人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





韓劇迷人的地方,除了故事精彩的劇本、賞心悅目的演員、功力深厚的導演…還有一個大亮點,就是美妙、富有故事畫面的音樂或歌曲,賦予整齣戲完整的生命。


韓劇的配樂、主題曲都非常講究、非常高水準、也非常動聽,很容易讓劇迷想收藏。魚幫水、水幫魚,不只走紅戲劇,OST往往也大賣。(OST是Original Sound Track的縮寫,指的是原創音樂專輯,也就是一般我們常講的原聲帶。)


透過這些韓劇,我們也因此認識更多好聲音,今天的韓流報告,就要跟大家分享,我從韓劇裡認識的歌手們,但是因為很多,所以這系列可能也會跟「會演又會唱的花美男」一樣要分很多集來寫。


拼貼

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直被敲碗點播收納文,但是基本上這個家住了四年多,該分享的空間角落都已經分享爛了,到底有什麼收納可以來跟大家分享呢?

 

想來想去想破頭,終於被我想到了,一種很煩但是又都會常常出現的東西,就是發票及各式單據!

 

不知道大家怎麼收納這些天天都會出現的單據們,我最近最愛用的方式是以EVA夾鍊帶的方式,把混亂及尺寸不一的單據整整齊齊收集在一起。

 

IMG_3721_副本

 

最一開始,我是用在收集診療的單據,這些就診的收據,是隔年報稅時可以抵稅的重要依據,也是要用來請領保險的重要單據,所以不能亂丟,但是它跟發票一樣有個問題,就是每家醫療院所開出來大小不一,小診通常超迷你,大醫院又都很大張,尺寸不統一也就很難收。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直很喜歡帶著懸疑的犯罪心理學議題,從小就特別愛看亞森羅蘋、福爾摩斯這類小說,記得堂哥C某家(堂哥太多了,我少說有數十位堂哥)有一整櫃亞森羅蘋、福爾摩斯小說,有機會到堂哥家,我總是窩在房間,沈浸在一本又一本的小說世界裡。


我猜是那時候起,我對犯罪心理學產生極深的興趣,因此大學不只選修犯罪心理學的課,實習還選了與多數同學不同的觀護工作,在士林地檢署度過大三暑假,以最近距離接觸犯罪者、輔導他們避免再犯錯,也協助他們回歸正常生活。


實際和犯罪者對談後,更加深我對這份工作的嚮往,一度起了參加司法特考,成為一名真正觀護人的念頭,其實我更想當的是犯罪心理學家,因為電影電視都把這角色演得很帥氣,後來實在是對唸書不在行,最後當然就是坐在這裡寫寫小時候夢想哈哈哈!


所以我是看小說行,唸書不行的類型XDDD!你們看看要成為觀護人要考啥?

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好的,我的理智線就在見了孔劉本人後徹底斷了!


參加孔劉見面會之前,口口聲聲裝清高說,「我只是單純欣賞他,我跟那些迷妹不一樣,是以韓流研究員的身份去觀摩的。」但昨晚3個半小時的見面會後,我立馬加入孔太太陣營!


嘖嘖嘖~你們看這五官、這身型、這腿,上帝不公平,上帝在創造孔劉時,一定私心在他身上多花了些時間。


2016090501861_0

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


四月初參加了一場特別的開幕活動。


IMG_2730_副本



人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我終於看慣自己帶髮帶的樣子了,管他是要洗臉敷臉、還是跳韻律操,或是被當成壽司師傅,反正駕馭髮帶不過就是習慣它就好,習慣就會成自然!習慣就不奇怪!

 

IMG_3386_副本

 

雖然看雜誌上媽豆戴髮帶很時尚,但是從來沒想過要嘗試,因為我總在洗臉時才會使用髮帶,在我的生活裡,髮帶=洗臉,髮帶≠出門。

 

但是其實日本韓國女孩們,個個很會駕馭髮帶,每次IG上面看到她們把髮帶戴的如此自然的融為一體,就覺得很奇妙,為何我們戴起來就是像要去洗臉,我沒信心能像她們那麼有自信,大多數是欣賞她們美美的照片就好。

 

直到前陣子看了《尹食堂》裡,鄭有美到了峇里島開餐廳時,工作中戴髮帶的模樣,覺得好清爽好可愛好有朝氣。(果然時尚的完成在於臉XD!)

