[公告] 2015/3/12 機房網路設備電力改接作業公告[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告
人字拖小姮公告






早在2008年,Bibi剛來我們家沒多久,我就幫他報名杜莉德動物溝通,想一窺他的內心世界。

 

當時對能和動物對話這件事抱著半信半疑的態度,就算杜莉德說中了什麼,我內心也一直想推翻,詳情可以回顧這篇《快聽!bibi說了什麼?(神奇的人狗對話)》,通篇文章看得出來我一直在找碴XDDD,但還是覺得很神奇啦!

 

經過這麼久的時間,動物溝通又在全世界熱門了起來,只是日子過得好好的,我也就沒有很積極想再知道Bibi內心事,直到某天,我們家出現這本書:《寵物通心術:62個通心術練習大公開》。

 

10_02_寵物通心術_印刷_cs4

 

山姆跟我開始有意無意的跟著書上練習,想試試能不能和Bibi對話,想當然爾,我們屢次失敗。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

標題靈感來自於奈奈的這篇《Bibi是神奇寶貝,你們是奇蹟天使》,奈奈把這幾天Bibi經歷的事記錄的好詳細,這一個月為了照顧Bibi身心俱疲,其實有點偷懶想前情提要一整篇奈奈文,但是,正因為Bibi是我的神奇寶貝,我要為了他,記錄他每一個奇蹟時刻。

 

IMG_9274

 

Bibi第一次肺積水發生在2012年2月,之後兩年內,雖然半夜也曾多次昏倒甚至休克,但都靠我們夫妻倆緊急CPR救回來,沒送醫也沒肺積水,就這樣安安穩穩過了兩年多。

 

直到去年聖誕夜很突然的肺積水,住進全國動物醫院ICU加護病房,兩天後出院返家,以為可以回到原本的日子,竟然又在今年1月28日,我從東京飛回台灣的班機途中,嚴重休克達十分鐘,並引發肺積水,二度住進全國動物醫院ICU加護病房。

 

一樣住了兩天後出院返家,但這次復元情形很不穩,反反覆覆的坐著不能趴下、咳嗽困擾著Bibi,也讓我們一家的生活在這一個月陷入混亂。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

我在Instagram上有追蹤一些日韓Model和部落客,一方面她們的穿搭好賞心悅目,二方面她們經常分享日本韓國哪裡好買、哪裡好吃,這兩個國家基本上我每年都會造訪,所以發摟她們總能發現比旅遊書還新、還棒的景點。

 

就是在某天,看到Shiho分享了這張照片,好繽紛、好健康的ELLE café冷壓果汁,確定會去東京後,我就把ELLE café列為朝聖地之一。

 

Screenshot_2015-02-20-17-06-59

 

ELLE café名為café,其實它販賣的是一種美麗、健康的飲食概念,最主要的商品就是冷壓果汁,以及和健康有關的食材雜貨等,深受日本模特兒的喜愛。

 

ELLE café相當好找,就在六本木Hills二樓露天層的位置,很可愛很法國。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

來自北海道、每年銷售超過400萬個的超高人氣起司蛋塔「BAKE Cheese tart」2014年來到了東京,表弟跟我說,這是最近令東京人風靡的新甜點,要我一定要吃看看。

 

本來甜點對我來說沒有太大的吸引力,結果咬了第一口不得了,那種驚為天人的滋味,任何一個人絕對會為它傾心。

 

20150126_130125

 

底部是香脆的餅皮、中間是濃郁軟嫩的起司,和過去吃到的蛋塔完完全全不同,是我目前吃過最最最好吃的蛋塔,我敢打包票,要是你吃到了,也會把第一名蛋塔頒給它。

 

「BAKE Cheese tart」目前在東京只有兩家店,兩家都必須排隊,所以我有點猶豫要不要寫出來哈,但經營部落格有獨樂樂不如眾樂樂的使命,好東西一定要跟你們分享!

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

去年參觀桃園八德市桃大極建案時,對於桃大建設的售後服務印象好深刻,最深刻的一點莫過於,竟然每年邀請所有住戶吃尾牙!

 

當時只看過新聞報導桃大極尾牙的盛況,今年有幸受邀,一睹建設公司把住戶當家人款待是什麼樣的一個情況了。

 

和去年一樣,今年的桃大機構年終感恩晚會也盛大的在桃園巨蛋舉辦。(是上次來看YG Family演唱會的巨蛋耶,辦在這裡真的好稱頭,完全就是演唱會等級!)

