bibiQ的全日保育白話來講,就是寵物旅館、寵物住宿,因為空間不大,加上我自身僅有照料小型犬的經驗,所以一開始的設定,它就是小型犬專屬的保育中心,這裡面有可以提供日間安親的狗狗幼兒園、24小時照護的寵物旅館、老病犬長期照護的寵物安養院。


每晚房價NT2,000


多數人較為熟悉的是我們的幼兒園,因此今天這一篇,就要來跟爸爸媽媽分享,我們比較不為人知的寵物住宿服務,來到bibiQ住宿的寶貝們,一整天到底在做什麼呢?


由於bibiQ是為了毛孩打造的空間,因此作息設定也是依照毛孩來規劃,入住的時間為每日的10:00~15:00。爸爸媽媽一定有疑問,為什麼最晚三點以前要check in,時間上是不是太早了點?


讓園長我來說說為什麼這麼做。


其實一開始我們配合爸爸媽媽的時間,曾經讓寶貝們在晚上九點check in,結果第一晚,寶貝失眠了。


一整個晚上透過攝影機觀察牠,不是舔玻璃門、就是撕咬尿布墊,或是抓門敲門,一副坐立難安的模樣,一直到深夜兩點多還無法入睡,不要說遠在國外的爸爸媽媽看了不放心,值夜的照護員也為牠焦急,到底什麼時候要睡啊?


還好,這個情形很快在第二晚就消失了。


原來,第二天豐富精彩的日間活動,讓寶貝能好好釋放壓力,到了晚上自然而然可以好好睡覺,補足了元氣之後,隔天再有更多活力,體驗更多不一樣的多采多姿生活。


所以,在bibiQ住宿期間,很大的重點就是在白天!


稍微有關注bibiQ的朋友大概知道,幼兒園是我們的特色,也是我們的強項,歷經三年的時間,我們已經能適當的為毛孩安排早上的活動,來到bibiQ住宿的毛孩,白天一樣會參與完整的幼兒園活動及課程。


所以為了能讓毛孩完整參與到白天的活動,達到夜間能放鬆睡眠,才決定將check in時間拉到15:00前。


接著就來看看毛孩在bibiQ住宿一整天的作息吧!


8:00~8:30 Morning Call


值夜的小老師會在早上8:00~8:30之間,到房間喚醒住宿生。bibiQ全日保育的旅館住宿服務開始以來,觀察我們的小住客,幾乎沒有在房內上廁所的狀況,因此起床第一件事,就是奔向廁所解放


8:30~9:00 早餐時間


上完廁所之後,就開始享用房間附贈的早餐,一日之計在於晨,早上一定要吃的好,所以我們的房間有附贈每日的鮮食早餐喔,是一泊一食的概念。


IMG_7835


今年開始的鮮食我們與赴日通過JSPAN(日本寵物營養管理學會)考試、取得日本寵物榮養(營養)管理士的頑皮狗狗好合作,未來頑皮狗狗好將擔任bibiQ的鮮食團隊,為小朋友們的營養把關。


今年農曆年的年菜餐盒,已經由頑皮狗狗好來掌廚,日式頂級年菜預購中,訂購連結可以往這邊去:https://goo.gl/forms/iqzx891IG3P6QX273


49828798_1987305874720995_8051632760105730048_o



9:00~10:00  生活照護


吃飽飯後會上二樓公共遊戲空間,小老師會針對每位小朋友進行個別的生活照護,像是刷牙、餵藥,然後等待九點幼兒園同學到學校。


10:00~12:00 早晨活動


早上和幼兒園同學自由活動時間,這個時間多數時候會安排出去散步透透氣,如果碰上下雨天,就會改成室內的嗅聞小遊戲,或是玩具時間


IMG_8790


318761


12:00 午餐時間


有的小朋友有booking午餐時段,午睡前就是小朋友的午餐時間。


12:00~13:30 午休時間


中午12:00到下午13:30的這一個半鐘頭,是全體小朋友一起午睡的時間,這個時段一般不會回到房間,而是一起在二樓的幼兒園午睡,你可以選擇任何一處你喜歡的地方休息。當然有的小朋友不適合自由睡,我們會讓他進到運輸籠或小木屋,以確保這個時間,每個小朋友都能獲得休息而不被打擾。


