人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個月到我家鄉宜蘭出任務,這趟任務出的好開心,一來跟奈和CPU一起,二來,因為家鄉就在宜蘭,要不是這一趟老模出外景,還沒機會到這麼美的民宿咧。

 

1415173633787

 

這次三個加起來超過一百歲、平均年齡37歲的老模,是來幫Taipei Walker廣編稿出外景。 

 

這天的工作很像去郊遊,阿奈帶了現在最流行的自拍棒,常常看人家用,我第一次拿到,有點蠢的沒有把棒子和手藏好。

 

1415173888144

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年12月24日平安夜晚上九點多,Bibi像是被掐脖子般突然乾咳不止,因為洪醫師提醒過我,咳嗽不止恐引發肺積水,所以一咳不停就趕緊先給氧,後來觀察發現,Bi竟然坐著無法趴下,一分鐘呼吸次數也超過標準30,達到43下,顯示可能是肺積水的跡象。

 

這不是Bibi第一次肺積水,2012年2月因為我的疏於,晚了兩天送醫才知道Bi肺積水,那是很嚴重會危及生命,這次不敢耽擱,因為專心這時已結束看診,十一點多立馬掛急診,送到內湖全國動物醫院。

 

20141224_231302

 

十一月台中參加同學婚禮時,也半夜衝全國急診,因為只要稍微不正常的咳,我們都寧願花錢送醫詳細檢查,也不要後來Bi受苦。

 

到了全國醫生用聽診器聽一聽Bibi的呼吸心跳,隨即把Bibi帶去照X光,當下我擔心病況嚴重,等了一些時間,醫生才說,Bibi目前沒有肺積水,是因為氣管已經窄到讓他吸不到空氣,因為空氣無法進入,我給再多的氧都幫助不大。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 

我身邊很多女性朋友不做飯的,即使已經嫁為人婦、身為人母,都因為工作忙碌,或是廚藝不佳等各種理由,導致一家子三餐都靠外食解決。

 

但現在外面食安問題多,而且長期外食,小孩都沒有媽媽的味道可以懷念,所以可以的話,媽媽或爸爸,偶爾露一下廚藝還是不錯的。

 

可是不擅長料理頭好痛,要買什麼菜?要做什麼料理?份量怎麼拿捏?應該是不少不擅長料理的人嫌做飯麻煩的地方,在外面吃、吃外面包,三兩下就搞定。

 

這些問題現在有解了喔,先看看這一桌子,通通我煮的喔,嘿嘿,接下來就來分享,我如何在家變身總舖師。

 

2014-12-18-11-51-11-462

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次看到拍拍的原木寵物托高碗架是在天母好丘,對這個精緻有設計感的寵物碗驚為天人, 馬上就先在ins分享。

 

Screenshot_2014-12-04-16-12-20

 

尋找好看好用的寵物碗好久,日本、韓國都找了,在韓國有看到一款很心儀的碗,但是換算下來,竟然要1,285台幣,OMG,這錢我花不下去。

 

找來找去,一路下來找到的不是太貴、就是不夠好看,沒有達到我心中的理想型,所以Bibi一直是墊著書本吃飯。

 

又過了幾個月,在網路上看到拍拍的碗出了第二代,比第一代更讓我心動,於是搜尋了關於拍拍pets and design這家公司,發現創辦人的理念和我好接近。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論