今天清晨五點五十分,就又到茂盛二樓手術室報到,因為要全身麻醉,不能化妝、不能戴眼鏡、不能擦指甲油、不能戴飾品、活動假牙記得要拿掉XD!


素顏又大清早的、昨晚莫名還失眠,所以顯得很憔悴,要自帶一下迷濛的燈光。


20180730_101646


上次手術完最讓我介意的就是剃毛這一帕特,所以今天一躺上病床第一件事,就是詢問手術室護士,「上次剃毛完長出來的過渡期好難過,反正我毛也還沒長齊,這次可不可以不要剃?」


這是第二次取卵手術,我最在意也一直記在心上的重點項目,要跟護士爭取免剃毛的權益,噗!請問有人取卵把重點放在這的嗎XDDDDD!


結果當然是不行,依舊被剃成光溜溜的禿子。


原來剃毛這個動作,是為了防止感染,要是有分泌物沾黏在毛髮上面沒有清潔乾淨,就可能造成感染發炎,所以取卵、植入、自然產、剖腹產等(因為剖腹位置靠近三角地帶)等,最好是要剃毛比較保險,這樣也算是學到了一課吧哈!(有人說她們沒剃毛耶,那可能我毛多又長礙事,掩面逃TT)


手術的流程跟上一次一樣,請看第一次取卵


在麻醉的階段,我老是覺得我沒有想睡?


「我怎麼還沒睡著?」


「怎麼還聽到你們在聊天?」


滿腦子擔心你們沒發現我還醒著,今天我隱約還一直碎唸著「好冷」,然後覺得氧氣罩沒罩好,整個壓住我的鼻孔不太能呼吸,但因為手被五花大綁,就只能一直抽動我的鼻子來調整氧氣罩位置。


想說我一直扭我的鼻子,護士可能會發現我根本沒罩好怎麼可能睡著,但她只說一句:「我們現在要睡覺嘍!」然後我就不省人事了,前面內心戲真是白做了XD!


根本連醫生的面也沒見到,醒來後我又瞬間移動到恢復室,整個人生記憶裡完全沒有取卵這一段TT。


本來想說前一晚失眠沒睡好,要趁著被麻醉的時候狠狠睡,結果還是被襲來的尿意給弄醒,下床尿了三次,後來下樓等諮詢、高速公路奔馳回台北路上,也持續進行排尿動作,一直到中午以前,我整整尿了七次。


一方面因為打了葡萄糖輸液、二方面排尿也可以盡快把麻醉藥代謝調,所以不停的尿尿其實是正常的,只是頻繁到我有點覺得你夠了喔XDDDD!


這次的結果有進步喔,在左邊採到三顆卵,也就說四顆中三顆,哇嗚,高達75%耶啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(小姮你這小女子真的好樂觀呀!←有人知道這哪來的梗嗎哈哈哈哈哈哈!)


目前為止會有四顆凍胚,分裂的結果怎麼樣,得等到植入前解凍才知道,雖然按規定最多只能植入四顆,但是我下個月還是會在進行一次短療程,繼續的蒐集卵子,茂盛爺爺的計畫是,幫我多採集一些卵子冷凍起來,以防之後還要生第二胎、第三胎時,有卵可用。


275027


也許跟別人不同,我得慢慢慢慢的收集,要確定可以植入可能得花上好幾個月,但也許這一切都老天安排好的,或是Bibi體貼我們,因為現在bibiQ 2.0如火如荼趕工中,要是這時候懷孕,我就變成一個幫不上bibiQ的廢柴了XDDD!所以再等等也不錯,為了Bibi華麗的登場,等待是值得的!



      

    全站熱搜

    人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()