昨天還是貴婦,今天就變難民XDDD,標題很跳痛耶!

 

昨天一脫掉毛衣,原來小子一點都不胖,根本是難民,我看了很內疚,昨晚跟今天早餐都給他很澎湃一大碗。

 

我跟山姆都外食族,我們家的鮮食料理只有bibi一人享用,所以上週日買了一堆菜,還有一堆菜在冰箱。

 

這一個星期,我就利用這些老搭檔變換各種不同料理,有已經登場過的煎餅,這次沒有加吻仔魚,就甜菜根、紅蘿蔔、小黃瓜、三色花椰菜、雞肉、中筋麵粉,因為主色是甜菜根的桃紅色,就叫它甜菜根煎餅。

 

DSC09838 

 

不加麵粉的時候,就把一樣的蔬菜加雞肉丁,變成爽口的甜菜根雞肉沙拉。

 

DSC09839

 

一上桌都是以秒殺之姿在解決碗裡的東西。

 

DSC09842

 

吃到最後一口掉出來的甜菜根都不放過XD。

 

DSC09848

 

心血來潮想幫bi做蛋皮手捲,材料有豬肉片、紅蘿蔔、小黃瓜、蛋,這道料理和先前的蛋捲類似,食材都差不多,只是變了一個作法口感也不一樣了。

 

原本應該是用火腿之類的,但火腿好像有鹹,bibi不能吃,改用豬肉片,那原本是要把豬肉片切成條狀,跟紅蘿蔔和小黃瓜一起包在蛋皮裡,要再省事一點,就直接先用豬肉包紅蘿蔔和小黃瓜,捲成肉捲先。

 

DSC09851

 

再用蛋皮包肉捲,就變成bibi專屬的蛋皮手捲啦!

 

DSC09852

 

側面的樣子,可以看到裡面包了豬肉、小黃瓜、紅蘿蔔。

 

DSC09853

 

很香,一上菜bibi就追到腳邊來。

 

DSC09856

 

給小bi吃要切成小口狀,切完之後又變成蛋皮壽司,簡單又好吃的料理。

 

DSC09862

 

上菜~~

 

DSC09863

 

秒殺~~

 

DSC09878

 

昨晚給難民bi一大碗甜菜根雞肉沙拉+蛋皮手捲。

 

DSC09881

 

滿滿一碗,跟前幾天很寒酸的樣子差很多。

 

DSC09882

 

殺!殺!殺!殺!殺!都不抬頭看一眼,很專注的殺!

 

DSC09884 

 

簡單、健康、營養、好吃的手作鮮食,每天變換菜色自己玩得很嗨,bibi也因為天天換口味吃得很開心。

 

而且他吃手作鮮食至今一個多星期,天天排便都很正常,軟硬適中、漂亮有型,只不過吃了甜菜根,大便和尿尿都是偶像般的粉紅色啊XDDD!(回家看到粉紅色尿滴在廁所地板,還想說誰?誰來月經滴了沒擦?)

 

 

 

 

 


  

 

 

    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()