人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





目前日期文章:201707 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前情提要


來啊!真心要來寫聽到黃致列現場演唱的心得。


下載


為什麼標題下「他是歌手黃致列」,因為這場新歌演唱會,儼然就是在看《我是歌手》的現場啊!打從第一次在《看見你的聲音》聽見素人黃致列的歌聲,就震驚到不停地在youtube上搜尋他所有表演,被他的每一首歌打動,好想看本人聽現場。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於等到黃致列「自己」的演唱會,帶著「自己的」專輯站上舞台唱給大家聽。

 

前一天因為尼莎颱風攪局,好擔心演唱會取消,每小時注意著主辦單位的粉絲專頁,還好今天起床晴空萬里,還好尼莎掰掰!

 

關於我的黃致列報告,請看前情提要用一首歌時間收服我 用一個月時間寫奇蹟的黃致列

 

自從第一次在《看見你的聲音》聽到黃致列的歌聲,我就被他收服成為黃致列粉,他參與的《我是歌手》片段,總決賽都沒錯過,實在是太驚人的歌唱實力,多希望可以親耳聽到他充滿魅力及情感的歌聲,知道他將帶著新專輯來台灣開唱,馬上買票等著今天到來。

 

250113

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風天打掃天,週末的收納文本來想先上檔廚房篇,因為有客人敲碗點餐,但是我今天剛好打掃了浴室,就插隊先來分享我們家的浴室收納。


我們家這款浴室是我最不喜歡的浴室類型,洗手檯下方沒有收納櫃,一點儲藏的功能都沒有,但這幾年來住過的每一個家的浴室,剛好就是都這種沒有收納櫃的洗手檯。


IMG_9306_副本


是不是這種洗手檯是簡配,想要有收納櫃的那種洗手檯的話,屋主要多付一點費用加價購,然後一般房東買房子就是要拿來出租,能花的成本越低越好,所以租房子常常租到這種單純是洗面檯的洗手檯。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天Rafy妹妹回家度週末了,日誌由福福挑大樑!

 

IMG_9271

 

妹妹晚上七點多回家,福福吃飽飯之後,就被我抓來學上下樓梯。大家平常都是透過照片看到福,可能以為牠沒有很迷你,但實際上見過本尊都會驚呼:「怎麼那麼小!」只有1.9公斤。

 

福福的體型跟Bibi差不多,BiBi兩公斤,網友看部落格也都以為Bi沒有很嬌小,但看到本人也是驚訝連連。

 

1.9公斤的小人國福很親人親狗,出門在外看淡一切,好像沒什麼在怕的,但畢竟太迷你,在牠眼裡所有東西都好巨大,所以牠膽子其實有點小,不敢從任何高度的櫃子、椅子跳下來,每次要上下沙發都只能用眼神發出訊號,這點以前Bibi也是。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天的小哥與小妹日記,用影片來呈現。

 

這是一個鳩佔鵲巢,鵲後來硬起來捍衛權益以及守護家園的故事。

 

IMG_9252_副本

 

原本以為旺福小哥哥會喜歡跟Rafy妹仔玩,但是第一天同居小玩一下,可能是妹妹太小力道還不太會控制,又或者是哥哥嫌棄妹妹不夠好玩XD,總之小哥哥後來一直躲避妹妹。

 

狗狗的世界我不懂(攤手),於是今天晚上我不介入,讓牠們自己處理社交問題,然後就發展成這樣~

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

耶!乾仔旺福又來我家了,剪了新造型萌死人,今天晚上旺仔小旺福要擔任Rafy的室友,接連幾天也都是室友,這幾天的日記會是旺福小哥哥與Rafy阿妹仔搭檔演出。

 

IMG_6801_副本

 

Rafy前一天拉肚子的次數有點多,雖然到晚上漸漸成型,但還是帶有果凍狀的黏膜,我睡前突然閃過一絲念頭,「會不會是有寄生蟲在體內?」越想越覺得不放心,畢竟是幼犬還是得謹慎點,決定今天就帶去給醫生徹底檢查。

 

今天的行程依舊是從早晨的瑜珈開始,顆顆!

