人字拖小姮公告



合作相關事宜請聯絡





回想起幾年前的Blog 365計畫,每天就像灰姑娘一樣,趕那深夜12點的鐘聲,鐘聲響起前要生出一篇當日的部落格文,當時為了每天要發什麼文,真的是絞盡腦汁、用盡力氣過日子,平凡無奇的日常,都變成當時美麗的風景。

 

這好像是寫部落格對生活的附加價值,越留意身邊的微小事物,越能把這些記憶抓牢,然後成為永恆,沒有再持續做這件事的這幾年,有時候要想起一件什麼事,都超級困難,所以我現在又要默默開始很注意我生活中的小事,把這些變成我人生中豐富的回憶。

 

先從分享我的日常開始吧!

 

多年前曾經流行著「What's in your bag?」不管是名人、素人、路人,大家都樂於分享自己隨身包包裡有什麼新奇事物,我也分享過我的包包,寫部落格就是這麼有趣,點回去又被自己舊文章吸引,怎麼好像沒看過的感覺XDDD!

 

這篇也要來重新分享「現在」的我的包包,畢竟過這麼多年,包包裡的世界應該又很不一樣了吧!(希望你們也一起來分享你們包包裡的世界啊,交流一下看看最近都流行什麼!)

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《本文為台酒生技邀請文》

 

 

本文全篇素顏演出,犧牲很大XDDD!

 

畢竟這把年紀不能跟青春網紅比,要素顏上陣真的有點煎熬,而且文章一出,除非刪除關起來,否則可能終生都會被搜尋到,但是為了表達誠我的意,加上使用台酒生技VINATA淨白保濕化妝水、VINATA緊緻活膚膠囊一段時間後,對自己的膚況還算有信心,最終決定全篇不化妝,全篇素顏上陣,實在是勇氣可嘉!

 

合併圖_副本

 

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現這一年來的自己太累、太忙、太失去自己,每天過著上班忙碌、下班擺爛的普通人生活,留給自己的小空間越來越少,所以除了必須要執行的寫文工作之外,部落格常常嚴重落後,身邊不只一個、兩個、三個人跟我說,唉呀,部落格還是要繼續啊,說得也是,畢竟這是我人生近四十年來,少數沒有三分鐘熱度、沒有半途而廢的幾件事。(另一件很驕傲的事,就是把Bibi照顧的超好,還為他創業!)

 

所以我幾次都有在心裡問自己,是不是要默默再執行365來紀錄每天的生活,但是有了去年喊著要天天直播,播一半卻落跑的前科,我還是不要亂說大話,先開始一點一點的給自己找回在文字裡和自己相處的時間。

 

今天晚上也是就攤在沙發擺爛後突然閃過一念頭,啊,不要再爛下去了,起來寫點東西好了,這個夜深人靜的時候,其實很適合跟大家分享一些好聽的音樂,今天就來點播幾首我音樂名單裡,常常播放的K-INDIE。

 

光影魔术手拼图

 

K-INDIE指的是韓國獨立音樂,是一種會讓人上癮的音樂,不管心情好或是心情不好,聽K-INDIE總讓我覺得淨化心靈,關於K-INDIE可以看這篇的介紹,就因為一聽會上癮,我一直想寫一系列文來收藏分享,也很想做專門介紹K-INDIE的直播,就還是有懷著主持廣播的夢就對了哈哈!等我收集的音樂再多點,我認真的要來做K-INDIE直播。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼!落落長的長篇連載蜜月文,終於來到了Soneva Kiri裡最後一家餐廳,它其實不若樹頂餐廳「Treepod Ding」特別、不如湖畔餐廳「Benz's」浪漫,那它憑什麼當壓軸!

 

與去過或是聽過Soneva Kiri的人聊起Soneva Kiri,肯定會問:「有沒有吃冰淇淋?」是說,不過就冰淇淋,特別在哪?

 

看~特別在這!

 

1082526_403796839731525_980857537_o

 

櫃子裡滿滿的手工冰淇淋,多達六十多種口味,六十多種口味要住多久,才能把它吃完一輪!重點是,這三大櫃的冰淇淋從早上九點到晚上十一點,全天候免費、免費、免費(因為很重要,所以說三次,是這樣用嗎XDDD)在那裡等你去挖!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在去年3月11日《The New York Times》 (紐約時報)一篇報導當中,摘錄了好萊塢女星Gwyneth Paltrow對旅行的分享。

 

Is there a meal that sticks out as the most memorable?

 

There’s a restaurant on Koh Kood Island in Thailand called Benz’s. You get on a boat and go up a river to get there. It is the most exquisite, spicy Thai food I’ve ever had. The flavors were incredible.

 

記者問Gwyneth Paltrow,旅行過這麼多國家途中,有沒有哪一頓飯是最令她難忘的?Gwyneth Paltrow的答案是Soneva Kiri的泰國餐廳「Benz’s」(我猜她沒上去Treepod Ding,我贏了XDDD!)

