【本文為蚤不到公益邀請文】

扣除掉以前家裡收留的流浪狗妞妞,Bibi是我自己頭一次擁有的狗狗,有他加入我的生活,完全點亮的我人生。

 

首先,他為我的部落格增添許多色彩、也讓我被更多人看見,像第一次上電視接受採訪,因為他,第二次上電視被採訪,也因為他,第三次記者到家裡採訪,還是因為他,第四次記者到家裡拍攝,又是因為他,人生第一次面對大眾演說,依舊是因為他。

 

來我部落格的朋友,有半數以上都是因為他吧,一起走在路上,也經常有人問:「請問他是Bibi嗎?」其實他才是部落客,我只是幕後經紀人兼司機兼代筆。

 

IMG_4351

 

謝謝你們喜歡他,我也好喜歡好喜歡他,喜歡在有太陽、不會熱也不會冷的午後,帶著這心臟病小狗兒出去散步。

 

我們一起慢慢散步到家裡附近的菜場,坐轎子登場的Bi果然在菜場引起小騷動,婆婆媽媽們很少看到這樣乾淨迷你的小狗兒就算了,這位小狗兒竟然還坐著高級轎子巡菜場,噗,我自己的推的都有點害羞,不過Bi醬果然是見過大風大浪,不為所動的專注於挑菜XD!

 

自從Bi醬生病以來,我們實在太少出門散步,但他年紀再怎麼增長,內心畢竟還是像個孩子,嚮往外面的世界,一出門就可以看到他頭抬高高,用力呼吸、用力感受這世界。

 

話說,前幾天出門散步時發現,原來狗便清潔袋在台北市街頭已經是垂手可得,但,竟然是空的,這兒明明是個人煙不算多的小巷,還好我出門都會自己帶,而且不只狗便,我們連尿液都不落地呦!

 

IMG_4362

 

我會隨身帶幾片尿片墊在身上,當Bi醬有fu時,立馬打開為他服務,如此一來,環境整潔了,Bi醬也乾淨溜溜,晚上就可以同床共眠!

 

IMG_4363

 

呵呵,這也是身為主人的公德心,我們只有一個地球,環境整潔要靠每個人。

 

散完步,後繞到便利商店挑了兩顆烤得特別漂亮的地瓜,烤地瓜是我和Bibi喜歡的點心,你一口、我一口,一起分享的感覺真棒!

 

IMG_4409

 

只是Bibi一吃米飯、地瓜、饅頭這類軟黏黏的食物,不小心就會把上顎黏得一蹋糊塗,所以他一吃完東西,我都會立刻為他清潔口腔,完全就是女傭來著啊我!不過這也是真愛的表現,為了Bi,我願意放下身段XDDD!

 

每天晚上有這天使般的小傢伙陪睡真是一件超幸福的事!

 

IMG_4290

 

雖然他也會很大聲的打呼、也會翻來覆去的喬姿勢,但這甜甜的睡臉實在是太解壓,我一點都不覺得有打擾到我的睡眠,而且常常會像花癡般盯著他的睡相許久,然後心裡默默的跟上天祈禱,希望時間走慢一點,讓我可以陪他久一點。

 

Bibi沒有在外流浪過,打娘胎出生就一直在在家裡,比起其他的孩子,他真的很幸福。

 

但其實,愛的認養會改變一切,會開啟幸福的一扇窗,收容所等待幸福的孩子,只要你願意給牠一個家,牠一定會用力回報你的愛,帶給你意想不到的快樂。

 

現在到蚤不到公益網站,幫家中寶貝寫下日記並分享,蚤不到就會幫你捐蚤不到給收容中心的孩子們,讓他們也能感受到你的愛。

 

然後,要再不厭其煩地宣導一下,「支持領養,結紮,不棄養」,讓昔日的流浪狗,成為今日最閃亮的明星!

 

 

  

 

 

 

        

    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()