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇到底該歸類在《韓流報告》還是《人字拖小姮隨便煮》著實有小困擾到我,因為這道料理的食譜來自於羅PD的最新綜藝節目《尹食堂》,但畢竟不是每個人都知道《尹食堂》,我勢必會花幾行空間來介紹這個節目。


IMG_8812



引用一下維基百科的介紹:《尹食堂》(韓語:윤식당,英語:Youn's Kitchen)為韓國tvN的綜藝節目,台灣也能看到,我們家在221台,由《花樣爺爺》的羅䁐錫(羅PD)製作,由尹汝貞李瑞鎮鄭有美申久共同主持,節目主要以在印尼峇里島附近的小島--德拉娜安島(Gili Trawangan Island)開設韓式餐廳的心路歷程與過程中的大小故事,並於2017年3月24日首播。


人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

回想起幾年前的Blog 365計畫,每天就像灰姑娘一樣,趕那深夜12點的鐘聲,鐘聲響起前要生出一篇當日的部落格文,當時為了每天要發什麼文,真的是絞盡腦汁、用盡力氣過日子,平凡無奇的日常,都變成當時美麗的風景。

 

這好像是寫部落格對生活的附加價值,越留意身邊的微小事物,越能把這些記憶抓牢,然後成為永恆,沒有再持續做這件事的這幾年,有時候要想起一件什麼事,都超級困難,所以我現在又要默默開始很注意我生活中的小事,把這些變成我人生中豐富的回憶。

 

先從分享我的日常開始吧!

 

多年前曾經流行著「What's in your bag?」不管是名人、素人、路人,大家都樂於分享自己隨身包包裡有什麼新奇事物,我也分享過我的包包,寫部落格就是這麼有趣,點回去又被自己舊文章吸引,怎麼好像沒看過的感覺XDDD!

 

這篇也要來重新分享「現在」的我的包包,畢竟過這麼多年,包包裡的世界應該又很不一樣了吧!(希望你們也一起來分享你們包包裡的世界啊,交流一下看看最近都流行什麼!)

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《本文為台酒生技邀請文》

 

 

本文全篇素顏演出,犧牲很大XDDD!

 

畢竟這把年紀不能跟青春網紅比,要素顏上陣真的有點煎熬,而且文章一出,除非刪除關起來,否則可能終生都會被搜尋到,但是為了表達誠我的意,加上使用台酒生技VINATA淨白保濕化妝水、VINATA緊緻活膚膠囊一段時間後,對自己的膚況還算有信心,最終決定全篇不化妝,全篇素顏上陣,實在是勇氣可嘉!

 

合併圖_副本

 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現這一年來的自己太累、太忙、太失去自己,每天過著上班忙碌、下班擺爛的普通人生活,留給自己的小空間越來越少,所以除了必須要執行的寫文工作之外,部落格常常嚴重落後,身邊不只一個、兩個、三個人跟我說,唉呀,部落格還是要繼續啊,說得也是,畢竟這是我人生近四十年來,少數沒有三分鐘熱度、沒有半途而廢的幾件事。(另一件很驕傲的事,就是把Bibi照顧的超好,還為他創業!)

 

所以我幾次都有在心裡問自己,是不是要默默再執行365來紀錄每天的生活,但是有了去年喊著要天天直播,播一半卻落跑的前科,我還是不要亂說大話,先開始一點一點的給自己找回在文字裡和自己相處的時間。

 

今天晚上也是就攤在沙發擺爛後突然閃過一念頭,啊,不要再爛下去了,起來寫點東西好了,這個夜深人靜的時候,其實很適合跟大家分享一些好聽的音樂,今天就來點播幾首我音樂名單裡,常常播放的K-INDIE。

 

光影魔术手拼图

 

K-INDIE指的是韓國獨立音樂,是一種會讓人上癮的音樂,不管心情好或是心情不好,聽K-INDIE總讓我覺得淨化心靈,關於K-INDIE可以看這篇的介紹,就因為一聽會上癮,我一直想寫一系列文來收藏分享,也很想做專門介紹K-INDIE的直播,就還是有懷著主持廣播的夢就對了哈哈!等我收集的音樂再多點,我認真的要來做K-INDIE直播。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()