 

7/26 7:00,今天比較早起床檢查Rafy的便便,有成型了,黏膜還有一點點,精神一整個大好,開始活蹦亂跳做瑜珈。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Rafy日誌今天有點無聊,畢竟也才只是兩個多月大的幼犬,大部分任務就是睡覺,因為今天是幼兒園第二天,該介紹的哥姊、老師、學校生活都已經在昨天介紹過,所以今天的幼兒園生活只是一直睡覺。

 

7/25 7:45,今天起床的比較晚,清晨在籠子裡便便不小心有踩到,先進行洗腳儀式。

 

7/25 8:00,吃飯時間越來越冷靜,而且為了忍,也學會把目光移開,看不見聽不到不去聞,比較可以熬過「等」的時間XD!

 

IMG_9205_副本

 

7/25 9:00,上幼兒園。幼犬需要大量睡眠,今天學校沒有幫Rafy安排活動,就是讓牠盡量睡。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

香香當媽了我的天啊!我們大家眼中的小妹仔要開始承擔一個生命,學習對另一個生命負責。但是此人媽才當一星期不到,就飛出國,兩個月大的小屁孩就來到我家當背包客了。

 

我打算完整紀錄Rafy每天的生活,讓牠在社會化黃金時期,能以正向的方式與人類及狗狗同伴互動,長成快樂並且穩定性高的Happy Dog。

 

這位就是Rafy,香香的女兒,我們的第二代小心肝,謝謝香香以前那麼愛Bibi,我也會好好愛她女兒的。(第一代小心肝寶貝Bibi在天上保佑著我們!)

 

246708_副本

 

在開始Rafy的日記之前,偷懶抄一下自己在去年七月的文章《小狗的教養不能等》中所寫的,因為太重要了,再貼一次。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

稍有了解韓國綜藝節目的話,對白種元(白宗元、白鍾元)老師應該不陌生。


白老師是韓國非常知名的主廚CEO,在韓國無人不知、無人不曉,他從1993年起開始從事餐飲事業,直至目前旗下有30多個品牌、在全球有1,300多家餐廳,韓國各大超市便利商店還有自有品牌的方便食品。


白老師除了擁有他的餐飲王國,還以幽默風趣的口條、對美食料理的獨特見解,主持《家常飯白老師》、《白種元的三大天王》等多個美食綜藝節目,每一個節目都非常受歡迎。


他是餐飲大亨、美食達人、飲食業最強廚師、料理專家,也是綜藝主持人、知名明星,每一個角色他都做的有聲有色,基於對韓國餐飲發展的貢獻,2011年還被授予農林水產部的長官表彰。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

客廳是除了臥室之外,我們在家時最常待、待最久的空間,客廳也是客人來訪的時候,用來招待客人的場所,是整個家的門面擔當,很要面子的地方,所以對我來說,這裡的收納非常重要,我希望這裡能保持一個整齊清爽,坐下來是放鬆無壓的狀態。


許多人的客廳在一開始的時候非常整潔,但畢竟是很常待的空間,隨著時間一久生活雜物越來越多,可是儲藏空間就是那麼大,於是到最後,不得不都走向一個東西越堆越多、雜物越擺越亂,讓人看起來有阿雜的感覺。


我們這個家已經住快五年,一般通常來說,住這麼長一段時間,家裡應該走鐘歪掉,但我很自豪地要說,我們家就跟剛搬來一樣耶!


不信來看我們家客廳的演進史。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這陣子全世界娛樂圈不平靜,上個月BigBang的T.O.P.大麻案案情的發展已經夠令人揪心,幸好最後T.O.P.沒有離開我們,昨天7月20日,首爾中央地方法院對他進行一審宣判,而同樣在7月20日(美國時間),娛樂圈傳來更令人心痛的消息,搖滾樂團Linkin Park主唱查斯特在洛杉磯住宅上吊身亡。

 

20170721005434

 

美東時間7月20日上午9時,Linkin Park才公布新曲《Talking To Myself》MV,同一時間卻傳來查斯特的死訊,在全球樂壇投下一枚震撼彈,也讓全世界樂迷難以接受,多希望這是查斯特跟大家開的一個玩笑。

