[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
人字拖小姮公告






年過三十,不得不承認身體狀況各方面都是走一個下坡,以前少運動體重也始終維持在一個狀態,現在吃得少動得多,但怎麼都瘦不下來,不久前去給按摩師按摩,才發現我下盤水腫的滿嚴重,按摩師說:「搞不好有一公斤是水喔!」

 

嚇!身體裡有一公斤都是該排掉的水,阿難怪下盤很沈的感覺,按摩師幫我用精油按摩消水腫,大概要兩到三次的課程,但平常如果可以天天自己按一下,幫助會更多。

 

前幾天跟Niceday去跟芳療師學習做精油,調配了一罐屬於自己的按摩精油,現在我每天晚上洗完澡,都用這罐精油按摩自己的雙腿,按摩比較好入睡!

 

_U4A0179

 

這是上課的地方,很舒服的空間,一進到這裡,都是精油香氣,整個人都放鬆了起來。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

《本文為飛利浦智慧防護空氣清淨機邀請文》

空氣清淨機這種東西對我來說一點都不嫌多,即使家裡已經有兩台,我還是一直尋尋覓覓,尋找下一台更理想的空氣清淨機。

 

熱中蒐集空氣清淨機最主要是因為Bibi,感覺他快被我神化了,他的一切比我重要,他的健康我更在乎,當他因為氣管塌陷及心室肥大壓迫支氣管,天天咳的很辛苦時,醫生告訴我,我必須要有一台厲害的空氣清淨機。

 

其實各家空氣清淨機各有優點,很難說誰是最好、誰是最差,就看個人需求,考量到Bibi的呼吸道、我們的居住環境、以及我是外貌協會等等因素,最近,我遇見了我心中理想的空氣清淨機了。

 

噹噹~飛利浦智慧防護空氣清淨機。

 

IMG_7619_副本

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

據說這是韓國人流行的減肥方式,喝蔬菜水果解毒汁,我是看到《明日如歌》的男女主角周元和沈恩京力推解毒汁解肥養身,然後估狗查到,韓國有胖子喝解毒汁減了20公斤,嘩,好驚人!

 

解毒汁到底是蝦咪架厲害,其實它就是包含高麗菜、綠花椰菜、紅蘿蔔、蕃茄、蘋果及香蕉混合的蔬果泥。(我想更換其他組合的蔬果也是ok吧!阿不就是蔬果汁!)

 

IMG_7703

 

姑且不論是不是能減肥消水腫,這幾樣蔬果加起來,對身體是有益處的,據說這本來就是為了沒有胃口導致營養不足的患者開發的,所以富含維生且能增加免疫力,補充平時蔬果攝取不足的情況,可以幫助排便、防止皮膚老化、抗衰老等等。

 

總之,外面現在吃什麼都不安心,只是把蔬菜水果打在一起,再怎樣沒效也不會有壞處,所以昨天帶Bibi巡迴醫療回診,回家路上順道採買所需的材料。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

黑心油品讓大家好氣好傷心,到底外面還有什麼可以吃,人食用的食品都已經這樣黑心了,不敢想像寵物食品會用什麼五四三去製作,最安心的還是自己來。


說起來,屋哩Bibi醬已經好久沒有吃民間的食物,不論是主食還是零食,都是小女親手製作,今天嘗試一個沒有做過的新零食,結果一個大成功,有鑑於近來食安問題多,想吃什麼最好自己來,所以立馬要來跟各位爸爸媽媽分享,因為不管是毛小孩還人小孩都可以吃,而且還很好吃喔!


IMG_7702_副本


玻璃罐子裡黑壓壓的東西就是新嘗試的零嘴兒,個人覺得大人吃也很唰嘴,搞不好是一個下酒菜,改天請山姆跟啤酒搭搭看。

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

《本文為ASUS Padfone S邀請文》

是手機也是平板的ASUS Padfone又有新作了,去年六月也曾參加Padfone體驗會,當時第一次看到這台變形金剛(誤),就覺得實在是很酷,這次又有機會體驗最新的Padfone S。

 

IMG_7582

 

上次體驗時雖然已說過,但也還要再說一次,「二合一真的太酷了!」不需要打開無線基地台分享,直接把手機插上平板,立馬從小螢幕變成大螢幕,拿來看我最愛的韓劇、韓綜,真的是好方便。

 

最近週日下午,我們會盡量外出,因為待在家很容易想睡覺,一睡覺就把時間浪費掉,所以中午回山姆家跟山姆爸媽吃完中飯,就會去找咖啡廳,山姆看書、我看韓劇。(噗,我好沒有上進心!)

