人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





試管長療程在第二個月生理週期第三天,要回診開始進入第二個月的療程,但我的生理週期第三天又碰上週日,所以提前在2018/6/23,生理期週期第二天提早回茂盛醫院報到,不過今天山姆有事走不開,我好獨立一早就自己搭高鐵轉Uber到茂盛。

 

268837

 

今天一到醫院就先做陰道超音波檢查,沒想到卵泡竟然一顆都沒有,花了一整個月的時間吃藥、打針,別人好歹也有冒出個五六顆,我竟然一顆也沒有TT。

 

李天王茂盛爺爺看著我的數據,呢喃著說:「要很拼很拼咧了,幾乎看不到卵…妳這個是高難度,要加油啊!」我我我…我還能怎麼加油?


茂盛爺爺問我每個月月經有沒有來,每個月是有準時報到,但是上一次竟然短到三天就結束,而且血流量瞬間少好多真的有嚇到,茂盛爺爺說我好慘,他真的用「慘」字來形容,他又再次告訴我這個不好的訊息,我卵巢功能目前的狀況相當於四十多歲的人,很快要進入停經狀態。

 

雖然今天照超音波時,被陰超技術師說我看起來好小,不像38歲,但我的卵45歲了啊啊啊!

 

年輕的時候,偶爾埋怨「月經」大人,覺得又是生理痛、下面又濕濕悶悶不舒服,但是跟了二十幾年的「月經」大人,哪一天突然就不告而別,我真的會傷心跟不習慣啊!

 

因為我的粒腺體數值也是離正常值很遠,這也會影響卵的品質,於是這一週,我又領到很多的DHEA、Q10和維他命D,維他命D要從原本的每天5滴,改成每天50滴,茂盛爺爺說,這些養卵的保健品我不能停,要一直吃到懷孕為止。

 

出了診間領了藥,等諮詢還得等上一段時間,抽號碼牌之後的空檔,上二樓抽血,然後還出去吃了午餐再回來,時間抓的剛剛好,坐下來不到三分鐘,我的燈號亮起。

 

據說是魔王月的這個月終於到來,光聽諮詢師教怎麼打針,我頭都暈了,明天開始,從早到晚,一天要三支針,除了原本的柳菩林繼續之外,追加了排卵針果納芬和美諾孕。

 

今天一共領到了這些藥,除了繼續要吃養卵的DHEA、Q10、維生素D,上個月還沒吃完的BOKEY之外,不需要再吃其他新藥,所以新領都是打針的藥。

 

IMG_9498_副本

 

原本的柳菩林繼續打,只是必須從原本的0.05cc降為0.025cc,因為施加的壓力如果太強,反而抑制了卵巢功能,使得卵出不來,所以今天開始因應柳菩林的劑量減少,針改為更小更短的針。

 

IMG_9517_副本

 

IMG_9523_副本

 

原本的針跟新的針的差別。

 

IMG_9524_副本

 

6/24早上開始,連續打五天排卵針果納芬,每次225IU,第一天用原本柳菩林的針抽完這瓶打。

 

IMG_9503_副本

 

第二天開使用果納芬注射筆,整枝注射筆有900IU,是說我覺得這枝筆很美耶哈哈,怎麼排卵針設計的這麼有品味。

 

IMG_9507_副本

 

但它有點複雜,跟沒有打過也不需要打的朋友介紹一下,整個結構是這樣耶,藥劑就在這枝筆裡,針頭是每一次替換。

 

IMG_9505_副本

 

這個是果納芬用針頭,每一次用之前把膜撕掉,把針頭鎖在注射筆上。天!打針已經夠刺激,還要學怎麼安裝XD!要是不想懂也搞不懂的,可以帶回醫院打,只是醫院離我太遠,我還是必須自立自強學會自己安裝自己打。

 

IMG_9509_副本

 

五天份的果納芬一起整理收好,每天早上打一針。

 

IMG_9513_副本

 

早上果納芬,晚上美諾孕,美諾孕也好麻煩喔,一個水配兩個粉,打針前還要自己混合藥劑,這是第一天份,其中一瓶水為備用,抽打抽打混合後,用原本柳菩林的針打。

 

IMG_9504_副本

 

第二天開始一樣要事前施工,把水跟粉混合,然後用專用的針打。

 

IMG_9508_副本

 

晚上五天份的美諾孕打包在立正站好好孕包裡。

 

IMG_9514_副本

 

這張表格記錄了這五天要打的針。

 

IMG_9515_副本

 

打完這五天十五支針,加上已經打的十針柳菩林,一共打二十五針,下週五要回醫院照卵泡,拜託不要再給我漏氣,先求有再求好,至少也給我來個一顆啊!!!

 

 

 

      

 

創作者介紹
創作者 人字拖小姮 的頭像
人字拖小姮

人字拖小姮隨便寫

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 小步
  • 一路看來真的好辛苦

    換作是我就放棄了,若老天不給我,我就不強求

    加油,小姮 會如願的
  • 訪客
  • D要從原本的每天5滴,改成每天50滴,天啊,好高的劑量!