人字拖小姮公告


合作相關事宜請聯絡:
terri1026@gmail.com
機場檢疫分為出境和入境,出境入境又分台灣和日本,一起在這篇說個明白。


抵達機場提領行李後,最重要的一件事,就是帶bibi到檢疫所繳交資料、掃晶片。在這部分,成田機場和桃園機場作法稍稍不同,在桃園機場,人狗不用分離,直接到防檢局的櫃台辦理即可,但是在成田機場,狗狗卻必須和主人分開一小段時間。


我們到了成田機場,根據指標帶bibi到檢疫所的櫃台,文件交給承辦人員後,此時,也必須把bibi交給對方,然後就會拿到一張地圖,指示我們到檢疫局的辦公室辦理檢疫。


這時候超緊張的,很怕bibi被掉包,或是分開的這一小段路,檢疫所人員把bibi弄丟,好死不死,我和山姆大叔雖然手握地圖,卻還是迷了路,繞來繞去找不到地圖上所說的一道門。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

終於等到出發去日本的這天,因為bibi要檢疫,必須提前抵達機場,和奈奈、小男友約了清晨七點二航廈西北櫃台集合。


沒錯~這次的bibi家族旅行,成員除了主角bibi,還有我、山姆大叔、乾媽奈奈、乾爹小男友,由我們四人護送bibi至日本輕井澤度假。


先前繁瑣的申請拿到好幾張文件,出發的這天必須全部帶著,第一關衝往動植物防疫檢疫局。


人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

好閃光喔!連我都被閃到了啦!因為照片多到整理不完,遊記可能會寫成一本書,先搶鮮看一下,完整版等回台灣再登場。


星期日早上九點四十五分,搭上西北航空台北飛往東京的班機。


P1110090.jpg


抵達成田機場了,從神秘通道到檢疫室,給姊姊掃晶片、核對資料檢疫。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

一直到今天,出發去日本的前三天,所有出境、入境的許可文件終於通通到手。


因為我們不是出國遊學或移民,只是五天的短期旅行就回來,所以得先申請好bibi回台的入境同意書,很緊張台灣公務員的辦事效率,結果果然還是輸日本人,但還好趕在出國前終究到手。


入境同意函.jpg


入境同意函2.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

還有五天,我們就要出發去日本,雖然三個月前已經申請好出入境,但要順利出關,還有最後三件事,就是開立健康證明、進行檢疫,以及出國當天的機場驗對。


其中,最重要的就是檢疫,沒有經過檢疫,拿不到官方核發的檢疫證明書,就不會走到最後一關卡的機場驗對,所以我們等著天等好久喔!


由於目的地是日本,日方規定入境的寵物們,必須在出國前七天內,到輸出國政府檢疫單位進行檢疫,但檢疫之前,又必須經由國家認可的獸醫院開立健康證明, 因此開立健康證明和檢疫這兩件事,可以安排在同一天進行。


不過我們出發的當天是星期天,換算回來的七天前剛好碰到公家機關休假的星期日,所以我上週五先跑一趟動物醫院,請我們現任台北市獸醫師公會理事長的楊醫師幫我開出bibi的健康證明。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

今天要開箱的不是什麼3C商品,是我最愛吃的一家燒臘飯,自從吃了這家,別家的我都不屑一顧。


P1100779.jpg


而且我最愛的口味是油雞和脆皮燒肉雙拼。吃的東西,我實在不知道怎樣多形容,反正就是要吃過才能體會。


P1100786.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
去一趟韓國,我想我不會跟韓國人交往。


去韓國前,就常聽說:「韓國不好玩!」「韓國食物不好吃!」真的不好玩、不好吃嗎?我想見仁見智,像這次,我覺得是因為我貪小便宜,選了一個廉價團,結果飯店爛到不好意思拍回來給大家看,吃的也天天一樣沒變化,可以說是不舒服的一次旅行。


首先說說吃,韓國人最自豪的泡菜,被WHO世界衛生組織列為五大健康食品之一,在沒去韓國前,泡菜也是我喜愛的食物,但是天天吃、天天吃,再怎麼愛吃好吃也會膩。


P1100192.jpg

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

「要做就做最好的!」大概最可以用來形容韓國人。


因為要最好、最強,在我出生那一年、那一天遭暗殺的韓國前總統朴正熙,他18任內年實施的農業改革運動--新村運動,帶領韓國經濟翻漲20倍;因為要最好、最強,韓國人在國際體育競賽中,常耍小手段令全世界詬病。


韓國人的好勝心讓他們在許多領域中發光發熱,最著名的當然是韓劇,70%的觀光客因為韓劇,選擇到韓國旅遊,韓劇對韓國觀光業有相當大的貢獻。


另一個發光發熱的代表,是韓國規模最大、最具影響力的企業三星Samsung,旗下除了有我們熟悉的手機、家電、相機等電子產品,在韓國還有汽車、醫院、服飾等60個子公司,美國商業週刊2005年發表的世界企業品牌排名中,Samsung已經超越Sony,躍居世界20大企業品牌,不得不佩服韓國人稱霸的精神。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

服用耐吉斯第三週,迫不及待要心得簡報一下。


大家都知道,什麼人養什麼狗,我挑嘴姮也遵循著這個原則,養出一隻折磨自己的挑嘴狗,bibi的挑嘴辛酸史,在李bibi吃好料系列文章都看的到,簡直是磨我的耐心跟激我的創意。


P1100086.jpg


為了治挑嘴狗,我試過各大廠牌的飼料,後來飼料失靈,只好自己洗手做羹湯,優點是掌握bibi的飲食來源,缺點就是創意會耗盡,變不出把戲的時候很頭痛,而且我們家這隻挑嘴狗很精,連生鮮餐都挑,是要做仙就對了。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()