 

嘿嘿,今天看的是花樣青春,喔,超好看,有笑有淚,還可以看到各種不同的風景,我實在好愛看花樣背包旅行系列,其中,青春最好看,因為爺爺姊姊們畢竟有點年紀,製作單位不會安排太困難的國家,一般都是歐洲常見國家,青春才會去到罕見國家,看到罕見景致。

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

《本文為Microlife百略電子血壓計邀請文》

謝謝百略醫學提供我這台連續4年獲得台灣精品獎的電子血壓計,我才有機會去深入了解平常就要注意的健康狀況。

 

IMG_7450

 

一直以來,都以為量血壓、測血壓,是老人或是生病時,到醫院、衛生所才要做的事,但現在飲食改變、生活作息改變,很多人年紀尚輕就罹患心血管疾病,或是中風倒下,這一切要是可以及早發現,不等倒下那刻才知道的話,就可以及早治療。

 

話說,腦中風最重要的致病因子就是年齡,再來是高血壓、心臟病、糖尿病、高脂血症、抽煙以及酗酒,高血壓可以說是健康的隱形殺手(←前幾天的網路報導)。

 

我爸經常有朋友揪他喝酒,他獨居我實在有些擔心,山姆爸則高齡又有高血壓,之前還在經營燒臘店時,家裡人一直擔心他會中風,然後山姆有背著我偷抽煙,以及就算沒人約也會在家自己喝啤酒的習慣,所以這台電子血壓計來的是時候,小小一包很好攜帶,回娘家、婆家時,我就會帶著這包出診,幫長輩的健康把關一下。

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

這個系列來到第四集了,姊會努力挖掘更多會演又會唱的花美男們,造福各位姊姊妹妹婆婆媽媽。

 

最近因為《奇皇后》而成為大勢演員的池昌旭,其實我沒有真正看過他的戲,前陣子他來台會後宮們,我以韓流研究員的身份、用公關票前去考察,尬的,不得了了,不能亂參加見面會,尤其公關票坐太前面,我整個被電暈。

 

IMG_7185_副本

 

池昌旭本人長得好可愛好帥、身材好得令人流口水,待人待粉絲超親切,更重要的是,唱歌居然好好聽。

 

喔,原來他也和姜河那一樣,有不少音樂劇演出的經驗,因為喜愛唱歌,雖然沒有發行過正式專輯,但參與的多部戲劇中,都會親自演唱OST。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

韓語因為有70%的詞彙來自漢語、10%來自英、日語等外來語,所以就算不懂,偶爾還會聽出幾個好像猜得到的單字,很有意思。

 

所以,最近我開始聽韓國的廣播電台,用電台練聽力、練用詞、練語調,還順便可以認識新歌及先前不認識的歌手。(這篇我有點不知道該分在【韓流報告】還是【韓語自學】,想練習聽力的人、或想了解韓樂的都很適合,好像分哪一類也都可以吼。)

 

這幾個是我下載的韓國廣播電台APP,第一個紫色外星人是MBC電台的MBC mini,第二個猴子聽廣播是SBS的電台,第三個劉寅娜和第四個Super Junior厲旭是KBS的cool FM。

 

Screenshot_2014-09-13-10-52-37

 

一開始下載韓國廣播APP是為了收聽《無限挑戰》成員的廣播特輯,這一集會在今天晚上於韓國播出,廣播部分9/11,從韓國時間早上七點開始,一直到韓國時間隔天的凌晨兩點,都有無挑成員主持的廣播節目,特別的是,這是劉在石、鄭俊河、鄭亨敦出道後首次挑戰擔任廣播DJ。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

又要來韓語教學了,김밥是紫菜包飯,外型與壽司一樣,但是在韓國,它叫做紫菜包飯,發音為kim bap,記得了,去韓國的時候,可不要對著老闆點sushi。

 

奈奈今天出發去香港三天,她留了一盒煮多的白飯給我,想想家裡也沒有什麼菜可以配飯,冰箱只有平常弄給Bibi吃的紅蘿蔔和小黃瓜,然後我一人吃也懶得做大菜,加上自從韓國買回來麻油後,就一直想著如何用韓國麻油做料理,那乾脆就來做簡單的김밥。

 

김밥跟日本壽司最大的差異在於飯,壽司用的是醋飯,紫菜包飯用的是麻油和鹽調味的飯,兩種我都喜歡,但吃起來麻油的比較香。

 

IMG_7386_副本

 

而且對我來說,麻油飯比較不會出錯,醋飯我怕比例調不好味道不對。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

高俊熙真的好適合短髮,她的短髮造型是我的目標!

 

hair_pics_file_1373513118

 

不明顯的層次,厚重齊長的髮尾微微向外翹,許多韓妞也都頂這樣的髮型,完全是我的菜,好喜歡。

 

我一直以為那是必須要燙才能擁有的髮型,前陣子找Tino修頭髮時,經過他的提點才知道,原來,韓妞那微微翹的俏皮短髮,都是靠平板夾夾出來的。

 

於是我決定要好好練習電棒捲、平板夾,俗話說沒有醜女人、只有懶女人,連自己的頭毛都搞不定,還能成什麼大事!

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()