 

 

查斯特在四十一年的生命裡,起起落落的人生經歷令人心疼,年幼遭年長男性性侵,多年來承受巨大的心理創傷,接著又面臨父母的離異,二度離婚……讓他多年來必須靠藥物與酒精來麻痺自己,以去減低心理的折磨。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說好每週要來一集的「可以讀的廣播」好久沒登場,因為最近這一個月幼兒園新生暴增,在公司人力不足的情況下,我聽音樂的時間也被壓縮,最想做的不管是「可以讀的廣播」還是「可以看的廣播」,在這麼緊迫的時間壓力下,也還是想一點一點的開始。

 

今天時間不多,我只介紹一位歌手,是最近一直讓我Repeat、在腦海中揮之不去的聲音。

 

先來聽一下他演唱的OST,在不知道他是誰的情況下,你會不會也被這歌聲迷住。

 

 

這首歌叫做那天的記憶(그날의 기억),是才剛剛播畢的《奇怪的搭檔》OST,這療癒般的歌聲是韓國搖滾樂團NELL主唱金鐘萬。(好喜歡這部戲,好喜歡JJ CP,改天聊。)

 

T001R300x300M000003d7sxk487vT8

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有人有聽過驚驚跟吳在驚講笑話嗎?以前真的都讓我笑到飆淚,還寫部落格收藏影片,以便隨時要看哈哈哈!

 

等一下,你們知道驚驚跟吳在驚是誰嗎?

 

hqdefault_副本

 

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

 

話說以前我好喜歡看《娛樂百分百》,每天晚上六點都是準時守在電視前面收看,從ASOS時期到小豬、小鬼時期,他們陪伴了我多少嘻嘻嘩嘩的青春歲月,後來不知道是我笑點變高,還是說長大了,就某天也沒有fade out地直接就沒再看了。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

七八月果然是旅遊的旺季,我們家的airbnb天天都有小小背包客上門,好熱鬧。


今天的小小背包客是本部落格新面孔,但是已經是第二次入住我們家囉,跟大家介紹一下,是目前BiBi Q學員裡面,年紀最小的一位,可愛的小雪納瑞妞妞,現年七個月大,還是個屁孩,屁孩的臉全寫在臉上哈哈哈!


IMG_9074


妞妞是BiBi Q的生力軍,今年六月才入學,但是模範生妞妞幾乎天天來上學,很快就適應團體生活,和學校的哥姊打得火熱,和小老師們混得很熟,所以跟爸爸媽媽姊姊分開也沒在煩惱,一種傻妞有傻福的feel。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天週日繼續整頓收納櫃,收納櫃裡的收納沒有技巧,就是善用整理盒,這篇來為大家介紹我們家收納櫃的好搭檔。

 

前些日子在IKEA發現的超便宜超好用超好搭整理盒,總共買了九個,回家實際使用結果太好搭,覺得不夠用,還要繼續去搬個十個八個哈哈!

 

這個整理盒超便宜耶,一個79元,第一次去買的時候,還有搭上第二件六折,整個便宜到翻掉,昨天再去補貨,已經回到一個79元的價格,但依舊很便宜,CP值很高,所以特此為它開一篇365。

 

IMG_9061_副本

 

這個白色附門書櫃買了有幾年,原本只是把收在裡面的東西整齊排好堆疊好,雖整齊但是不好使用,每次要拿裡頭的東西出來,就要移動隔壁捧油,收的時候也要挪來挪去,不是那麼上手,有時候惱怒就東西就亂塞,想說反正門一關都看不見。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

山姆年輕的時候被說很像L.A. Boyz的表弟林智文,而且他高中也是跳L.A. Boyz那種舞蹈的熱舞社社員,穿著寬寬垮垮的L.A. Boyz Style服裝,所以他不經意就會流露出假ABC之姿,小米看電影看到一半卡住裝作很自然的大喊:「Come on!」平常也超愛講:「Jesus!」

 

比對

 

此外,平日也一副好像很熟美國饒舌音樂、美國電影、美國文化。

 