318350


13:30~16:00 午後活動


午睡結束起床後,下午課程就準備開始啦,每天的課程及活動不一樣,有時候會因應節慶有不同有趣的課程,像是每個月一次的慶生會,蛋糕及點心都是當天小老師親手做的喔!


IMG_7620



每三個月一回的醫生巡診。一直以來就是bibiQ健康守護者的楊邦平醫師,即使到上海服務,每三個月回到台灣,也會來為bibiQ毛孩的健康把關,所以在住宿期間,若碰上醫生巡診,住宿的小朋友一樣可以讓醫生叔叔看看喔!雖然這堂課可能小朋友不愛,但是家長很愛啊XDDD!


49206106_1984218588363057_818561105226891264_o


天氣好的時候,觀光巴士會發車,載著小住客賞花巡遊或給路人賞XD!


318758


萬聖節去敲敲鄰居大門的「不給肉就搗蛋」。


44728473_1880749195376664_4544544057409404928_o


聖誕節一起去聖誕drees code花車遊行。


IMG_0255


為毛小孩舉辦的運動會,完賽的有獎狀喔!


318760


還有小朋友最喜歡的小食堂時間,每一道料理及點心,也是小老師用愛心做的。


49043056_1978162928968623_9216356791892312064_o


IMG_8497


這些好玩的活動不只上幼兒園可以參加到,在bibiQ住宿的小朋友,白天一樣有這麼多多采多姿好玩的課程,就像是度假村的全包式度假一樣,只要你來,吃的、玩的、睡的,通通幫你準備好了。


16:00~17:00 整潔時間


這個時間會讓小朋友們休息,當天要退房的小朋友,老師們會幫他們梳毛清潔打理乾淨,等著爸爸媽媽來接回家。


17:00~18:00 打掃時間


這個時段是二樓遊戲空間的每日打掃時間,住宿的小朋友繼續休息,老師們打掃完會開始備餐。


18:00~19:00 晚餐時間


晚餐雖然沒有附贈,但是可以選擇加購園內鮮食,目前多數小住客都會加購晚餐喔,畢竟來度假就是要吃美食啊!吃乾糧好解嗨喔XDDD!所以我們的bibiQ Cafe餐點很暢銷呢!


49054417_1975297652588484_5334958725822152704_o


19:00~20:00 飯後休息


晚餐後也有一段時間休息,陪值班老師做一些行政事務。



20:00~21:00 夜間活動


有時候會有一些特別的夜間活動喔,像是夜間的觀光巴士,顆顆!


318759


21:00~21:30 身體檢查


睡覺前,會進行每日的身體檢查,以及刷牙、點藥等等的生活照護,透過每晚睡前的身體檢查,確認小朋友一天也平安,然後就準備上床睡覺囉!


21:00~21:30 就寢時間


21:30到22:00之間,小住客陸陸續續回房間睡覺,有了白天豐富精彩的體驗,小住客通常一倒頭就睡,而且一覺到天明。


IMG_7863


這就是bibiQ全日保育一日的作息,你也可以說這是bibiQ寵物旅館一整天的活動安排,更具體來說,這裡更像是毛孩的度假村,當爸爸媽媽出國度假時,也歡迎毛孩來體驗我們的全包式假期,只需要你來,什麼都不用帶、什麼都不用愁,吃的、玩的、睡的,甚至要沐浴,我們都幫你準備好囉!


今年的春節假期有九天,快來入住我們為毛孩打造與眾不同的寵物旅館體驗喔!


      

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()