人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為某些原因(細節之後再報告),我和Bibi報名上了狗狗行為訓練課程,每一階段課程是七週,昨天是初級班第一堂課,還不需要揪Bibi,只有我自己去上,但老師有交代一些家庭作業,昨天一回家,立馬找Bibi來練習。

 

IMG_8346_副本

 

訓練動物做出某些行為最普遍的應該就是響片訓練,七年前Bibi剛來到我們家時,我就帶他上了戴更基醫師的響片訓練課程,也拿到上課的證書,並且帶了響片回家,但是沒有持續練習,我和Bi早就把響片忘光,響片、證書和講義也失蹤,這次下定決心認真從頭開始。

 

但,什麼是響片咧?

 

肉乾罐旁邊那顆藍色的東西就是響片(Clicker)。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《本文為Big Apartment小宅革命邀請文》

一直很嚮往歐洲人的家,即使坪數不大的公寓,卻處處充滿設計感,現在,歐洲設計公寓出現在台灣了!而且是離我們很近,離夢想更近的新北市五股水碓別墅區。

 

IMG_8113

 

買包包看設計、買錶看設計、買車看設計、甚至買看一個杯子都重視設計,那麼花費畢生積蓄買一輩子的家,設計是不是更重要呢?

 

「小宅革命」就是這樣顛覆台灣建築印象,讓設計感不只是豪宅的專利,而且重點是,價錢不像豪宅那麼高不可攀,3字頭就可以擁有一個歐洲設計公寓,尬的,好心動啊!

 

更心動的是,看到Big Apartment打造的銷售中心及樣品屋,完全就讓我陷進去。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好愛韓國的神仙雪濃湯(신선설농탕),每次去必報到。

 

IMG_7146_副本

 

神仙雪濃湯就是《燦爛的遺產》李昇基他家開的店,之所以稱為雪濃湯,是因為使用了大量各位部位牛骨長時間熬煮至呈雪白色的濃郁高湯。

 

這湯相當有營養,超適合病人、成長中的兒童、宿醉的阿貝,以及一般大眾,其實就是任何人都適合,除非你不能吃牛。

 

熬煮出來的雪濃湯是沒有添加任何調味料,上桌後客人自行加鹽、加胡椒、加辣椒粉,然後裡面一定有大量的蔥花,將湯頭的美味給提出來。雪濃湯會搭配一碗白飯,韓國人通常將飯倒進湯裡,搭配泡菜和蘿蔔一起吃。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《本文為Whirlpool惠而浦直立式洗衣機邀請文》 

辭了工作之後最常被問到,「你在家都在幹嘛?」

 

還能幹嘛,照顧Bibi之外,最重要的工作就是家庭清潔工,掃地、洗衣、做飯等等,都要能掌控的好,倒也不是很高調的說,這樣老公下班回到家才會舒服什麼的,而是有潔癖控的我,很受不了有一點髒污和髒亂的環境,所以白天我自己在家時,就是有事沒事整理家務。

 

所有的家務事當中,我最不喜歡的就是洗衣服,因為我們家的洗衣機每次洗完衣服都打結,光把衣服從洗衣機撈出就很累,直到遇到惠而浦洗衣機,才知道原來我沒有遇到好對象,噗!

 

IMG_7728

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天這樣的天氣,馬鈴薯排骨湯(감자탕)上菜剛剛好,這是Nikki點的菜單,因為在我家附近的傳統市場遍尋不著牛肉攤,倒是看到滿街都是豬肉攤,於是插隊先來個深受韓國人及Nikki喜愛的馬鈴薯排骨湯。

 

阿不過牛骨湯我沒忘喔,實際上已經在隔天買到也煮好了,下一集就是牛骨湯,這一集先來豬骨熬的馬鈴薯排骨湯。

 

IMG_7940

 

馬鈴薯排骨湯的韓文감자탕其實只是是馬鈴薯湯,감자是馬鈴薯、탕是湯,合起來並沒有排骨的字眼,但韓國人認為牛骨、豬骨熬的湯很有營養價值,所以喜歡拿它們來熬湯,감자탕用的就是豬背骨,台灣的話,我們叫做龍骨。

 

我的馬鈴薯排骨湯用了以下材料,最基本的湯底使用豬背骨(龍骨)、主角馬鈴薯、蔬菜用了大白菜以及沒在照片中的小白菜、金針菇、香菇、辛香料使用了蔥、薑、蒜、辣椒、洋蔥,調味料有大醬、韓國辣椒醬、韓國辣椒粉、魚露、蝦皮。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()