[公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】
人字拖小姮公告






從小我就愛吃海鮮,外公外婆家在離海近的宜蘭頭城,只要我回去,都有最新鮮的海鮮吃,長大後沒人伺候,自己又不會採買,只能在超市買小又貴又不夠鮮的海鮮,好懷念小時候那鮮美的海鮮料理啊!

 

還好,現在網路好方便,要什麼有什麼,感覺有一個任意門在家裡,不用出門,最新鮮最肥美的海鮮,就從澎湖直送到家。

 

20150119_233036

 

這一箱是兄弟商行賣魚阿琛超值鮮味熱銷組,謝謝他們邀請我體驗澎湖海鮮直送到家,我才能再回味小時候的海味啊!

 

超值鮮味熱銷組超澎湃的有澎湖明蝦、活凍小管、澎湖章魚、青嘴龍占、低鹽花枝丸、海田紫菜,我打開時好驚喜,每一樣都好肥美好巨大,一整箱足足夠我們家吃上一個月。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

聖誕、跨年結束後,隨著就是農曆年節即將到來,每年這時候,不管回婆家、娘家,或是到親戚家拜年,我都不知道要送什麼禮,常常在便利商店抱佛腳,搬一些了無新意又沒誠意的禮盒。

 

今年,我送的禮不一樣囉,搭啦~

 

IMG_8724

 

有台灣芋頭酥之父的大甲阿聰師禮盒、團購界很夯的米提爾鳳梨酥牛軋糖禮盒、英國皇室指定御用茶唐寧茶禮盒

 

我可不是東市買駿馬,西市買鞍韀地東南西北人擠人買的,全部都在是家用鍵盤敲一敲,年節伴手禮就送到家,省時省力好方便。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2015年1月17日這一晚,我想所有參加「Running Man Special Live In Taipei」的RM迷,一定一輩子都不會忘記。

 

IMG_8745_副本

 

這一晚,我們和RM一起吶喊、一起笑,也一起哭了!

 

就是這段影片,讓RM和台下的我們都哭了,因為你們,是我們一生中一定要見一次面的人。

 

 

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

擺爛好久的BiBi Q在2015年新的一年,要真真正正的動起來了。這次真的下了大決心,也做了大改變,有多大咧?

 

嘿嘿,大到我們開店了,BiBi Q要從虛擬世界走向實體店鋪,不過目前僅我一位員工,之後會需要有熱情、有耐心、有愛心,極度愛狗狗的捧油們加入,但你們一定搞不清楚,這個BiBi Q是要幹什麼?還是賣寵物包包嗎?還是鮮食餐廳?

 

讓我來跟你們說明白。

 

20141219_123419

 

其實想想實在很大膽,在網路上也沒有什麼作為,竟然就敢開實體店鋪。(人家都馬是網路上已經乒乒乓乓很嗆了,才敢有實體店。)

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

繼上次以全聯好菜便利包上大菜後,第二度以全聯好菜便利包來秀我的廚藝(?),嘿嘿,煮菜再也不是黃臉婆的事囉!

 

而且比起買菜,買便利包實在是方便簡單又不用煩惱,想吃什麼菜色整盒帶走,不過捏,這次有動了點小手腳,把原本的食材再加入冰箱囤積有點久的食材,變成全新四菜一湯,而且又是三十分鐘優雅上大菜。

 

2014-12-23-15-05-46-454

 

這次我拿到的材料有客家粄條、青椒炒肉絲、翡翠鹹蛋、酸菜豬血湯。這四款食材價位也相當親民,從39元~99元,比百元熱炒還要便宜。

 

IMG_8611

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

上個月到我家鄉宜蘭出任務,這趟任務出的好開心,一來跟奈和CPU一起,二來,因為家鄉就在宜蘭,要不是這一趟老模出外景,還沒機會到這麼美的民宿咧。

 

1415173633787

 