 

IMG_9185

 

一進入會場就看到社區指示牌,真的很大手筆的把每一期的住戶邀請來,每一年人數只會越來越多,以後恐怕巨蛋都容不下,要辦到更大的場地囉!

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

這次去東京算是商務行程,為即將開業的BiBi Q實體店進行考察,因為山姆得留台灣照顧Bibi,反正表弟就住東京,所以就我一個人出發,到東京再由表弟陪同。

 

一個人的東京住宿有很多選擇,由於我們將創業,開銷要以節省不鋪張為原則,機票是我用亞洲萬里通的里程數換來,只需負擔兩千多元的稅金,住宿原想在Airbnb上找便宜民宿,但山姆認為我一個人,還是住飯店較安全。

 

在地區的選擇上,我挑距離表弟家近,同一條地鐵路線上的範圍,最後在booking.com上面找到價錢便宜,官網照片看起來新又乾淨、而且就在JR赤羽站旁邊的東京赤羽大和魯內飯店。(訂房時我一直眼花看成太魯閣XD)

 

IMG_9017_副本

 

JR赤羽站周邊相當方便,不管是買東西吃東西,或是要去機場,完全就是便利到不行,只是它在稍微西北一點的地方,一般觀光客不大會前往,所以事前估狗想看飯店開箱文都找不到,所以我就決定,等我回來要好好開箱造福大家哈!

 

赤羽大和魯內令我相當讚賞,CP值超高,未稅價才一千八百多台幣,加完稅兩千一百多吧(我住的那期間),當初因為太便宜,有點怕被網站上漂亮照片騙了,但畢竟是日本,日本人不太幹這種事的,加上表弟確認過地理位置極度佳,距地鐵站才三分鐘,就決定這裡。

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

從小我就愛吃海鮮,外公外婆家在離海近的宜蘭頭城,只要我回去,都有最新鮮的海鮮吃,長大後沒人伺候,自己又不會採買,只能在超市買小又貴又不夠鮮的海鮮,好懷念小時候那鮮美的海鮮料理啊!

 

還好,現在網路好方便,要什麼有什麼,感覺有一個任意門在家裡,不用出門,最新鮮最肥美的海鮮,就從澎湖直送到家。

 

20150119_233036

 

這一箱是兄弟商行賣魚阿琛超值鮮味熱銷組,謝謝他們邀請我體驗澎湖海鮮直送到家,我才能再回味小時候的海味啊!

 

超值鮮味熱銷組超澎湃的有澎湖明蝦、活凍小管、澎湖章魚、青嘴龍占、低鹽花枝丸、海田紫菜,我打開時好驚喜,每一樣都好肥美好巨大,一整箱足足夠我們家吃上一個月。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

聖誕、跨年結束後,隨著就是農曆年節即將到來,每年這時候,不管回婆家、娘家,或是到親戚家拜年,我都不知道要送什麼禮,常常在便利商店抱佛腳,搬一些了無新意又沒誠意的禮盒。

 

今年,我送的禮不一樣囉,搭啦~

 

IMG_8724

 

有台灣芋頭酥之父的大甲阿聰師禮盒、團購界很夯的米提爾鳳梨酥牛軋糖禮盒、英國皇室指定御用茶唐寧茶禮盒

 

我可不是東市買駿馬,西市買鞍韀地東南西北人擠人買的,全部都在是家用鍵盤敲一敲,年節伴手禮就送到家,省時省力好方便。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2015年1月17日這一晚,我想所有參加「Running Man Special Live In Taipei」的RM迷,一定一輩子都不會忘記。

 

IMG_8745_副本

 

這一晚,我們和RM一起吶喊、一起笑,也一起哭了!

 

就是這段影片,讓RM和台下的我們都哭了,因為你們,是我們一生中一定要見一次面的人。

 

 

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

擺爛好久的BiBi Q在2015年新的一年,要真真正正的動起來了。這次真的下了大決心,也做了大改變,有多大咧?

 

嘿嘿,大到我們開店了,BiBi Q要從虛擬世界走向實體店鋪,不過目前僅我一位員工,之後會需要有熱情、有耐心、有愛心,極度愛狗狗的捧油們加入,但你們一定搞不清楚,這個BiBi Q是要幹什麼?還是賣寵物包包嗎?還是鮮食餐廳?

 

讓我來跟你們說明白。

 

20141219_123419

 

其實想想實在很大膽,在網路上也沒有什麼作為,竟然就敢開實體店鋪。(人家都馬是網路上已經乒乒乓乓很嗆了,才敢有實體店。)

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()