人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這輩子吃過最特別、最令你印象深刻的是哪一餐?這樣問我,我的回答絕對是Soneva Kiri的「Treepod Dinging」。

 

01_95-1

 

芽~就是這樣把人吊上樹上,坐在騰空的鳥巢裡,一面欣賞美景、一面大啖美食、喝著頂級的紅酒。

 

Treepod Dinging」總是名列世界最具特色、世界最迷人、擁有絕佳風景、座落最不可思議位置餐廳等名單上,它曾在微博上被火熱瘋傳,廣大網友稱之為「一生必須要去一次的地方」,不過,這個世界之最要價不斐,畢竟物以稀為貴,不管吃什麼,登上樹頂餐廳一個人就要八千泰銖,台幣大概七千多塊,也就是說我們兩人這一餐下午茶要台幣將近一萬五!!!!!

 

我絕對被老天眷顧著,因為要吃上這一餐不是有錢就可以,還要老天允許,天候不佳時,「Treepod Dinging」會關閉,並且因為吊藍只有一個,每日早中午晚只接待一組客人,有錢有好天氣,訂不到也是白搭。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然原始純淨的Koh Kood(閣骨島)令人難忘,但是Soneva Kiri裡的每一餐,才是讓人魂牽夢縈的!

 

結束了雞尾酒派對,緊接著就到度假村活動中心點的「The Ding Room」晚餐,在Soneva Kiri的第一晚,我們享用到的是每日從暹邏灣新鮮捕撈的海鮮,廚師們為賓客送上的是這些新鮮海鮮料理的地中海BBQ。

 

IMG_7674_副本

 

這裡的晚上燈光比較暗,因為度假村講求環保,也講求氣氛(笑),所以盡可能降低能源的使用,而且光害少了也就能看到滿天星空,那當然就是照片跟著也暗暗的啦哈!實際上海鮮們大又新鮮,每一個看起來都令人食指大動。

 

「The Ding Room」的位置在整個度假村主要建築區,這個區域除了有餐廳,還有圖書館、潛水中心、游泳池、紀念品店、珠寶店、冰淇淋店、巧克力店等,每天早餐也在這邊吃,所以住客除了自己的Villa之外,最常活動的範圍大概就是這裡吧,要想瞧見其他住客,機率最高的也是這兒!平常不怎麼見到,吃飯時間一到,住客就會陸續冒出來XD!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是整個Soneva Kiri的地圖,150英畝的面積好大,它自己儼然就是一個小島啊!接下來的幾篇,就要陸續來分享,在這麼大的Soneva Kiri裡,到底有什麼?我們吃什麼?玩什麼?

 

SKR-resort-map

 

地圖上黃色圈圈數字是Villa的門牌號碼,《我們在Soneva Kiri的「61」號Villa》這篇分享過,Villa就不多著墨,先來帶大家看看,四天三夜在Soneva Kiri吃什麼!

 

在整個Soneva Kiri裡,有多達近十家大大小小不同風格的餐廳,泰式、西式料理、酒吧、冰淇淋店、巧克力店……每家餐廳無地雷,食材新鮮加上廚師的好手藝,每一道料理不誇張,每道都驚為天人,連我這挑嘴姮也無從挑剔,在度假村裡什麼都不做,光等著被餵養,就是一件超幸福的事,四天下來被餵養得肥吱吱的。

 

第一天抵達Soneva Kiri時,中午我們先在North Beach享用了沙灘午餐,玩過水上活動、回Villa游泳梳洗後,緊接著就是要到擁有美麗海景的「The View」餐廳參加雞尾酒派對。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搭最早一班私人飛機的好處是,抵達閣骨島才早上十點多,在Soneva Kiri的時間是很完整的一天,在Villa休息一個多小時、玩了一下直播後,Ming便來接我們,準備到對面的「North Beach」享用午餐。

 

「North Beach」是Soneva Kiri的私人沙灘,除了住客不會有其他遊客,私密度很高,那裡完全就是一個天堂,我後悔只去一次,應該天天都奔去的,想念那片沙灘嗚嗚!

 

從度假村到「North Beach」要搭五分鐘左右的船,每天早上十點可以在碼頭搭船,自由前往對面的北沙灘,有去Soneva Kiri的捧油,記得要多多去,不要像我只去一次,後悔萬分。(我手指的方向不是沙灘,是度假村)

 

IMG_7300_副本

 

船駛離度假村,「North Beach」的樣貌漸漸呈現在眼前。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋪陳了那麼多篇,終於要來進入重點了,老實說,是不是有人在敲碗期待,沒有?好吧,是我自己很期待,雖然明明就親自踩踏過,但每一次回味都還是有初戀的感覺XDDD!好啦,不賣關子了,趕快來揭開吸引瑪丹娜、安潔莉娜裘莉兩大天后入住的Soneva Kiri的神秘面紗。

 

10854373_652038831573990_3386814180797036614_o

 

Soneva Kiri在地理位置上獨處一隅,位於泰國的東南方,遠離塵囂,用最泛泛的詞語來形容,可以說是人間仙境、隱世天堂,但來過的人都知道,它不是仙境也非天堂,它真真實實是凡間,只是因為它知道地球病了,所以特別重視環保,造就它的與眾不同。

 

許多人都知道Six Senses是豪華度假村中的名牌,不能否認Soneva Kiri是豪華,但它的豪華,不在於世俗眼中的金雕玉砌,而是返璞歸真的環保主義。(Soneva的老闆就是Six Senses創辦人Sonu Shivdasani,一方面為了專心在他最鍾愛的Soneva,二方面Six Senses走向商業化有違他一開始的創業理念,Sonu2012年將Six Senses賣給美國的基金公司)

 

我的相機沒辦法呈現Soneva Kiri的完整樣貌,借一下官網的照片,這一大片大約150英畝的叢林,就是整個Soneva Kiri Resort,面積相當大,但僅有36棟Villa,就是隱身在叢林中那一點一點的白色三角屋頂,每一棟Villa依山面海,都能眺望暹邏灣的無敵海景。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論