免揉麵糰含有大量水分,不用出力揉麵就能慢慢產生筋度,也因為這樣,所以特別濕黏,整形的時候手上要灑點粉。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我部落格整個要轉型了,每天都想寫烹飪跟烘培,人生果然晉級到另一個階段,完全進入人妻模式。

 

今年以前我的廚藝真的是爛,不要說別人,炒的菜連自己都覺得難吃,扒不了幾口飯,更別說烤蛋糕、麵包、餅乾這種賢慧事蹟。

 

但料理只要投入並且有興趣之後,一點都不難,今年開始,我多了一個夢想,就是把廚藝練好,等新成員報到時,希望他能有一個很會燒菜和做點心的媽媽,比起含金湯匙出生,更希望他能擁有這樣簡單平凡的幸福。

 

練好廚藝的第一步,就是不斷的練習再練習,而且要跟對老師,上週我去上了金牌食神駱進漢老師的川菜課,是個很上進的人妻啊!

 

IMG_3787_副本

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

免揉麵糰請見前情題要,現在開始實作一遍,這不是什麼食譜教學喔,畢竟我也還是正在摸索的菜鳥,不敢說是食譜,只是記錄下來,方便自己日後想再看時,不用在茫茫網海中找別人的做法,一方面也和想試試看的朋友分享。

 

話說我小時候不敢吃蔥,但又很喜歡香蔥麵包鹹鹹的口味,所以每次都是把蔥花挖掉,直接吃麵包的鹹部位,非常幼稚的吃法。

 

長大開始敢吃蔥之後超愛蔥,台式的香蔥麵包因此一直在占據我的麵包排行中非常前面的席次。

 

現在自己會做麵包後,第一個試的就是香蔥麵包,原來所需的材料以及製作方式簡單的不得了,非常好取得,不太需要東市買駿馬、西市買鞍韀、南市買轡頭、北市買長鞭。

 

IMG_3859

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一個星期前還在迷戀KitchenAid,瘋狂想擁有它,但試了大家建議的免揉麵包後,現在是為免揉麵包瘋狂,明明冰箱仍有免揉麵團,還是每天想做一桶新的,這是什麼症頭啊XD?

 

關於免揉麵團的由來網路上很多專業人士已介紹過,我這菜鳥就不在此多贅述,避免介紹有誤很囧,在這裡只是想記錄自己的製作過程,就當作寫實驗報告啦!

 

截至目前為止,我已經做了三桶免揉麵團,前面兩桶有奶、有蛋、有糖、有蜂蜜的甜麵包版本忘了拍照記錄,今天早上這桶是無奶、無蛋、無糖的歐式麵包版本,因為完成後也想跟Bibi分享。

 

用的工具和份量如下:

 

免揉麵糰材料

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

知道最近在好萊塢及名媛時尚圈,正在流行什麼嗎?

 

_____2014-02-23___12.04.11

 

大明星們穿著時尚華服,手裡拿的是一本書耶,但,這不是真正的書,這是一個像書本的手拿包。

 

不過說它不是真正的書也不對,因為它是真正的書改的,是書本手拿包。(我到底在說啥,你有看懂嗎?XD)

 

anyway,現在時尚圈最夯的包就是書本手拿包了,它的原創者是法國設計師 Olympia Le-Tan,OLYMPIA LE-TAN是DJ兼設計師Olympia Le-Tan在2009年創立的品牌,是書也是包包的book clutch「書本手拿包」是品牌最具代表性的作品,深受好萊塢女星們的喜愛。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從上過一次烘培課、一次狗狗餅乾課,以及一次廚藝課學了一款甜點後,整個迷上烘培,原來烘培這麼好玩,把原物料變成成品這麼有成就感,還吃得很安心。

 

所以我的烘培路一路從簡易的戚風蛋糕、蒸烤焦糖布丁、手工餅乾,現在竟然來到高難度的麵包。

 

會說高難度是因為,我什麼器具都妹油,只有一台21公升的陽春烤箱,沒有麵包機、沒有揉麵機、沒有攪拌器,就連打蛋的鋼盆都最近才入手。

 

20140305_202312

 

剛開始做蛋糕時,除了蛋白用簡易的手持式食物調理機打之外,其他東西都是我用手攪拌出來,勉勉強強還過得去,餅乾也是,幾乎可以不需用到攪拌器,但是麵包,我實在太高估自己了。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第一次的密室遊戲奪命鎖鏈之後,整個愛上密室逃脫遊戲,身歷其境的感覺真的太刺激了,所以一直很期待笨蛋工作室弄重再推出的奪命記憶。

 

過年前終於等到《奪命記憶DejaVu》推出,上次就差兩分鐘就能逃脫,這次我們一行人信心滿滿再度組隊去挑戰。

 

首圖我自己以為在拍電影XDDDDD!

 

_MG_7952

 

但進入奪命記憶的遊戲空間裡,一舉一動真的很像在拍電影,故事情節、空間營造都讓人有身歷其境的fu,真的是非常好玩,而且一路上會不停讚嘆:「哇!好厲害!」「哇!好逼真!」「哇!怎麼想得到!」

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又變冷了,心臟病兒最怕這種忽冷忽熱的討厭天氣,早晨起床一吸到冷空氣就會酷酷掃,平常沒病掃個幾聲還好,心臟病這樣掃可是不行,嚴重的話會掃到肺積水,所以心臟病兒很需要保暖。

 

所以在製作以及找BiBi Q的產品時,有私心為了Bibi多開發保暖商品。

 

最近的得意之作就是超可愛、超舒服、質感超好的手工暖暖小毯和小枕:Bi Blanket + Bi Pillow

 

IMG_3128

 

一摸到這塊布就很想很想拿來做毯子、做衣服,可是衣服真的不簡單,找成衣工廠必須量大、找修改阿姨又不會做,所以第一個產出來的產品就是暖暖小毯Bi Blanket啦!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()