這一星期好忙碌,週一接受Bloggerads電訪、週二去簽約、週三早上衝矯正、下午和TVBS國際中心主任碰面、晚上看外婆、週四、週五、週六颱風天上班、週日表姊訂婚,套句CPU的話,是一個超精實的生活。


忙碌是好事,一來日子過的快、二來人生比較充實,但一忙起來,也沒時間幫bibi做飯,還好有Enoch送的耐吉斯低過敏飼料,讓我可以忙中稍稍喘一口氣,在此感謝一下好心的Enoch。


說到耐吉斯,挑嘴狗李bibi不是這麼好應付,第一天很幸運的因為新鮮吃了一些些,第二天老毛病又開始,聞一聞,發現是乾飼料,馬上沒興趣轉頭離開。


3.jpg


但我這禮拜實在抽不出空做便當,都是派出耐吉斯低過敏飼料跟他耗,還好這次鴨肉+馬鈴薯經得起考驗,精算起來,這一週大概吃了有六次,雖然挑嘴狗吃飯的模式,變成兩天吃一次,不過已經是不幸中的大幸了。


記得Enoch跟我說過,耐吉斯唯一要說有什麼不妥的地方,大概是大便比較臭,但這一個禮拜倒也還好,畢竟經過生鮮餐的洗禮,吃飼料大出來的便,應該都可以算香吧!


4.jpg


bibi吃生鮮餐大出來的便,整個把我家薫的臭氣沖天,山姆大叔處理的時候一直作嘔,我本來覺得他形容的太誇張,直到自己經歷過後,我只能說我服了bibi,居然可以大這麼臭的便。


不只大便無敵臭,放屁也連連,人家說臭屁不響、響屁不臭,但bibi的又響又臭,我們已經把我們家的第一名頒給他了。(噗~竟然把帥哥的私密一面通通公布)


這種情形改吃耐吉斯後有改善,雖然還是偶爾有臭屁,但大便至少比較可以見人。


5.jpg


話說回來,怎麼讓挑嘴bi好好吃飯,是我一個很重要的課題,吃生鮮餐的好處多多,但遇上一隻挑嘴狗,他依舊挑三撿四,拿生鮮餐來練挑食,不是什麼好法子,因為不吃也不能久放,冰起來又得再微波,趁著最近有耐吉斯的陪伴,剛好來糾正一下挑食的問題。


第一天因為新鮮,bibi自動自發吃起耐吉斯,但第二天又恢復挑嘴本性,這次為娘的狠下心跟他耗,到了第三天,他依舊很有骨氣的不吃就是不吃,睡前,我想起表弟提到,bibi跟他媽媽以前都是半夜偷吃飯,這天晚上,我大發慈悲,把飯碗一起端到房間。


本來想說bibi會趁我關了燈,大家都睡的時候,才起身偷吃飯,結果餓過頭,碗才剛擺好,臭小子就迫不及待衝過去。


0.jpg


有沒有看到,自己去吃耶~這是我夢寐以求的畫面啊!不過也太好命了,整個碗端到床上去,唉~為娘的還是狠不下心啦!


真的狠不下心,bibi喜歡小口小口吃東西的感覺,我還特地用調理機把飼料打碎耶,有看過服務這麼好的嗎?


02.jpg


感動的是,這小子也把飼料吃光光來回饋我,而且碗舔的這樣乾淨,是體恤我洗碗的辛勞嗎?


上次和大家分享bibi吃耐吉斯的經驗後,發現很多狗狗原來也吃耐吉斯,而且反應都不錯,畢竟吃進肚子裡的東西,總會讓家長們比較謹慎,bibi目前吃這款耐吉斯低敏零穀類高適口性配方情況不錯,再次感謝一下Enoch的推薦。


不過才吃一個星期,接下來我要觀察bibi搔癢情形能不能有所改善。


bibi雖然七歲,但每年健康檢查都非常健康,也很少生病上醫院,唯一會去報到的原因,就是皮膚的問題。


生活在潮濕的北台灣,天候我是無法控制了,但至少可以選擇低過敏的食物,現在這款耐吉斯就屬低過敏系列,如果可以減輕因過敏所引起的搔癢、掉毛,讓膚質更健康,毛髮更加柔順亮麗,那就真的要大推了。


各位家長,過敏和長久的飲食有關係,要杜絕過敏原,一定要慎選食物,有錢有閒的建議做過敏原檢測,以減少家中寶貝受苦的機會,沒錢沒閒的,就選低過敏的飼料,讓寶貝免去搔癢、掉毛的痛苦啊!






















人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()