搬到有大廚房的家之後,很愛東搞瞎搞,好像很厲害的買了乾燥機、調理機,最近還打算添購真空包裝機(ㄎㄎ...是有要開店嗎?),以為會來個工欲善其是、必先利其器,結果廚藝還是一樣菜,上星期煞有介事的煎了牛排,而且準備的是costco的牛排,結果被我煎得超級難吃,還要山姆大叔出來收尾。


所以我也認清自己沒有準備滿漢全席的能力,還是專供下麵、下水餃,這時候,有無敵乾拌麵三元素,哇哈哈哈~就無敵了!


P1020727.jpg


看到了嗎?三元素進駐我的廚房,以後應該會經常扮演吃重的角色。


三元素其實也不用我多介紹,各大美食部落客都已經推爛,我自己就是流連在美食部落客家好一陣子,加上在Yilan的PEKOE雜貨鋪逛到流口水,心裡想著要去把無敵三元素搬回家,拖了這麼久,終於昨天買了。


本來還想買關廟意麵回家搭成一套,不過家裡有我們部門舉辦的農產尾牙中抽中的苟杞綠拉麵,雖然組合起來感覺很怪,但是總要犧牲一下,不然那包拉麵會跟去年的命運一樣,過期丟到垃圾桶。


P1020737.jpg


反正三元素如果真的無敵的話,什麼鬼東西應該都可以救的回來,就拿綠巨人怪拉麵當測試好了。


因為回到家晚了,手邊沒有新鮮蔥花,也沒有豬油蔥酥,小磨坊的油蔥酥也加入測試,要是三元素真的無敵,應該是禁得起爛東西的考驗吧!?


燒開水下麵。


P1020739.jpg


三元素調配的比例一人份是,台南新高滋養油1湯匙、台北恒泰豐行香醋1/2湯匙、台北恒泰豐行紅香麻油1/2湯匙,我不喜歡酸味,所以香醋只加一點點,然後就把1號測試員小磨坊油蔥酥灑進去拌一拌。


P1020741.jpg


光看這個醬料,我口水就流一半,很想當場喝掉,2號測試員綠巨人怪麵煮軟後,倒進醬料裡拌一拌,哇塞~看起來很像一回事耶!


P1020743.jpg


那結果好不好吃咧?


啊~不愧是無敵乾拌麵三元素,好吃耶~我一個人說不准,吃乾麵頗有心得的山姆大叔也說讚,三元素果然禁的起考驗,水餃、拌麵、扮豆腐、燙青菜,以後就靠他們了。











無敵乾拌麵三元素哪裡買?


PEKOE雜貨鋪
地址:台北市大安區敦化南路一段295巷7號
電話:(02)2700-2602

ps.可以網購,也可以到實體店鋪購買




    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()