人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201410 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大醬湯(된장 찌개)在韓國是一道很常見的家常料理,跟泡菜一樣,幾乎家家戶戶都有這道菜,因應料理方式和添加食材的不同,各家又各家獨特的風味。有人說它是韓式味噌湯,也是也不是,因為大醬和味噌雖同屬豆類發酵品,但製成方式和發酵過程不同,味道當然也是有差異。

 

IMG_7905

 

花樣爺爺遊台灣篇,少時Sunny在頂好買不到韓國大醬,用日本味噌代替,爺爺們就覺得,「這不是大醬湯!這不是大醬湯!」

 

雖然大醬湯和味噌湯不太相同,但對身體都有益處,難怪日本家戶都有味噌湯、韓國家戶都有大醬湯,了解日韓兩國的飲食,發現他們的食物都是低油低卡路里,料理方式也較健康,難怪少胖子。

 

突然想要來做大醬湯是因為最近我在看李瑞鎮和澤演的《三時三餐》(花樣系列羅PD新節目,羅PD不愧是國民PD,他出品的節目都好好看),這是一個大明星變有機農自給自足的實境節目,每次看他們拔菜料理出一道又一道健康無添加的有機食,就流口水。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

YG FAMILY的演唱會向來是韓流最大盛典之一,因為旗下歌手喊出來全部嚇嚇叫,有BIGBANG(尖叫)、有Psy、有2NE1、有EPIK HIGH,以及今年誕生的最強男團WINNER,所以幾個月前知道YG FAMILY要在我生日前一天來台灣辦演唱會時,就決定非去不可!

 

taiwan

 

不知道YG FAMILY是什麼?請見維基百科的YG娛樂 ,不夠的請自行估狗,總之,講到YG就等於大咖,YG娛樂是韓國最強音樂製造大廠,YG出品絕對保證,旗下歌手每發專輯,必掃各大音源榜。

 

每年YG娛樂都會集結家族眾歌手舉辦超嗨的音樂盛事「YG FAMILY」演唱會,今年首度移師海外,台灣是壓軸場,對YG、對粉絲來說,意義非凡。

 

還沒公布售票資訊時,我就記著等開票一定要快點搶,但我只是加入的相關粉絲團,誰知粉絲團會漏訊,赫然想起來,已經開賣兩星期,五千元以下的票顯示已售光,暈!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年過三十,不得不承認身體狀況各方面都是走一個下坡,以前少運動體重也始終維持在一個狀態,現在吃得少動得多,但怎麼都瘦不下來,不久前去給按摩師按摩,才發現我下盤水腫的滿嚴重,按摩師說:「搞不好有一公斤是水喔!」

 

嚇!身體裡有一公斤都是該排掉的水,阿難怪下盤很沈的感覺,按摩師幫我用精油按摩消水腫,大概要兩到三次的課程,但平常如果可以天天自己按一下,幫助會更多。

 

前幾天跟Niceday去跟芳療師學習做精油,調配了一罐屬於自己的按摩精油,現在我每天晚上洗完澡,都用這罐精油按摩自己的雙腿,按摩比較好入睡!

 

_U4A0179

 

這是上課的地方,很舒服的空間,一進到這裡,都是精油香氣,整個人都放鬆了起來。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《本文為飛利浦智慧防護空氣清淨機邀請文》

空氣清淨機這種東西對我來說一點都不嫌多,即使家裡已經有兩台,我還是一直尋尋覓覓,尋找下一台更理想的空氣清淨機。

 

熱中蒐集空氣清淨機最主要是因為Bibi,感覺他快被我神化了,他的一切比我重要,他的健康我更在乎,當他因為氣管塌陷及心室肥大壓迫支氣管,天天咳的很辛苦時,醫生告訴我,我必須要有一台厲害的空氣清淨機。

 

其實各家空氣清淨機各有優點,很難說誰是最好、誰是最差,就看個人需求,考量到Bibi的呼吸道、我們的居住環境、以及我是外貌協會等等因素,最近,我遇見了我心中理想的空氣清淨機了。

 

噹噹~飛利浦智慧防護空氣清淨機。

 

IMG_7619_副本

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

據說這是韓國人流行的減肥方式,喝蔬菜水果解毒汁,我是看到《明日如歌》的男女主角周元和沈恩京力推解毒汁解肥養身,然後估狗查到,韓國有胖子喝解毒汁減了20公斤,嘩,好驚人!

 

解毒汁到底是蝦咪架厲害,其實它就是包含高麗菜、綠花椰菜、紅蘿蔔、蕃茄、蘋果及香蕉混合的蔬果泥。(我想更換其他組合的蔬果也是ok吧!阿不就是蔬果汁!)

 

IMG_7703

 

姑且不論是不是能減肥消水腫,這幾樣蔬果加起來,對身體是有益處的,據說這本來就是為了沒有胃口導致營養不足的患者開發的,所以富含維生且能增加免疫力,補充平時蔬果攝取不足的情況,可以幫助排便、防止皮膚老化、抗衰老等等。

 

總之,外面現在吃什麼都不安心,只是把蔬菜水果打在一起,再怎樣沒效也不會有壞處,所以昨天帶Bibi巡迴醫療回診,回家路上順道採買所需的材料。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黑心油品讓大家好氣好傷心,到底外面還有什麼可以吃,人食用的食品都已經這樣黑心了,不敢想像寵物食品會用什麼五四三去製作,最安心的還是自己來。


說起來,屋哩Bibi醬已經好久沒有吃民間的食物,不論是主食還是零食,都是小女親手製作,今天嘗試一個沒有做過的新零食,結果一個大成功,有鑑於近來食安問題多,想吃什麼最好自己來,所以立馬要來跟各位爸爸媽媽分享,因為不管是毛小孩還人小孩都可以吃,而且還很好吃喔!


IMG_7702_副本


玻璃罐子裡黑壓壓的東西就是新嘗試的零嘴兒,個人覺得大人吃也很唰嘴,搞不好是一個下酒菜,改天請山姆跟啤酒搭搭看。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《本文為ASUS Padfone S邀請文》

是手機也是平板的ASUS Padfone又有新作了,去年六月也曾參加Padfone體驗會,當時第一次看到這台變形金剛(誤),就覺得實在是很酷,這次又有機會體驗最新的Padfone S。

 

IMG_7582

 

上次體驗時雖然已說過,但也還要再說一次,「二合一真的太酷了!」不需要打開無線基地台分享,直接把手機插上平板,立馬從小螢幕變成大螢幕,拿來看我最愛的韓劇、韓綜,真的是好方便。

 

最近週日下午,我們會盡量外出,因為待在家很容易想睡覺,一睡覺就把時間浪費掉,所以中午回山姆家跟山姆爸媽吃完中飯,就會去找咖啡廳,山姆看書、我看韓劇。(噗,我好沒有上進心!)

 

嘿嘿,今天看的是花樣青春,喔,超好看,有笑有淚,還可以看到各種不同的風景,我實在好愛看花樣背包旅行系列,其中,青春最好看,因為爺爺姊姊們畢竟有點年紀,製作單位不會安排太困難的國家,一般都是歐洲常見國家,青春才會去到罕見國家,看到罕見景致。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()