 

沒有啦,Benz’s和Treepod Dinging同樣令人難忘,這問題就好像媽媽跟老婆同時掉到海裡要先救誰一樣難以抉擇XD!如果Gwyneth上去了Treepod,可能這題有點難回答。

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間過得好快,Bibi離開我們竟然快要兩年了,感覺他還在身邊的日子,摸著他、抱著他,好像才幾天前的事。

 

這個部落格當初會被更多人認識,是因為Bibi,首圖也都是Bibi,曾經有人還以為我叫Bibi,這個部落格幾乎是為他而生,他走後,我漸漸沒有他的故事可以分享,漸漸地也越來越少寫自己的生活,漸漸地越來越沒有人氣(笑),這次很感謝平凡文化的採訪,讓我能再一次寫下Bibi的故事。

 

IMG_6033

 

Bibi是在2007年來到我身邊,在那之前,高中的時候,家裡雖然曾經收養過流浪狗「妞妞」,但真正開始養狗,是從Bibi開始,我認真翻閱各種飼育書籍、帶他上各種行為課程,為的就是想多了解他一些,多懂他一點,這樣想來,我算是思想走在挺前面的家長啊哈哈!

 

不過那年代,資訊不像現在這麼多,取得的管道也有限,每次遇到問題只能透過各種討論區,在茫茫大海中找最接近的答案。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這輩子吃過最特別、最令你印象深刻的是哪一餐?這樣問我,我的回答絕對是Soneva Kiri的「Treepod Dinging」。

 

01_95-1

 

芽~就是這樣把人吊上樹上,坐在騰空的鳥巢裡,一面欣賞美景、一面大啖美食、喝著頂級的紅酒。

 

Treepod Dinging」總是名列世界最具特色、世界最迷人、擁有絕佳風景、座落最不可思議位置餐廳等名單上,它曾在微博上被火熱瘋傳,廣大網友稱之為「一生必須要去一次的地方」,不過,這個世界之最要價不斐,畢竟物以稀為貴,不管吃什麼,登上樹頂餐廳一個人就要八千泰銖,台幣大概七千多塊,也就是說我們兩人這一餐下午茶要台幣將近一萬五!!!!!

 

我絕對被老天眷顧著,因為要吃上這一餐不是有錢就可以,還要老天允許,天候不佳時,「Treepod Dinging」會關閉,並且因為吊藍只有一個,每日早中午晚只接待一組客人,有錢有好天氣,訂不到也是白搭。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然原始純淨的Koh Kood(閣骨島)令人難忘,但是Soneva Kiri裡的每一餐,才是讓人魂牽夢縈的!

 

結束了雞尾酒派對,緊接著就到度假村活動中心點的「The Ding Room」晚餐,在Soneva Kiri的第一晚,我們享用到的是每日從暹邏灣新鮮捕撈的海鮮,廚師們為賓客送上的是這些新鮮海鮮料理的地中海BBQ。

 

IMG_7674_副本

 

這裡的晚上燈光比較暗,因為度假村講求環保,也講求氣氛(笑),所以盡可能降低能源的使用,而且光害少了也就能看到滿天星空,那當然就是照片跟著也暗暗的啦哈!實際上海鮮們大又新鮮,每一個看起來都令人食指大動。

 

「The Ding Room」的位置在整個度假村主要建築區,這個區域除了有餐廳,還有圖書館、潛水中心、游泳池、紀念品店、珠寶店、冰淇淋店、巧克力店等,每天早餐也在這邊吃,所以住客除了自己的Villa之外,最常活動的範圍大概就是這裡吧,要想瞧見其他住客,機率最高的也是這兒!平常不怎麼見到,吃飯時間一到,住客就會陸續冒出來XD!

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是整個Soneva Kiri的地圖,150英畝的面積好大,它自己儼然就是一個小島啊!接下來的幾篇,就要陸續來分享,在這麼大的Soneva Kiri裡,到底有什麼?我們吃什麼?玩什麼?

 

SKR-resort-map

 

地圖上黃色圈圈數字是Villa的門牌號碼,《我們在Soneva Kiri的「61」號Villa》這篇分享過,Villa就不多著墨,先來帶大家看看,四天三夜在Soneva Kiri吃什麼!

 

在整個Soneva Kiri裡,有多達近十家大大小小不同風格的餐廳,泰式、西式料理、酒吧、冰淇淋店、巧克力店……每家餐廳無地雷,食材新鮮加上廚師的好手藝,每一道料理不誇張,每道都驚為天人,連我這挑嘴姮也無從挑剔,在度假村裡什麼都不做,光等著被餵養,就是一件超幸福的事,四天下來被餵養得肥吱吱的。

 

第一天抵達Soneva Kiri時,中午我們先在North Beach享用了沙灘午餐,玩過水上活動、回Villa游泳梳洗後,緊接著就是要到擁有美麗海景的「The View」餐廳參加雞尾酒派對。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搭最早一班私人飛機的好處是,抵達閣骨島才早上十點多,在Soneva Kiri的時間是很完整的一天,在Villa休息一個多小時、玩了一下直播後,Ming便來接我們,準備到對面的「North Beach」享用午餐。

 

「North Beach」是Soneva Kiri的私人沙灘,除了住客不會有其他遊客,私密度很高,那裡完全就是一個天堂,我後悔只去一次,應該天天都奔去的,想念那片沙灘嗚嗚!

 

從度假村到「North Beach」要搭五分鐘左右的船,每天早上十點可以在碼頭搭船,自由前往對面的北沙灘,有去Soneva Kiri的捧油,記得要多多去,不要像我只去一次,後悔萬分。(我手指的方向不是沙灘,是度假村)

 

IMG_7300_副本

 

船駛離度假村,「North Beach」的樣貌漸漸呈現在眼前。

 

人字拖小姮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()