在籌備BiBi Q狗狗幼兒園之初,我就規劃了要有毛小孩專屬聯絡簿和小書包,但是礙於經費不足,一直有這個計畫卻始終無法付諸行動,終於2016年,我們生出第一個計畫了,就是BiBi Q毛寶貝生活誌!

 

IMG_8366_副本

 

幼稚園就是要有聯絡簿啊!有了這個聯絡簿,我們真的就是幼稚園了!

 

這個生活記錄簿裡頭除了有園區生活記錄外,也有疫苗施打記錄、體重記錄、就醫記錄,其實就是毛寶貝的健康記錄簿,平時由BiBi Q的小老師幫家長記錄,這些記錄有好好留存的話,就醫時對醫生來說,是很重要的參考依據,幫助醫生快狠準的做出判斷。

 

其實我不是很喜歡稱毛孩子們是「寵物」、「狗」啦這些字眼,雖然他們就是,但我更愛稱他們為「毛寶貝」、「毛小孩」、「小朋友」,我也不喜歡稱呼飼主為「飼主」、「主人」,我喜歡稱「家長」、「爸爸」、「媽媽」,因為對我們這類人來說,他們是我們最重要的家人。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()