這次三個加起來超過一百歲、平均年齡37歲的老模,是來幫Taipei Walker廣編稿出外景。 

 

這天的工作很像去郊遊,阿奈帶了現在最流行的自拍棒,常常看人家用,我第一次拿到,有點蠢的沒有把棒子和手藏好。

 

1415173888144

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014年12月24日平安夜晚上九點多,Bibi像是被掐脖子般突然乾咳不止,因為洪醫師提醒過我,咳嗽不止恐引發肺積水,所以一咳不停就趕緊先給氧,後來觀察發現,Bi竟然坐著無法趴下,一分鐘呼吸次數也超過標準30,達到43下,顯示可能是肺積水的跡象。

 

這不是Bibi第一次肺積水,2012年2月因為我的疏於,晚了兩天送醫才知道Bi肺積水,那是很嚴重會危及生命,這次不敢耽擱,因為專心這時已結束看診,十一點多立馬掛急診,送到內湖全國動物醫院。

 

20141224_231302

 

十一月台中參加同學婚禮時,也半夜衝全國急診,因為只要稍微不正常的咳,我們都寧願花錢送醫詳細檢查,也不要後來Bi受苦。

 

到了全國醫生用聽診器聽一聽Bibi的呼吸心跳,隨即把Bibi帶去照X光,當下我擔心病況嚴重,等了一些時間,醫生才說,Bibi目前沒有肺積水,是因為氣管已經窄到讓他吸不到空氣,因為空氣無法進入,我給再多的氧都幫助不大。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

 

我身邊很多女性朋友不做飯的,即使已經嫁為人婦、身為人母,都因為工作忙碌,或是廚藝不佳等各種理由,導致一家子三餐都靠外食解決。

 

但現在外面食安問題多,而且長期外食,小孩都沒有媽媽的味道可以懷念,所以可以的話,媽媽或爸爸,偶爾露一下廚藝還是不錯的。

 

可是不擅長料理頭好痛,要買什麼菜?要做什麼料理?份量怎麼拿捏?應該是不少不擅長料理的人嫌做飯麻煩的地方,在外面吃、吃外面包,三兩下就搞定。

 

這些問題現在有解了喔,先看看這一桌子,通通我煮的喔,嘿嘿,接下來就來分享,我如何在家變身總舖師。

 

2014-12-18-11-51-11-462

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

第一次看到拍拍的原木寵物托高碗架是在天母好丘,對這個精緻有設計感的寵物碗驚為天人, 馬上就先在ins分享。

 

Screenshot_2014-12-04-16-12-20

 

尋找好看好用的寵物碗好久,日本、韓國都找了,在韓國有看到一款很心儀的碗,但是換算下來,竟然要1,285台幣,OMG,這錢我花不下去。

 

找來找去,一路下來找到的不是太貴、就是不夠好看,沒有達到我心中的理想型,所以Bibi一直是墊著書本吃飯。

 

又過了幾個月,在網路上看到拍拍的碗出了第二代,比第一代更讓我心動,於是搜尋了關於拍拍pets and design這家公司,發現創辦人的理念和我好接近。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

因為某些原因(細節之後再報告),我和Bibi報名上了狗狗行為訓練課程,每一階段課程是七週,昨天是初級班第一堂課,還不需要揪Bibi,只有我自己去上,但老師有交代一些家庭作業,昨天一回家,立馬找Bibi來練習。

 

IMG_8346_副本

 

訓練動物做出某些行為最普遍的應該就是響片訓練,七年前Bibi剛來到我們家時,我就帶他上了戴更基醫師的響片訓練課程,也拿到上課的證書,並且帶了響片回家,但是沒有持續練習,我和Bi早就把響片忘光,響片、證書和講義也失蹤,這次下定決心認真從頭開始。

 

但,什麼是響片咧?

 

肉乾罐旁邊那顆藍色的東西就是響片(Clicker)。

 

Posted by 人字拖小姮 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()