今天要開箱的不是什麼3C商品,是我最愛吃的一家燒臘飯,自從吃了這家,別家的我都不屑一顧。


P1100779.jpg


而且我最愛的口味是油雞和脆皮燒肉雙拼。吃的東西,我實在不知道怎樣多形容,反正就是要吃過才能體會。


P1100786.jpg


先看這油亮油亮的雞肉,真的是滷的非常漂亮,再淋上對味的蔥油,一盤油雞、一碗飯,我就夠了。


P1100781.jpg


P1100787.jpg


本來我只專一愛油雞飯,後來有天吃到脆皮燒肉,吼~驚為天人,酥脆的豬皮烤的香香脆脆,肉質也非常嫩,灑上胡椒鹽,也是一個極品。


P1100784.jpg


還有青翠的配菜們,也很稱職扮演配角的角色。


P1100785.jpg


其實這家燒臘店,是我們山姆家開的,實不相瞞,山姆大叔其實是燒臘店小開。


山姆爸開餐廳的歷史悠久,之前也經營過類似炒菜的那種餐廳,後來很長一段時間就都開燒臘店,山姆爸媽是廣東人,山姆爸的烤雞、烤鴨都是一絕,自從吃過山姆爸的燒臘之後,再吃其他的,都不覺得好吃。


但是店開在石牌,不是很常往石牌跑,也就不常吃到,所以只要山姆大叔有到店裡幫忙,我就會請他送外賣給我,今天很幸運的山姆大叔又到店裡幫忙,下午一點多,就幫我送了我最愛的油雞燒肉到公司,超好吃的啦!


大家如果有到石牌,請捧場山姆爸的燒臘,阿不過有比較鹹一點,重口味的朋友應該會喜歡。









香港美食燒臘

地址:台北市北投區裕民一路40巷35號

電話:(02)2828-6629










    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()