最近他在追《中國有嘻哈》,每天都在聽MC Jin饒舌,看MC Jin如何打敗一票黑人成為7屆Freestyle Friday冠軍。我笑他裝懂,他反駁說:「我以前就有看《八厘米》,聽Eminem啊!」

 

有天我受不了老裝ABC,虧他:「你連美國都沒去過,幹嘛一副好像跟人家很熟的樣子!」

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末我幾乎宅在家,在家的時間用來打掃房子、整理家務、進行斷捨離,這樣聽起來放假好像都沒有休息到,但其實整理家務對我來說很解壓、很療癒。

 

今天我斷捨離了一批櫃子裡的雜物。


這些雜物有一大堆的各式充電線、網路線、cable線、奇怪的線,每次組裝IKEA留起來以備不時之需但又從來沒被cue到的零件們,新的電池和用過的電池不小心沒有分清楚,各種尺寸的膠帶、筆、眼鏡盒、眼鏡布……就是一個雜物區。

 

這些物品佔地面積不大,常常都是被隨意塞進抽屜櫃、儲物櫃,心想反正抽屜關起來看不見,就讓它們亂在裡面,但是久而久之,雜物會越囤越多,越不知道怎麼收拾。

 

房子住久了東西一定越買越多、越累積越多,適時的斷捨離是有必要的。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天吃早餐的時候,看到一個讓我驚訝,但其實在全世界都是一個存在已久的現象。

 

我一直以為出道21年的前輩宋慧喬,應該是賺得比出道9年的未婚夫宋仲基多,畢竟她是前輩,此外,她在亞洲地區知名度之高,已經不僅僅是韓流明星,應該可以列亞洲大咖明星,但是今年公布的片酬,宋仲基一集50,300美金,宋慧喬一集是42,000美金。

 

20160408235507934079

 

除了片酬之外,宋仲基在演出《太陽的後裔》後,廣告代言身價狂飆,一年廣告身價是韓幣10億元(約台幣2,865萬元),在大陸兩年30支代言費高達人民幣2,000萬元(約台幣9,098萬元),是說不管怎麼樣,兩個人合體之後的身家財產真的相當驚人,儼然就是一家中小企業。

 

但我今天驚訝的不是這對鴛鴦的驚人財產,而是在今年公布的韓國十大片酬男星與女星排行榜中,男演員的片酬通通高於女演員,你們自己看~

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇哈哈哈!這篇根本是為了365硬生出來的。

 

旺福這次的背包住宿行程長達8天,為了讓這位常貴客(幾乎每個月都會來的常客)住得舒服,我們家根本已經有一個牠專屬的房間,我們是牠的home爸home媽哈哈,今天就來跟大家分享旺福的房間。

 

IMG_9025

 

有沒有超繽紛、超可愛,這間房間是Bib的房間改裝的,所以上頭還掛了Bibi門牌,房型就叫Bibi房哈哈哈!

 

這是以前Bibi專用的帳篷,我原本並沒有打算拿出來使用,它就是一個我們家窗邊的裝飾品,也是一個回憶Bibi的角落,但是有天,旺福很識貨的往那邊走,而且很想進去,但是發現裡面有人XDDD!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當初決定要開一家狗狗幼兒園時,就打定主意這家幼兒園裡的一切,要跟真的幼兒園一樣,只不過這裡的小朋友們是毛小孩,所以人類小孩幼兒園有的,我們毛小孩幼兒園也要有!

 

之前曾經請家長協助做問卷調查,有把拔麻麻給了營養午餐的建議,全面實施營養午餐有點難,畢竟還是有小朋友的飲食習慣是以飼料為主,但是為推了廣手作鮮食,也為了讓毛寶貝們吃到最新鮮的食物,今年開始,我們每個月至少會有一次小食堂日,在小食堂這天上學的小朋友,都能嚐到新鮮製作的下午茶小點心。

 

 

今天,就是那個開心小食堂日!看看孩子們多期待,小點心一上場,全部都圍了過來,笑得多開心。

 

20170712小食堂 蘋果蛋三明治_170712_0024

 

今天的菜單是:蘋果蛋三明治!

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論