2010年因緣際會跟上海突然有緣了起來,這年因為世博的關係,成了上海、甚至整個中國歷史上重要的年頭,以後一定列入歷史課本裡,所以,怎麼說也要去世博湊一下熱鬧啊!


P1170669.jpg


世博的一日票RMB160,託飯店代買要多給他們一點撒必斯,所以是RMB180,算起來台幣快900,貴鬆鬆咧~


P1170672.jpg


這麼貴鬆鬆當然是滿心期待,尤其在台灣看文茜的介紹之後,一整個就是把世博列為重點行程,拼了也要擠出時間去湊熱鬧。


本來以為躲過五一黃金週假期,應該有那麼一點機會看到個什麼,結果雖然沒有滿場爆炸的人潮,但每一個館前面依舊是人龍不斷,所以我們的策略是,永久館的中國館不用怕,只要上海不倒的一天,要看都會看的到,在館外拍照以代表有到此一遊即可。


P1170690.jpg


P1170693.jpg


接著我們想,既然有可能啥都沒看到,那至少也要去捧一下台灣館的場,整個會場超大,據說有一個永和市那麼大,走了一段不小的路程,終於看到咱們的天燈,阿結果~


P1170707.jpg


你們是誰?這些人是誰啊?哪來的啊?


人多到還把石椅都給坐爆了。


P1170712.jpg


台灣館也太熱門了,排隊的人龍彎來彎去,因為還要等很久,大家幾乎都是席地而坐,看這種景象,我猜等我進到館內,大概已經是三、四個小時以後的事了, 只好忍痛跟台灣館說再見,在外面拍個到此一遊的照片。


P1170709.jpg


好了~接下來就鬼打牆,重複在重複的一直看到排隊的人龍,每一個館幾乎不得其門而入,只能拍拍外觀。


P1170698.jpg


P1170703.jpg


P1170714.jpg


P1170724.jpg


P1170720.jpg


看~坐輪椅的也排了一大排。


很想看的日本館~


P1170730.jpg


怎麼很像在排什麼偶像的演唱會,滿滿都是人頭,我嚇到了。


一直碰釘子,我們討論著,都買票進場了,至少也要找個館進去看一看,選一個很像摳司摳的鐵皮屋外面掛幾條彩帶的哈薩克斯坦(哈哈~我才疏學淺,沒聽過這個國家溜!)排隊。


P1170740.jpg


本來打著的算盤是,這什麼鳥國應該不會有太多人有興趣,遠遠看外面的人潮也還好,但是,從我排隊的位置竟然放著一個牌子~


P1170737.jpg


蝦咪~為了一個鐵皮屋掛了幾條彩帶沒聽過的國家,要站在這邊一個半小時,排的是笨蛋吧!


像這類的小國因為沒錢參展,中國政府為了展現強大的國力,出錢讓小國們蓋蓋鐵皮屋表示有來參加,也表示中國號召力強大,能舉辦出歷來最大的一場世界博覽會,所以,整個會場有一種品質參差不齊的感覺,就屌的很屌、鳥的很鳥。


歷經了這一波又一波的挫折,我們決定放棄,搭園區內的接駁車,從A片區到C片區,倒著走回來把外觀拍一拍。


P1170743.jpg


於是我們陸陸續續拍幾個熱門、不熱門的館,包括我很想看的英國館、丹麥館........


P1170752.jpg


P1170753.jpg


P1170755.jpg


P1170761.jpg


P1170771.jpg


P1170784.jpg


P1170786.jpg


P1170793.jpg


P1170795.jpg


P1170800.jpg


英國館跟日本館一樣誇張,館外千頭鑽洞,我不敢奢望有進去的機會。


P1170764.jpg


P1170768.jpg


不過英國館還算貼心,為了讓排隊的群眾打發時間,還派人在外面表演娛樂大家,進不去館內,看看表演過乾癮也好。


P1170767.jpg


後來想說,要這麼不爭氣嗎?


再怎麼說,至少至少也要進去一個館,不然回去怎麼跟人家說我來過世博,終於吼~找到一個排都不用排,直接衝就可以進場的克羅地亞。


P1170781.jpg


也是一個窮國,鐵皮屋插幾根旗子,跟剛剛那個鐵皮屋掛彩帶的哈薩克斯坦有的拼,我們三個人興沖沖,終於有一個館進的去了,衝啊~


P1170779.jpg


什麼啊!一進入口就看到出口,而且只是兩邊放一點影片,我在家看旅遊頻道都比這好啊!


接下來的太平洋忘記什麼類似聯合公國的館也一樣的下場。


P1170792.jpg


P1170791.jpg


展場很像麵包店耶~-而且他想展什麼啊?好抽象喔,還是說是國王的新衣?


還有古巴,根本只是擺幾個雪笳騙騙人。


P1170798.jpg


我到底看到了什麼啊~世博









    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()