到Denise家作客,見識到她為狗狗做的手工料理後,我就想偷學起來做給bibi吃,回來之後不斷催促她公布食譜,千呼萬喚終於等到食譜公布、我休假的日子。


Denise這道羊腱佐南瓜醬汁,使用的食材是大量宅配訂購的羊腱,但是我們家只有小bibi一個,下訂的話恐怕會吃不完,況且我對自己的廚藝沒啥信心,還是先採買少量食材試做看看。


但是羊腱這玩意,普通超市都買不到,跑遍最一般的松青、商品種類多的家樂福,甚至高島屋樓下的Jason's Market都沒有,最後在Sogo樓下的city'super,買了紐西蘭羊肉塊試試。


事後證明,還是不要自作聰明,最好乖乖照食譜上的食材來做,因為羊肉塊沒有羊腱看來高檔,做起來很醜。





另外還需要南瓜,這也是在city'super買的。

本來有點想選日本菊花南瓜,因為外觀黃澄澄的,看起來好美,但是一顆要價上百元,自己吃都沒那麼槁檔了,所以最後便做罷。





第一個步驟,將羊肉煮食,留取高湯備用。


再來將羊高湯加入切成塊的南瓜蒸熟。





按照Denise的作法,蒸熟後要再以果汁機打勻,這樣醬汁才會漂亮,可是我又自作聰明,只徒手把南瓜搗爛,所以變成南瓜泥啦!


為什麼南瓜要加羊高湯蒸熟?


Denise說,因為狗狗不喜歡吃蔬菜,所以選了容易爛軟的南瓜,加入充滿濃郁香味的羊高湯,就可以吸引狗狗,實驗的結果,bibi果然把南瓜泥舔光光耶!





完成品出爐啦!


變成南瓜泥燴羊肉了,這就是我用羊肉塊做出來,看起來像熱炒店的菜色。





看看Denise用羊腱做的,簡直就像法國餐廳的料理。





不過不管是熱炒店還是法國餐廳,bibi都很捧場吃光光,超開心的。


這樣一來,我就有動力再做啦!





感謝Denise提供的食譜,簡單、健康又營養,下次放假繼續挑戰。









C-マンション





    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()