和Bibi的日本行主要在郊區,就算是市區,也安排在公園。

 

離東京能一天來回、不需太遙遠車程的景點中,最熱門的就屬鐮倉,買江之島−鎌倉周遊券的話,可以一天之內無限次搭乘江之電,在電車上上上下下,能去的景點就又更多了,所以,就想帶Bibi去湘南海岸看海、七里ヶ浜bills吃無敵鬆餅、江之島吃吻仔魚蓋飯、到鐮倉看大佛……。

 

考慮到鐮倉、江之島是大熱門景點,週日去的話必定得人擠人,原本我們排在週一,可是看天氣預報,週一開始東京要下雨,看海的話還是要好天氣,只好臨時改大晴天的週日出發。

 

IMG_5264_副本

 

有沒有,到東京的隔天天氣好好啊,雖然大太陽,但涼涼的,是郊遊的好日子。

 

跟表弟約在新宿碰面,因為剛好是母親節,天氣又好,週日的新宿車站即使沒有上班族,也是嚇死人的爆多人。

 

從東京到鐮倉的方式有好幾種方式,我們選擇的是在新宿站買小田急電鐵的「江之島−鎌倉周遊券」,每人1,470日圓,從新宿搭小田急線到藤澤換江之電。

 

Bibi這趟到日本和2009年一樣,沿路都有遇到粉絲,這位大姊最厲害,竟然一見到Bi醬就下跪,快笑死我們了!

 

IMG_5290_副本

 

耶,Bibi也要去搭江之電囉!

 

IMG_5291_副本

 

IMG_5301_副本

 

江之電沿著湘南海岸行駛,會經過著名的灌籃高中平交道(鐮倉高校前),出發前一心想去朝聖,但是又想著bills鬆餅,然後就忘了,果然人不能貪心。

 

IMG_5300_副本

 

週日好天氣,這天湘南海岸好多騎車、衝浪、玩風帆的年輕人,也很多人帶狗狗出來玩,整個很青春洋溢。

 

我們的江之電鐵道之旅第一站下車的正是bills日本一號店所在的七里ヶ浜駅。

 

IMG_5303_副本

 

一出車站就遇到好帥的黑灰貴賓。

 

IMG_5311_副本

 

非常的雄赳赳、氣昂昂,日本的狗看起來都很有教養啊!

 

IMG_5315_副本

 

bills離車站很近,紅箭頭指的那棟白建築就是,面對著海,超棒!

 

IMG_5316_副本

 

IMG_5318_副本

 

IMG_5430_副本

 

喔耶,朝思慕想的無敵鬆餅。

 

IMG_5320_副本

 

結果果然又是一個必須排隊的狀況,所以才想說非假日來,也想說請表弟先電話訂位,不過因為臨時改行程,一切就隨意,登記了名字後,決定往回到江之島吃超好吃的生吻仔魚蓋飯。

 

bills的樓下正好有一間寵物店,基本上bills可以帶寵物,但是只能坐陽台,天氣冷或風太大,陽台不開放時,寵物就要交給這家寵物店代為照顧。

 

IMG_5322_副本

 

回到江之島站,走過這座橋,就到了江之島。

 

IMG_5377_副本

 

江之島最有名的就是生吻仔魚蓋飯,盛滿白飯的碗公裡鋪上滿滿的生吻仔魚,而且江之島的生吻仔魚蓋飯都只用當天早上捕獲的新鮮吻仔魚製成,很珍貴,不給外帶。

 

晚一點來,每一家都是賣完,我們一連問好幾家,幾乎只剩熟吻仔魚,熟的也非常好吃,但既然來了,就也很想試試。

 

耶,終於,找到一家還有一點點生吻仔魚的店家。

 

IMG_5351_副本

 

不過這家的全生吻仔魚也賣光,只剩可以點綜合,包括生吻仔魚、熟吻仔魚、生鮭魚,表弟和山姆吃綜合,我吃熟吻仔魚,尬的,不管生熟,真的都超級好吃。

 

IMG_5367_副本

 

一大碗公下肚好飽,接著馬不停蹄趕回bills。

 

IMG_5383_副本

 

bills的網頁上寫可以攜帶寵物,但實際上帶寵物只能坐戶外區,是說,本來我們就好想坐戶外區,戶外區才可以看海,聽說要這這邊的位子也要預定才比較有機會。

 

IMG_5388_副本

 

但我們四點多來的時後風太大,大部分的客人都選室內區。

 

風很大也沒關係,bills很貼心的會提供每位客人一件毯子,來這就是為了這片美景啊,冷也要做外面哈!

 

IMG_5391_副本

 

IMG_5403_副本

 

聽了好多次,身邊每個吃過的朋友都說無敵的鬆餅超好吃,耶,終於吃到了,軟綿綿、難以言喻的好吃,再加上眼前這片美景,然後心愛的家人還有Bibi一起,真的好幸福好幸福啊!

 

IMG_5424_副本

 

IMG_5426_副本

 

都傍晚六點多了,我們才真正要去鐮倉,哈,搭江之電就是這樣,很隨意的走走停停,一路上都好多好玩、好新鮮的事。

 

IMG_5434_副本

 

哇嗚,結果小町通的商家陸陸續續打烊,反正也吃太飽,買了伴手禮,往鶴岡八幡宮前進。

 

IMAG3624_副本

 

鶴岡八幡宮是日本三大八幡宮之一,也是關東的總守護神,一進來就覺得好神聖、好莊嚴、好清幽。

 

IMAG3634_副本

 

來到日本,也希望日本的守護神能保佑Bibi在日本時平平安安。

 

IMAG3638_副本

 

因為相機到鐮倉完全沒電,加上天已昏暗,風吹起來還滿冷的,Bibi的江之島-鐮倉一日遊就到此結束。

 

IMAG3658_副本

 

雖然因為起床才臨時起意,所以出發時間晚了,又因為愛吃,為了吻仔魚和鬆餅,整個江之島-鐮倉還有很多地方沒去到,大佛也沒看到,但是這樣不趕、悠閒的和家人在一起,就是最開心的旅行了!

 

 

 

 

(待續)

  

        

    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()